Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Несколько аргументов в защиту РПЦ
Уважаемые друзья-единомышленники!

Хочу поделиться с вами своими размышлениями по поводу РПЦ (Русской Православной Церкви) и её действий, в частности, направленных на сопротивление так называемой "анастасиевщине".

Скажу сразу, был в моей жизни период погружения в христианство. Через посты, например, я постепенно восходила к правильному питанию, сначала отказываясь от мяса и пр. снеди только в обозначенные период, а потом задалась вопросом - что же, чистой жизнью надо жить только по указке священников? Только по "средам и пятницам"? Да и других вопросов тоже было много..
Как превратить городскую квартиру в родовое поместье
Хозяйка сада на балконе - об источниках здоровья, комфорте и умении жить красиво. 
"КОМФОРТ НЕ ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. ГЛАВНОЕ - СТРЕМИТЬСЯ ЖИТЬ КРАСИВО", СЧИТАЕТ ЕЛЕНА СТАНКО. Шёл снег. Ветер гулял по пустым балконам, позвякивал застеклёнными рамами. Я думала о том, как долго ещё придется ждать тепла и появления цветов. Подняла голову, чтобы попытаться сквозь тучи разглядеть запрятавшееся солнце, - и замерла. Один из балконов дома каким-то чудом умудрился "не отпустить" лето: буял зеленью и цветущими растениями так, как это бывает в начале лета где-то вдали от городской суеты..
Проект первоистоков или информационно-экологический
В эпоху глобальных системных кризисов рождаются новые глобальные проекты. Так было всегда и так будет. Существующий глобальный проект (Западный) находится в кризисе. Красный сам собой практически развалился. Западный основан на выстраивании пирамиды потребления. Развитие обеспечивается за счёт увеличения потребления. Красный проект основан на социальном равенстве. Но как показала практика этого достичь невозможно, потому что все люди разные, а попытка людей перевоспитать, загнать их под одну гребёнку ни к чему не привела и вылилась в репрессии и в борьбу с инакомыслием..
ООН объявляет 2008 год «Международным годом планеты Земля»
На совещании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 2008 год был объявлен Международным годом планеты Земля ООН. Деятельность, связанная с этим годом, охватит три года с 2007 г. по 2009 г. Проект Международного года планеты Земля был инициирован четыре года назад Международным Союзом геологических наук (IUGS) и Организацией Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО). Цели года, заключенные в девизе «Науки о Земле для общества»: - Уменьшить риск для общества, вызванный природными и антропогенными угрозами; - Уменьшить проблемы, связанные со здоровьем, путем лучшего понимания медицинских аспектов наук о Земле; - Открыть новые природные ресурсы и сделать их доступными при устойчивом развитии; - Строить более надежные структуры и расширять области урбанизации, используя условия природных недр; - Определить фактор, не связанный с человеческой деятельностью, в климатических изменениях; - Улучшить понимание проблем залегания полезных ископаемых, чтобы внести вклад в ослабление политического напряжения; - Обнаружить глубокие и малодоступные ресурсы грунтовых вод; - Улучшить понимание эволюции жизни; - Увеличить интерес к наукам о Земле в обществе в целом; - Поощрять больше молодых людей к изучению наук о Земле в университете..
Эти странные школы
Для учащихся новомодных «авторских» школ День учителя в их будущей взрослой жизни вряд ли перестанет быть праздником. Ведь педагог в такой школе играет роль не просто ведущего учебного процесса, но является наставником и психологом, с которым любой школьник может дискутировать, играть и даже танцевать. В этих учреждениях детям не ставят оценки, а структуру учебного процесса определяют сами ученики. Во главе процесса обучения - индивидуальность каждого ребенка с его талантами, темпераментом и собственным темпом развития.   НОВЫЕ поколения, которые приходят в этот мир, значительно отличаются от предыдущих..
Об экологическом сельском хозяйстве
Экологическое сельское хозяйство активно развивается в мире. Объём мирового рынка экологически чистой продукции оцениваются сегодня в $25 млрд. в год. К 2020 году он может достичь оборота в $200-250 млрд. в год.

В последнее время потребитель всё больше обращает внимание на качество товара, на содержание в продукции вредных для здоровья веществ. Производство продукции высококачественной с точки зрения физиологии питания, является основной задачей экологического сельского хозяйства. Доля содержания ценных веществ зависит от многих параметров: сортовые особенности, почвы, местоположение, погодные условия, сроки посева, сроки уборки..
Счастливый город
...Чтобы получить легальное социальное поле для проверки и внедрения своих и болотовских идей, Чесноченко пошёл работать инструктором в Новосибирский горком комсомола. «Бери транспорт, – сказали ему, – там сто лет будешь ковыряться – и ничего не сделаешь!…». Он взял транспорт. А через некоторое время в нашу молодёжную газету стали приходить удивительные письма горожан: «В Новосибирске появился… «счастливый» трамвай. Если я утром попаду на этот трамвай, у меня весь день складывается удачно и настроение хорошее»..
Пять мастериц вышили рубаху для Президента
В ответ Александр Лукашенко прислал розы, чешский фарфор и письмо с автографом Идея подарить Президенту национальную рубаху пришла пятерым мастерицам из бобруйской этностудии славянской моды «Отрада» в тот момент, когда они создавали коллекцию одежды по славянским мотивам. Вера Путилова и Ольга Масолбасова кроили лен, Марина Панасова вручную сшивала, Наталья Смолёнок делала вышивку, Павел Диденко делал пуговицы, Оксана Коршакова их пришивала, гладила и стирала рубашку, Валентина Волкова ткала пояс.   - Хотели показать президенту, что народ его любит и считает настоящим хозяином..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.