Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экономическое, экологическое, социальное и т.п. обоснование создания родового поместья.

Родовые поместья и геополитика России: сохранение территориальной целостности России, её культурной автономии и экологии
Россия обладает одной из самых протяжённых в мире сухопутных границ. Протяжённость сухопутной границы РФ более 20000 км. На суше Россия граничит с 14-ю государствами, 8 из которых — бывшие союзные республики.    Для сохранения территориальной целостности России, её культурной автономии и экологии предлагаю часть приграничных территорий вдоль сухопутной границы РФ компактно заселить поселениями, состоящими из родовых поместий, россиян площадью S = 1,5x1,5 (2x2) км через каждые 2-25км(?). Выделять бесплатно участки семьям для создания родовых поместий площадью 100 соток (1 га) на семью в пожизненное пользование без налога на землю, с правом передачи по наследству, без права продажи..
Родовые поместья вымысел или реальность
(социальное обоснование идеи о родовом поместье)
Здравствуй, дорогая редакция газеты "Усадьба"

Мне 25 лет и зовут меня Дудкин Андрей. О вашей газете я знаю уже несколько лет, а вот подписался только в этом году. «Почему?» - спросите Вы. Да потому, что за это время изменилась вся моя жизнь, а главное - я полюбил Землю...
Ещё совсем недавно я был студентом Новокузнецкого Университета (СибГИУ) и как многие молодые люди тогда задумывался о будущем: «Что будет по окончании, куда пойти работать и т.п.». Ещё со школьной парты будущее мне представлялась в «Звёздных войнах» с «Терминаторами»..
Образование новой формы хозяйствования на землях сельскохозяйственного назначения – родовых поместий
(Общая характеристика идеи родового поместья)   Идея родового поместья не является новой - так ранее жили наши предки. В последнее время идет активное обсуждения полезности жизни в родовом поместье, чему поспособствовали книги Владимира Мегре (серия “Звенящие кедры России”), где затронуты вопросы создания родового поместья, какие его плюсы, что даёт человеку, семье, детям.   Краткое описание основных тезисов   Родовое поместье представляет собой участок земли, размером 100 на 100 метров или более (приблизительно 1 гектар)..
Зелённая цивилизация: приглашение к диалогу
Научный ответ на сказанное Анастасией
Эксперименты на живом Аристотель в своё время утверждал, что растения имеют душу, но лишены ощущений. Древние лесные люди, прежде чем срубить дерево, просили у него прощения за это насилие. Объясняли, почему вынуждены так поступить, молились перед порубкой. «Если человек поймёт, научно установит, что всё живое на Земле обладает сознанием, а затем введёт это знание в принцип сосуществования со всеми формами жизни на планете, то вопрос о выживании может решиться в пользу земной цивилизации», – сказал однажды доктор философии, член Международной академии информатизации при ООН Г..
Родовой сад
(стремление к жизни в здоровой природной среде)   Кто из нас не рассматривал с восхищением красивые цветные журналы о садовом дизайне. На лотках печатных изданий они занимают почётное место среди элитной дорогой периодики. «Мой прекрасный сад», «Дом», «Уют», «Идеи вашего дома» и другие журналы привлекают нас живописными картинами уголков садов и парков с уютно разместившимися стильными домами.
Красивые лесные деревья, дикие кустарники, луговые травы соседствуют с альпийскими горками, выложенными со вкусом дорожками, грубоватыми лестницами..
Чем отличается родовое поселение от экопоселения
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №3(51), 2010 г.   Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796381.html#796381 Незабыл, писала я неумело, основные мысли не смогла донести. Гордыня преобладала, когда писала я. Ventus, правильно писал о моём самовосхвалении. Может от чего-то важного уводить стала. Я сейчас просто для информации, уже ни с кем не споря, приведу цитату из конференции с Владимиром Николаевичем в Нижнем Новгороде, 12 апреля 2009 г.:   "Вопрос из зала: В ваших книгах идёт речь о значимости создания родового поместья. Идея родовое поместье. Люди нашли созвучие с этой идеей и организовываются в инициативные группы и создают поселения, которые потом стали позиционировать себя как экопоселения..
Сегодня спросите любого
Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?» И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье. К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо»..
Как нам обустроить Россию (социально-экономическое обоснование идеи о родовом поместье)
Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и странах западной Европы. Россия обладает в данный момент физическим и духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного цивилизованного государства.   Суть идеи заключается в следующем: На основании закона, который необходимо принять, государство предлагает всем желающим гражданам право получения в пожизненное пользование, без права продажи и безвозмездно, одного гектара земли для обустройства своей малой Родины, своего родового поместья, которое могло бы передаваться по наследству, из поколения в поколение..
Родовое поместье (способ восстановления экологии)
Семь лет назад появилась первая книга В. Мегре «Анастасия», рассказывающая о лесной отшельнице, живущей на полянке в глубокой сибирской тайге, не нуждающейся в тёплых одеждах, как когда-то Порфирий Иванов. Кто поверил в существование Анастасии, тот продолжает читать выходящую серию книг «Звенящие кедры России».
В последних двух - о национальной идее возрождения богатства России. Многим из читающих понравилась идея родовых поместий, за счёт которых будет восстановлена экология пространства, экологическая чистота наших продуктов, воды, воздуха..
Природа для продолжения рода
Природа для продолжения рода (демографическое обоснование) Жизнь в мегаполисе - не сахар: шум и грязь городских улиц, загазованность и скученность. Так и хочется убежать подальше из царства душного асфальта и раскалённого бетона на природу. Но люди уже не довольствуются дачной сезонностью. Им подавай капитальный дом за городом, чтобы жить там круглый год. Причём переселяются на природу не только богачи, но и люди среднего достатка. Так возрождается идея родовых поместий. 

- РОДОВОЕ поместье в идеальном варианте - это гектар земли, предаваемый по наследству, - объясняет Владимир Семёнов, директор одного из иркутских центров знакомств и семьи, кандидат экономических наук, психолог..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.