Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мысли из поселения Светлого («Можно ли создать своё пространство Любви в поселении и при этом не принимать участия в общественной жизни самого поселения?»)

На наш взгляд этот вопрос очень актуален сегодня во многих поселениях. Люди, живя в городе, выбирают себе свой круг общения. Это близкие им люди по интересам или по духу. И если у них вдруг по каким-то вопросам расходятся мнения, то они обычно перестают общаться между собой, так сказать, расходятся по интересам. В поселении же ситуация другая. Мы объединены общей идеей и мечтой. И задача каждого создать на своём участке земли маленький рай, и как говорила Анастасия, в результате вся Земля превратится в райский сад. Но также она рассказывала, что наши прародители творили всё это коллективно.
Есть очень много притч и поговорок по поводу того, что вместе всё делается быстрее и лучше, нежели по одиночке. К сожалению и в нашем поселении есть такие, которые изначально пришли в поселение, взяли участки, а потом самоустранились от коллективного творения. Из-за чего же возникла такая ситуация? А из-за того, по-моему, что мы слишком часто идеализируем нашу совместную жизнь и нет достаточной открытости и искренности в отношениях между соседями. Бывает и так, что, начитавшись интересных книг, некоторые поселенцы начинают чувствовать себя свободными личностями и если чьё-то мнение не совпадает с их мнением, значит это не правильно. То есть получается, что нет у них желания и осознания того, что нужно навстречу друг другу. И если каждый человек, живущий в поселении, будет искать точки соприкосновения и вырабатывать общее виденье совместного сосуществования и сотворчества, тогда ситуация выправится.
Когда люди хотят создать своё поместье внутри поселения, не живя жизнью поселения, то у них получится самообман. Допустим, пройдёт 3-5 лет, появятся детки и им нужно будет общение, станет вопрос обучения детей, да и как не крути, а мы, живя рядом, постоянно влияем друг на друга. Мы находимся в одном информационном поле поселения и от наших мыслей и реальных дел зависит будущее наших детей. Ведь поселение состоит не только из отдельных поместий. Нам нужно решать вопрос о дорогах, общей школе, облагораживать место общих встреч и праздников, есть желать вырыть общий пруд поселения и т.д. и т.п. И получается, что кто-то самоустраняется от всего этого и тогда – зачем человек вообще брал землю в поселении, если он не участвует в коллективном сотворении этого поселения? Но если многие себя будут так вести, то о каком поселении может идти речь? Поселение тогда превратиться в… И тут я задумался, назвать обществом нельзя, так как в обществе всегда стараются найти компромисс. Очень много пришло разных сравнений, перечислять все не буду, но даже у насекомых, например, пчёл или муравьёв есть чёткие взаимоотношения внутри своего сообщества. Иначе, скорее всего, это группа интеллектуальных эгоистов, слышащих только самих себя.
К сожалению, как нам известно, во многих поселениях присутствует или присутствовала такая ситуация. Да, мы конечно же все индивидуальны, но коль мы выбрали свой жизненный путь и идею создавать родовые поместья, то неужели для блага наших детей, своих родов и всего светлого мы не найдём между собою общего языка? Вы только задумайтесь, кому это выгодно? Чтобы мы тратили свои творящие энергии не на созидание, а на некому ненужные дискуссии и разборки, доказывая свою правоту?! Ну не стоит, поверьте, соглашаться с теми предложениями, которые уводят нас в сторону, отбрасывают назад. Тут выход только один: во всех спорах, прениях и предложениях необходимо руководствоваться только одним критерием – насколько всё это соответствует идее создания родового поместья, а не чьим-то личным интересам. Вот тогда и происходит формирование настоящего коллектива.
Обычно, происходит такое оттого, что многих читателей объединяет общая идея, и они идут брать землю, ещё недостаточно зная своих соседей, не проверив своё собственное видение жизни в поселении, не сформировав нормы добрососедского совместного проживания. Анастасия очень большое значение придаёт коллективной мысли, коллективному творчеству. И те люди, которые не участвуют в жизни поселения, они и не являются сотворцами в создании общего настоящего и будущего. Они ведь не вложат свою мысль, энергию, любовь, и тем самым, не выполнят главное пожелание Творца, который ждёт от нас именно совместного творенья. Да и что ответят эти родители на вопрос своих детей: «Папа, мама, а что вы сделали для процветания нашего поселения?» Ведь рано или поздно, но им придётся принять ту «модель» поселения, которую сотворили их соседи или просто уйти. Очень хочется, чтобы люди, пришедшие создавать родовое поместье, полностью отдавали отчёт своим действиям. Чтобы они чётко ставили цель и пути её достижения, взаимодействия с соседями. Чтобы осознали своё предназначение на Земле, во Вселенной. А в завершение хочется привести хороший мыслеобраз одного из наших поселенцев:
 
 
Человек осознай себя в вечности

Человек, осознай себя в вечности.
Человек, свой путь разгляди.
Ты увидишь свой след в бесконечности
И звезду на Млечном пути.

Где не раз совершал восхождение,
Устремлялся над бездной пройти.
Переход свой в новом рождении,
Заслужи чистотою души.

Человек, осознай себя в вечности.
Не криви, не предай, не суди.
Из амбиции и грёз человечества
Вырвись факелом Вечной Души.

Человек, осознай себя в вечности.
Пламя жизни достойно неси.
Совершенством стань в бесконечности,
Волей Господа путь освети.

Человек, осознай себя в вечности.
Радость светлую людям дари.
Ты любовью стань в бесконечности,
Раскаленным солнцем гори.
 
Щербаков Павел, родовое поселение Светлое.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.