Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Размышления о родовом поместье и поселении

1.
Здравствуйте, Вячеслав!
Благодарю Вас за газету «Быть добру». Я прочитала книги В.Мегре и очень обрадовалась Вашей газете. Как хорошо, что народ просыпается!
Иметь свою усадьбу, свой дом – мечта моих родителей. Их жизнь – «хождение по мукам». Они так и ушли из жизни, не осуществив свою мечту. Я очень люблю своих родителей и хотела бы осуществить их мечту. Теперь это и моя мечта. Но как её претворить в жизнь в Крыму?..
Прилагаю свои размышления о родовых поместьях и стихи, а также проект родового поселения и выписки из книг о почве, строительстве и доме.
 
С уважением, Власова.
12.07.08г.
 
 
 
«В этом мире я только прохожий»
И другие – прохожие тоже,
И поэтому враждовать нам негоже.
Пусть каждый другому поможет.
 
Пусть зависть и ревность не гложет.
А добрая сила поможет.
И враг покорить нас не сможет.
И будем мы чище, моложе.
 
За собою следить будем строже.
И дела наши будут всё боле пригожи.
И дни наши будут всё боле погожи.
А мир этот будем ценить всё дороже.
 
 
2.
Родовые поселения – это уже не толпа одиноких, а как бы большая семья, в которой все равны. Это – община, где каждый окружён надёжными единомышленниками. Это – сомкнутый кулак, который позволяет человеку чувствовать себя в полной безопасности. Одинаковые по площади родовые поместья дают возможность человеку освободиться от негативных чувств (зависть, гордыня) и проявить свои способности в обустройстве своей усадьбы или в каком-то общем деле общины.
В конце дня люди могли бы собираться в центре поместий пообщаться, попеть. Это здорово! Представила себе такую картину – и настроение поднялось.
В родовом поместье разным поколениям жизнь облегчается: дети присмотрены, старшее поколение спокойно (дети рядом). Все радуются.
 
3.
Выписки из книг.
Л.О. Карпачевский. Зеркало ландшафта. М.: Мысль, 1983.
«…Почва играет роль санитара, многие болезнетворные микроорганизмы, попадая в почву, гибнут… Такие лечебные препараты, как, например, пенициллин и стрептомицин, добыты из почвенных грибов…
…Свойство почвы отражать воздействие окружающих условий – факторов почвообразования можно сравнить со способностью знаменитого портрета Дориана Грея из романа Оскара Уайльда: портрет отражал всё, что случалось с Дорианом, в то время как сам Дориан не менялся, оставался молодым. Нам кажется, что окружающие условия не меняются, климат, рельеф остаются прежними, а почва отражает в себе, «записывает» все события в жизни ландшафта и биогеоценоза и меняется в соответствии с этими событиями. Но расшифровать эти связи очень трудно….
…Почва – хороший индикатор окружающих условий».
 
А.Г. Бабаев. Пустыня как она есть. М.: Молодая гвардия, 1983.
«…Дёшево ещё не значит выгодно. «Я не так богат, чтобы покупать дешёвое» - любят говорить англичане. И если не делать из дешевизны культа, не фетишизировать поговорку, то можно найти вполне реальные области применения образованного из неё парадоксального правила: чем дороже ты платишь приобретая что-либо, тем дешевле оно тебе в итоге обходится. Экономисты сказали бы об этом более строго в ряде случаев большие начальные капиталовложения вполне целесообразны, так как они быстро окупаются. А экономия на начальных затратах в итоге нейтрализуется убытками. Это очевидные истины…».
«…Существуют теплицы и с таким простым тепловым аккумулятором, как гравий. Им заполняют довольно объёмистые желоба, над которыми расположены лотки с растениями. Днём гравий нагревается, для этого через него пропускают горячий воздух из верхних участков теплицы. А ночью вентилятор прогоняет сравнительно холодный воздух через сильно нагревшийся за день гравий. И благодаря этому средняя температура в теплице повышается. В итоге растения получают больше тепла, растут быстрее и себестоимость их получается чуть ли не в 2 раза ниже, чем в обычной теплице без каменного теплового аккумулятора.
Гравий и крупные камни пробуют использовать в качестве аккумулятора солнечного тепла и на открытых посадках. В почву закапывают некоторое количество гравия так, чтобы верхний его слой выходил на поверхность. А дальше всё идёт по известному уже сценарию: днём гравий сильно нагревается, а ночью отдаёт тепло окружающей почве. В итоге сглаживаются резкие суточные колебания температуры почвы, что благоприятно сказывается на развитии растений, особенно на прорастании семян…».
 
Айседора Дункан. Моя жизнь. Моя любовь. М.2006.
«…В доме царила волшебная атмосфера уюта и комфорта, культуры и удобства, и я должна признаться, что чувствовала себя так же привольно, как рыба, вернувшаяся в родную стихию… Меня сильно прельщала также прекрасная библиотека…».
«…Искусство в сущности лишь слабое отражение радости и чудес жизни…».
 
5.
Проект родового поселения Ромашка.
 
 
улица – круг или эллипс.
дома – вдоль улицы.
в центре – общественные постройки – школа, клуб, вышка (для наблюдения), спортивный городок для детей, газоны, кинотеатр под открытым небом и другое.
 
Власова В.С., Белогорский район, АРК, 12.07.08 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.