Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Обмен опытом от поселения Ковчег

В письмах, на форумах и встречах единомышленники часто задают вопрос: а что же нужно для того, чтобы в администрации отнеслись с пониманием и пошли им навстречу. Мы обобщили и наш небольшой опыт переговоров с администрацией. Ниже приводим то, что, на наш взгляд, имеет большое значение как при разговоре с администрацией, так и для вас - желающих создать поселение. 
Что нужно для того, чтобы начать реализацию вашего проекта.
1. Желание, которое выражается не просто словом "хочу", а осознанием происходящего. Готовностью изменить свой образ жизни, сделать переоценку ценностей и двигаться к цели. Важно иметь коллектив (хотя бы 3-4 человека) с единым взглядом на жизнь и общим стремлением к её изменению.
2. Собраться наиболее активным участникам, сесть в машину и поехать в администрацию, предварительно выработав общую позицию. Настраивайтесь на доброжелательный конструктивный разговор с человеком, который не знаком с вашей идеей.
3. Придя в администрацию, точно сформулировать, что Вы хотите. Без ссылки на кого-либо и какие-либо источники изложить суть так, как Вы её понимаете. Чем точнее будет формулировка, тем легче будет дальше.
4. Приготовьтесь к вопросам, которые вам зададут. Какой бы администратор не был - его волнует вопрос: с чем Вы приехали, что привнесёте в район, чем от Вас району будет лучше? А учитывая то, что в деревнях ситуация, мягко говоря, грустная - народ или спивается, или бежит в города, - возникает вполне естественные вопросы. А именно: Чем Вы будете заниматься и как зарабатывать? Поэтому хорошо бы будущим участникам реально оценить ситуацию и обсудить экономическую программу, которая имеет большие шансы на то, чтобы быть реализованной. Это нужно в первую очередь вам (появится ещё что-то, кроме идеи). А в администрации к вам отнесутся намного серьёзнее.
5. После того, как найдёте общий язык в администрации и получите "добро" на создание поселения, договоритесь о форме, в которой земля будет предоставлена. Уточните, какие необходимы документы, и в какой последовательности их нужно оформлять. В нашем случае это: постановление о выделении участка, акт выбора участка и разрешение на проведение проектно-изыскательских работ. Хорошо, если у Вас есть возможность воспользоваться помощью юриста.
6. Может так случиться, что Вам дадут возможность выбора участка. Хорошо, если в этом случае с Вами будет специалист, который сможет по внешним признакам дать характеристику места и оценить, насколько оно пригодно для поселения.
Если эти пункты у вас пройдены - впереди много более конкретной и интересной работы. И пусть у вас всё получится!

 Фёдор Лазутин, поселении Ковчег Калужской области, www.eco-kovcheg.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.