Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Экономический план развития поселенца (Экономика: пчеловодство, растениеводство, травоведение)

Жизнь на лоне природы удивительна и многогранна. Вокруг столько непонятного и неизвестного, что порой стоишь, широко раскрыв глаза, и хлопаешь ресницами от удивления. Здесь всё не так как в городе: другой воздух, другой ритм времени, другие мысли и чувства, даже вкус воды, и тот другой. Как же в этом новом для нас мире суметь жить гармонично, получая от общения с природой радость духовную и материальную.
Итак, пчеловодство, растениеводство, травоведение. Вот основные направления, в которые было решено вложить наши силы, средства, умы и время, чтоб обеспечить семьи прибылью, достатком и довольствием.
Первое, за что решено было взяться – это штудирование прогрессивной литературы по заданным темам. Исходя из этого, решить все обстоятельства и обозначить чёткий помесячный план действий. Например, пораскинув мозгами, все сошлись во мнении, что колода – это круто, но дороговато, зато качество мёда и соответственно стоимость высокие. Улей раза в два дешевле, качество мёда гораздо ниже, но для стартующего медовода - подойдёт. 
Ну, а что же с огородом? Порой идея обеспечить свою семью вдоволь овощами на год терпит фиаско. Советы бывалого - не торопись засеять сразу всё и побольше. Огород – дело тонкое! Много зависит от плодородия почвы, от качества семян, много от достаточного полива, ну и, конечно, от знаний, наблюдательности. Следует обратить внимание на затенённость участка, на наклон, на затопленность, ну и на совмещение культур по видам и по времени, что так же важно в борьбе с вредителями.
А вот и мой конёк - трава! Поняв в середине лета, что огород поглотил уйму моего времени и сил, а отдал самый мизер, было принято очень мудрое решение – переключиться на травы. Результат был удивительно хорош. Правда, по началу, были сомнения, трудности. Но помогла смекалка и несгибаемое намерение. Бюджет семьи пополнился, появилась вера в свои силы и уважение к себе.
Есть ещё одно перспективное дело – это консервация овощей, фруктов и грибов на зиму. Всевозможные соления, квашения, икры, гивечи, варенья, а также изготовление приправ найдут своего потребителя, повысив экономический уровень любого трудолюбивого поселенца.
Каков же вывод? Жизнь в поместье, вдали от города, без каждодневного выезда на работу возможна, реальна и, что немаловажно, интересна, и вполне познаваема. Главное - это терпение, смекалка и настойчивость. Ленивый здесь не приживётся, т.к. условия для лени здесь неблагоприятные!
Удачи! Сил! 
Дерзайте и Творите!
 
http://schastlivoe.com/shcola.html#entry01210109

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.