Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Чем отличается родовое поселение от экопоселения

Окончание. Начало в газете «Быть добру», №3(51), 2010 г.
 
Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796381.html#796381
Незабыл, писала я неумело, основные мысли не смогла донести. Гордыня преобладала, когда писала я. Ventus, правильно писал о моём самовосхвалении. Может от чего-то важного уводить стала. Я сейчас просто для информации, уже ни с кем не споря, приведу цитату из конференции с Владимиром Николаевичем в Нижнем Новгороде, 12 апреля 2009 г.:
 
"Вопрос из зала: В ваших книгах идёт речь о значимости создания родового поместья. Идея родовое поместье. Люди нашли созвучие с этой идеей и организовываются в инициативные группы и создают поселения, которые потом стали позиционировать себя как экопоселения.
Вопрос: «Как, по-вашему, позиционирование поселения гармонизируется с самой идеей создания родового поместья».
В.Мегре: «Да, я читал вот эту, ну читал вот эти вот споры, может не все, на сайте, и там, значит… ну, читал на сайте эти споры. Как правильно называть – экопоселения или родовое поместье, движение зелёных и многие не называют родовое поместье, а называют экопоселение, ну и так далее и так далее, и тут же появляется в прессе такая информация – в России началось движение аналогичное движению хиппи в Америке в 60-е годы. Представляете? Вот что от названия зависит. То есть движение хиппи аналогичное движению вот в Америке в 60-е годы. Во-первых, из Америки, оказывается это пришло сюда, вот почти через 50 лет дошло, что вот надо быть типа хиппи. Потом ещё в одной сразу, в прессе появилось там не «зелёные», а такие типа «дуреломы», потом «экологические поселения» - раз, и опять начинаются пояснения в прессе, что «экологические поселения зародились в Индии – Ауровиль, там, ну и так далее и так далее, начинают перечислять, Россию убирают, но а главное даже не это, что Россию убирают, - убирается сама суть. А родовое поместье – род – родина, и всё это убирается. Но вот был вопрос. Ну, то есть однозначно – только родовое поместье, за это нужно бороться, отстаивать, и если кто-то скажет, - «что вы не экологическое поселение строите?» - «Нет, я строю родовое поместье!» Вот это очень важно. Ну вот как бы там был такой вопрос, значит, вот это случайно подмена понятий происходит, или это специально кто-то подогревает, уводит. И там, хорошо вот этот человек – Сапсан, так он сказал, что это подогревается. И доказал, кто это делает. Вот этому человеку нужно поаплодировать. Аплодисменты. И представляете – специально подогревается, или ещё как-то в открытую, говорится – вот, вы нигде не говорите об Анастасии. Ну, вот я незнаю люди говорят или нет, но вот понимаете, чтобы люди пошли в родовые поместья, нужно рассказывать долго, долго, долго удастся вам или нет, сложно сказать. А стоит прочитать книжку «Анастасия», люди – раз, и почему-то идут. Образ. Образ это великая энергия! Великая энергия, которая творит миры. Эта великая энергия, которая может освобождать государства. Великая энергия, которая может создавать людей. Так вот они хотят уничтожить этот образ. Не дайте это сделать! Так уже было в истории тысячелетней. Нет, можно не боясь, я вот, после того как ознакомился со всем этим, думаю, ладно, а вот я, надо знаете, сделать какой-то хороший значок; я сделаю значок и напишу «Звенящие кедры России» и буду носить его. Ну, или ещё что-то сделать. То есть, надо отстаивать свой образ, надо не бояться, надо гордиться им. Тогда они отступят. Вы – невероятная сила. Нет в мире такой силы. И вот сейчас, сильнее вас, её не существует. Просто вы настолько сильны, что не хотите с кем-то бороться, не хотите. Начну думать об этом – ну, ничего себе – 7500 семей по России уже строят родовые поместья! А сколько людей строят их – в мыслях? Ну, я думаю, что несколько миллионов».
 
И ещё. То что я пыталась пояснить неумело, но эти слова Владимира Николаевича очень задели меня:
«Ошибка Образного периода. Где же эти любящие семьи, почему с ними что-то произошло? Вот сейчас я пытаюсь и этот вопрос изучать. А почему? Держались, держались и вдруг произошло? Есть несколько вариантов ответа у меня. Мечом они могли многое сделать. Они не умели достаточно защищать, - как мне кажется, это может быть это не точный ответ - образ, образ своей жизни. И нам нужно научиться отражать атаки на наш образ. Нам нужно держаться за свой образ. Иногда говорят: «Знаете, все вот только не будем называть это родовым поместьем. Это атака на образ. И стоит только согласиться и не будет у вас родового поместья. Родовое поместье человек строит не просто, для того, чтобы прокормиться сейчас. Родовое поместье строится в память о своих предках, которые рассеяны по миру. Которые где-то покоятся на кладбищах, над которыми стоят города. Их дух нужно собрать. И вдруг человек говорит: «Ну, знаете это, в общем-то, не родовое поместье». А рядом кто-то выстоял и сказал что это родовое поместье. И вот растут у них дети. И вот эти два ребёнка встречаются. И один говорит: «Вот я живу там (ну, вроде всё внешне одинаково), вроде живу вот там, ну не знаю, для чего живу». А другой ребёнок говорит: «А я живу в своём родовом поместье, которое родители сделали для меня». Вот какая разница! А всего два слова. Родовое поместье. Нужно дорожить своим образом!».
 
Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796649.html#796649
А вы знаете, дорогие собеседники, меня сейчас "осенило". Вырисовывается корень проблемы. А главная проблема в том, что, в известном современным людям прошлом нет упоминания о родовых поместьях и родовых поселениях. Именно сейчас, на стыке тысячелетий издаётся множество книг, претендующих на духовность и на историческую истину. Такими книгами завалены прилавки. И книги движения "Нью Эйдж", и по духовному самосовершенствованию разные издания, и "транссёрфинг реальности". Но почему-то ни в одной из них больше не говорится о необходимости человеку самому обустроить своё пространство Любви, своё родовое поместье. Это есть только в книгах Мегре. Человечество столкнулось с необычным. Даже в Библии нигде о поместьях не сказано. Поэтому сама идея родового поместья необычайно уязвима. Правда, наверное, ни одну из идей не приняли "на ура" сразу такое большое количество людей, да ещё из разных стран, разных культур и вероисповеданий, как идею сотворения пространства Любви. Эта идея выстаивает в душах, пробует выстоять в них. Она как бы доверилась душам современных людей. И не каждый может объяснить себе, почему это правильно. А раз не может себе толково объяснить, то не может объяснить и чиновникам, сидящим на местах. То есть сам человек чувствует, понимает интуитивно. Но как-то надо, наверное, нам научиться объяснять необходимость сотворения поместья и другим людям. Такие вот мысли.
 
Кстати, вот что говорил Владимир Николаевич по поводу донесения информации:
(встреча в родовом поселении Родное, 9 мая 2008 г.)
"Вот почему учёные, психологи говорят, что донести человеку информацию легче на эмоциональных... эмоциональным способом. Как бы, вот, говорить голую информацию, что: "Дышать свежим воздухом лучше, чем выхлопными газами". Вот это - голая информация. Ну, то же самое, как-то объяснить, что: "Была красивая девочка. Хотела добиться того-то, того-то..." - это я так от фонаря говорю, вот, "и кто-то её убедил, и ползла она, поползла на четвереньках к выхлопной трубе, поглотала, поглотала... Теперь, говорят: "Ты имеешь право жить здесь". Но она захотела ещё в центр этого... этой столицы. Ей говорят: "Тогда ещё поглотай". Она поглотала и доползла. Но грудь у неё к этому времени слегка обвисла. А в лёгких появилось вот то-то..." Ну, это вот на эмоциональном уровне, так это. Я, к примеру, я не знаю - это не значит, что это аксиома то, что я говорю. Вот, оказывается... вот, почему, всё то же, что у Анастасии, можно сказать, там, двумя словами. А не доходит!".
 
Извлечения из темы форума Анастасия.ру «Что создаётся - поселение родовых поместий или экопоселение?» http://forum.anastasia.ru/topic_42264_495.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.