Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мой финансовый путь в создании родового поместья

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье хочу поделиться своим вдохновением, уверенностью и небольшим накопленным опытом на пути к родовому поместью. Меня зовут Александр, мне 26 лет, живу в родовом поселении Емельяновка, что находится в Украине в Житомирской области. Живу со своей Любимой. Зовут её Кристина. С момента нашего переезда на землю прошло уже 1,5 года. Понимаю, что это совсем мало, но уже что-то. Хочу вам рассказать свою историю, свой путь к родовому поместью. И очень хочу, чтоб моя история вас вдохновила, придала вам силы и уверенность в правильности выбранного вами пути. Пути создания своей маленькой Родины, своего пространства Любви.
Итак, в начале лета 2011 года мы с моей Любимой определились с участком земли, где будем создавать наше пространство Любви. У нас было огромное желание жить в своём родовом поместье и переехать туда как можно быстрее, чтоб приступить к совместному творчеству на родной земле. Мы очень хотели создавать живое пространство Любви вокруг нас. А для того чтоб мы смогли переехать, первым делом нужно было что-то построить, где мы смогли бы жить. Вначале хотели привезти небольшой вагончик, но узнав цены на разные строительные бытовки и вагончики в интернете, решили, что за такие деньги сможем построить небольшой домик на первое время. Через две недели после принятого решения начали строительство. Наш домик мы строили по выходным, в мои отпуска и больничные. Строить помогали наши родители, друзья, соседи, родственники. Им всем за это большая благодарность. Домик построили каркасный из дерева, внутри утеплитель базальтовая вата. Много сейчас ходит разговоров вокруг экологичного строительства. Все хотят жить в доме из экологичных материалов. По этому поводу хочу вам сказать, не тратьте своё время и силы на решение этого вопроса. Всё равно полностью экологично сейчас построить тяжело. Стройте из того что есть под рукой, из чего можно построить быстро и легко, а может даже и дешевле по деньгам и трудозатратам. Конечно, не стоит совсем забывать про экологию. Стоит задуматься о том, что возможно нашим детям или внукам придётся убирать за нами, так давайте не создавать им лишних проблем в уборке мусора. Первый домик можно построить и не полностью из экологичного материала. Ведь главная мысль в том, чтобы быстрее приступить к сотворению именно Живого пространства вокруг себя. Чтоб живая изгородь, лес, сад, огород уже росли и радовали своими целебными плодами, а потом можно и подумать про строительство основного дома из уже экологичных материалов.
Домик наш мы построили за полгода. Но если строить без перерывов, то можно построить за месяц. По деньгам, конечно, получился в два раза дороже, чем мы рассчитывали, но так всегда подсчёты надо умножать вдвое. Когда начинали строить, то всей суммы у нас не было, но во время строительства они деньги пришли. Так что ничего не бойтесь и вперёд к своей светлой мечте. Главное всё хорошо продумайте до мелких деталей, вплоть до детальной планировки дома и начинайте строиться. А деньги обязательно найдутся. Последние штрихи в строительстве мы закончили перед Новым 2012 годом. И Новый год мы уже встречали в своём домике с друзьями. Хоть домик был и пуст, без мебели, но зато он уже был, и в нём можно было жить и зимовать.
После Нового года Любимая так и осталась жить в нём. Она мне сказала, что «Я переезжаю» и осталась там. В это время я ещё работал на заводе. Проработав ещё там два месяца, я в один день понял, что бессмысленно трачу своё время, которое мог бы использовать с куда большей пользой. Мы с Кристиной посчитали, что большую часть зарплаты я трачу на проживание в городе. И я решил, что оно того не стоит. 7 марта я отработал свой последний день на заводе. 8 марта я сделал жене подарок, переехал к ней.
Тут теперь вы можете задаться вопросом, на какие финансы мы жили и живём? Первое время мы жили на небольшие сбережения. Потом мы с Кристининым отцом, а он профессиональный строитель и печник, начали строить дом нашему единомышленнику и соседу. И таким образом мы жили в своём родовом поместье, зарабатывали деньги и помогали нашему единомышленнику быстрее переехать на землю. Потом ещё построили несколько печек у нас в поселении и за эти деньги мы жили всю зиму. К концу зимы деньги потихоньку заканчивались, и надо было думать о дальнейшем заработке. А жить в поместье так понравилось, что не хотелось даже на небольшое время уезжать на заработки, да и тем более расставаться с Любимой. И мы начали думать, чем можно зарабатывать непосредственно в родовом поместье. Пока мы думали, подоспел фестиваль создателей родовых поместий «Мир Творцов» в Киеве. Нам на Емельяновку был выделен стол на ярмарке. А выставить то и нечего было. Мы кинули клич по соседям у кого что есть и кто что может сделать на ярмарку. Пока все думали, мы тоже не бездельничали и активно думали, что можем выставить от себя. И вот решили попробовать сделать натуральное мыло. Закупили самое необходимое и приступили. Сварили на ярмарку мыло. Наше мыло всем очень понравилось. Немножко продали на ярмарке. Появились деньги, чтоб закупить новое сырье, что мы и сделали. Нам очень понравился сам процесс мыловарения, а главное, что теперь у нас было наше натуральное полезное мыло. И вот так потихоньку начали зарабатывать денежки в своём поместье. Пользуясь моментом, хочу всем предложить попробовать наше натуральное мыльце и шампунь на себе. Посмотреть и приобрести нашу продукцию можно на сайте Емельяновки www.emelyanovka.com, в соц. сетях: www.vk.com/club51030383 и www.facebook.com/MyloIzEmelyanovki и конкретно на сайте www.ecomylo.uaprom.net Поддерживайте нас на нашем пути. Вообще нам всем стоит поддерживать друг друга в начинаниях. Нам всем стоит пользоваться продукцией из родовых поместий, поддерживать и направлять финансовые потоки внутрь нашего движения. Ведь вместе мы сила!
Продолжаю дальше. Назвали мы нашу продукцию просто «Натуральное мыло из Емельяновки», чтоб раскручивать бренд «Продукция из Емельяновки» и пробить дорогу для наших соседей пожелавших заняться творчеством и одновременно заработком в своём родовом поместье. Потом появилась идея организовывать семинары и мастер-классы у нас в поселении.
Хочу сказать, что на пути создания поместья бывает разное. Могут быть моменты, когда денег нет, и ты волнуешься и ищешь возможные варианты заработка. И у нас такие моменты были. Будьте спокойны и уверены, что всё обязательно наладится. Главное не отступать от выбранного вами пути. Стойте твёрдо на нём и идите вперёд, во что бы то ни стало. Я думаю, что такое время тоже необходимо, когда нет денег. Необходимо оно для того, чтобы переосмыслить свои ценности, поменять приоритеты, убрать значимость и важность денег в своей жизни. Также чтобы понять, что на самом деле деньги это только инструмент и главное понять, что не в деньгах счастье. На самом деле, когда живёшь в своём поместье, понимаешь, что много-то денег и не надо. Понимаешь, что многое есть у нас просто под ногами, просто им нужно правильно воспользоваться. И ещё, я уверен в том, что когда живёшь в своём родовом поместье, создаёшь райский сад на Земле, мечтаешь о светлом, прекрасном, то всё получается. Приходят деньги в жизнь, приходят новые мысли о том, как можно заработать. Это я уже проверил на себе. Столько разных идей приходит в голову, что бери только да воплощай. А главное когда живёшь в поместье родовом крепнет и растёт Любовь в двух любящих сердцах. Душа наполняется счастьем и радостью. Это так прекрасно жить в своём пространстве Любви, творить и создавать вечное, новое и прекрасное.
Люди не медлите, начинайте создавать своё пространство Любви, сажайте живые изгороди, сады. Отбросьте все свои страхи. Хватит уже тратить своё время впустую в городах. Направьте мысль свою на светлое и вечное. И ваша душа возрадуется и будет счастлива. Знайте, у вас всё получится, вы всё сможете и не имеет значение, какого вы возраста и есть ли у вас семья. Мечтайте, продумывайте свою мечту в деталях и она обязательно воплотиться! Вы можете ВСЁ!!! Так вперёд же в наше Светлое будущее! А на Земле быть добру!
 
Степанов Александр, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., www.emelyanovka.com

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.