Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Образ жизни в пространстве Любви на гектаре родовой земли: любовь, семья, дети; обряды и праздники; культура; здоровье; питание; ремёсла (рукоделия); предпринимательство, творчество в родовом поместье.

Видео. Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан
Журналистами наше поселение не удивишь, но далеко не все из них готовят в итоге правдивый репортаж. Съёмочной группе казанского телеканала ТНВ это удалось, за что им благодарность и уважение.  С замиранием сердца ждали их видео, и сейчас готовы показать, что у них получилось! Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
Республика Марий Эл. *********
ТНВ - Телерадиокомпания "Новый Век" представляет собой крупнейший медиаресурс в Татарстане. "Родная земля" — программа, освещающая жизнь сельских поселений республики Татарстан..
Мой финансовый путь в создании родового поместья
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье хочу поделиться своим вдохновением, уверенностью и небольшим накопленным опытом на пути к родовому поместью. Меня зовут Александр, мне 26 лет, живу в родовом поселении Емельяновка, что находится в Украине в Житомирской области. Живу со своей Любимой. Зовут её Кристина. С момента нашего переезда на землю прошло уже 1,5 года. Понимаю, что это совсем мало, но уже что-то. Хочу вам рассказать свою историю, свой путь к родовому поместью. И очень хочу, чтоб моя история вас вдохновила, придала вам силы и уверенность в правильности выбранного вами пути..
Как мы нашли своё дело
Во всём виноваты пожары. Этим летом они так терзали ставшую родной Владимирскую землю! Порой огонь бушевал совсем близко от нас, всё во дворе покрывалось чёрными хлопьями. Дышать было трудно. От жары берёзки во дворе сбрасывали листву. Я всё уговаривала их потерпеть ещё немного, лила под них воду. Мы с ужасом ощущали, сколько растений погибло от жары и пожаров, сколько животных лишилось дома. Мы твёрдо решили, что для микроклимата поместья и защиты от огня нужно копать большой пруд. Продумали, выбрали место. Пришлось выпиливать много молодой берёзовой поросли..
Экономика родопоселений
Здравствуйте. Хочу поделиться своими мыслями о создании Экономики РОДОПОСЕЛЕНИЙ. Предлагаю создать СВОЙ БАНК, как самофинансирование экономических проектов ПОСЕЛЕНЦЕВ.   Свой Банк это связка: СВОЙ БАНК - СВОЙ МАГАЗИН. Инвестиции - это не капиталовложения в экономику РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ (РП), а в развитие экономики РП. Помощь друг другу. Развитие совместное. Самообеспечение народа. Это не против существующей государственной экономики, но как Альтернатива. Экономика РП шаг вперёд, слова АНАСТАСИИ: "…ДО ИСТИНЫ НАМ НЕ ДОБРАТЬСЯ ПОЛЗКОМ"..
Экономический план развития поселенца (Экономика: пчеловодство, растениеводство, травоведение)
Жизнь на лоне природы удивительна и многогранна. Вокруг столько непонятного и неизвестного, что порой стоишь, широко раскрыв глаза, и хлопаешь ресницами от удивления. Здесь всё не так как в городе: другой воздух, другой ритм времени, другие мысли и чувства, даже вкус воды, и тот другой. Как же в этом новом для нас мире суметь жить гармонично, получая от общения с природой радость духовную и материальную. Итак, пчеловодство, растениеводство, травоведение. Вот основные направления, в которые было решено вложить наши силы, средства, умы и время, чтоб обеспечить семьи прибылью, достатком и довольствием..
Предпринимательство: как лучше организовать или как избежать некоторых ошибок в родовом поселении
Многие помнят высказывание героини книг В. Мегре Анастасии о предпринимателях, о том, что именно они будут организаторами первых поселений. И это действительно во многих местах происходит. 
Сразу оговорюсь - под словом "предприниматель" я имею в виду не того, кто сам придумывает способ зарабатывания денег. Это бизнесмен. В моём понимании предприниматель - это человек, который имеет ясный образ будущего и предпринимает шаги по его воплощению. А это не обязательно связано с зарабатыванием денег.
Есть ли отличие классического современного предпринимателя и предпринимателя - создателя своего поместья в родовом поселении? Конечно есть..
Старинные рецепты из лекарственных трав
Анастасия в первой книге Владимира Мегре говорит: «Всё-всё на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют своё задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение. Но человек вашего мира очень мало знает, чтобы воспользоваться предоставленной ему, для его блага возможностью. Воспользоваться в полной мере».  Как часто мы удивляемся и радуемся меткости названия или определения, данными нашими предками деревьям, травам, рекам, той или иной местности. И даже любители переименований, научных латинских названий, ничего не могут поделать с ними, они снова прорастают, как трава сквозь камень..
О превращениях: мнимых и действительных
О пре-Вращениях: мнимых и действительных …
 или  Заметки по следам семинара «Предпринимательство переходного периода»
Оглавление Что же произошло?. 1 О помыслах: чистых и разных.. 2 Что же дальше?. 3 Поступившие предложения.. 4 Приложение 1. Цитаты о деньгах и об экономике, собранные дополнительно к статье «Кто о чем, а я о навозе…». 5 Приложение 2. Что такое публицистика (которой нам так не хватает в помещичьей среде)? 5 Приложение 3. Анкета «По следам семинара». 7

«Бедность рождает стыд..
Как зарабатывать живя в поселении. Подборка
Подборка собранная по форума и сайтам родовых поместий и поселений. Не обязательно делать всё из этого списка, это лишь идеи - информация к размышлению. Может Ваше поселение, или вы сами, придумает что-то своё.   Медицина. Аптека. Объекты продажи: Лекарства, оборудование. Медцентр. Услуги: нетрадиционное и традиционное лечение и оздоровление, родовспоможение. Импорт: лекарства, оборудование. Экспорт: лекарственные растения, простое оборудование. Наёмные специалисты: врачи, мелкий персонал. Гигиена. Лавка "Гигиена". Объекты продажи и импорта: предметы личной и бытовой гигиены..
История лозоплетения
Из глубин истории и сознания Плетение - искусство древнее, как человеческий род. Наверное, человек не может не плести: с древнейших времен плели в Африке и в Азии, в Европе и в Австралии, в Южной и Северной Америке. Плели из камыша и веревок, ивовой лозы и ротанга, бамбука и тростника, а теперь к списку возможных материалов добавились синтетические ленты. Наблюдая за тем, как дети опустошают одуванчиковые поляны и возятся с венками, терпеливо делают бумажные коврики и веревочных кукол, начинаешь подозревать, что интерес к плетению у человека глубоко архетипичен..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.