А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Как мы построили дом из соломы (родовое поселение Долина джерел, Киевская обл.)
1.Подготовка к стройке
2.Стройка
3.Жизнь в соломенном доме
4.Нюансы
Все началось с того, что мы обрели долгожданный участок земли в родовом поселении Долина джерел. Прочитав массу полезной информации по экостроительству, мы стали думать о том, какой же всё-таки дом мы хотим и есть ли у нас возможность его построить. Так как в финансах мы были ограничены, мы, последовав примеру авторов книги «Дом из самана. Философия и практика», пришли к выводу, что нам необходимо собирать строительный материал прямо на улице. Чем мы и занялись..
Введение
Статья написана в кратком изложении, без подробного расписывания процессов, протекающих в пруду, поэтому настоятельно рекомендуется также ознакомиться и с более подробными материалами, описывающими процессы в естественных водоёмах и способы их создания.
В статье собраны советы и рекомендации по созданию естественного пруда для родового поместья. Это накладывает некоторые ограничения на особенности конструкции и организацию пруда:
1. Размер пруда около 2 соток, глубина около 2-3 м.
2. Пруд должен быть полностью естественным, как в природе, для того чтобы функционировать без корректировок не одно поколение рода..
Жить в гармонии с природой
Академия родовых поместий в феврале – июле 2007 года организует серию "зелёных встреч".
Цель встреч: научить слушателей гармонизировать своё отношение с дикой природой, понимать законы и процессы, происходящие в ней, органически вписывать в неё деятельность человека, знать и понимать особенности жизни лесных животных и растений.
Первые четыре встречи будут проходить в феврале – марте 2007 года, по субботам, в форме лекционных бесед, сопровождающихся показом фото- и прослушиванием аудиоматериалов по соответствующим темам..
Мой Бог – Богиня я твоя!
Скажу я честно, не тая:
Любви поток не в силах превозмочь
Мечтаю я родить и сына,
И, конечно, дочь!
В порыве пылком Вдохновенья
Мы сотворим с тобою Гениев!
Твореньям нашим нет предела!
Коли Мечта твоя созрела
И на мою Мечту похожа,
Тогда зови меня – не гоже
С тобою нам отдельно жить –
Пора Мечту нашу творить!
Ищи, зови, кричи меня –
Я Сердцем выберу тебя!
Богиня я, я – Расима!
Судьбу творю свою сама!
Мне Бог-Отец в том помогает –
Любовью Сердце наполняет,
Любовью напою тебя,
Родной мой, разыщи меня!
Я – Расима
Расима Шута, г..
Здравствуйте друзья. Закончил свой путь 14-Караван Любви. Позади полтора десятка городов и 5 поселений. Произносишь название города и перед мысленным взором возникают глаза старых и новых друзей, связанных с этим городом. Ребят взявших ответственность за свой город, за свой край. Своими мыслями, устремлениями и действиями возвращают они Земле богом задуманную красоту: создают экологические поселения, райские сады, призванные стать живыми домами их роду. Но и для других людей большая польза от их действий: красивые ландшафты, радующие глаз, ручьи чистой воды и воздух, который хочется вдыхать..
Уважаемая редакция!
В №12 «Быть добру» прочитала статью Марии Солдатовой «Жизнь поселенца». К сожалению, координат М.С. не прилагается, поэтому делюсь своими мыслями с вами. Перешлите ей или напечатайте, если сочтёте интересными.
Спасибо!
Это первая статья о животных в поместье (кроме пчёл). Последние 7 лет я живу в деревне, из них почти 2 – в поселении, получила зооинженерное образование, ищу информацию о наименее затратных способах содержания животных. Держу коз, гусей. Лошадь когда-то была, собираюсь завести снова (или ослика)..
“Домашняя Газета”
приложение к газете “Толока” №4 (245),
23 февраля - 1 марта 2005г, тираж 84780 экз , Белорусь
Свой дом - мечта каждого. А если это не просто дом, а целое поместье, раскинувшееся на гектаре земли, - то поистине благо и рай. Именно о таком рае для каждого из нас мечтает сибирская отшельница Анастасия, предлагая нам возвратиться к [истокам]. Для этого каждая желающая семья должна взять в вечное пользование один гектар земли и начать хозяйствовать на ней, используя природную замкнутую экологическую систему. Об этом - наш сегодняшний разговор с Владимиром Мегре, автором книг об Анастасии..
Рассказывает о брачных слётах Вероника Гавриленок
Интервью ведёт Ратмир (Минск)
- Вероника, расскажи, как всё начиналось.
Началось всё года четыре назад, когда я занималась постановкой спектакля «Сотворение» и «Ведрусы». Мы в театре много играли, водили хороводы и это нравилось мне и всему нашему театру. Хороводно-игровую программу на слетах я провожу с самого начала существования слётов как таковых. Первый слет, приуроченный к Конференции, был в Минске в конце ноября 2005 г.
Тогда только-только вышла в свет вторая часть восьмой книги, в которой говорится про необходимость проведения такого рода мероприятий..
Конечно, да! И как можно скорее. Ведь сработала энергия зла, ненависти, непорядочности, зависти – значит в Космосе образовался новый тёмный сгусток материи. А там же обитают все Светлые Силы. Наши прародители с их горячими желаниями помочь своим потомкам, подсказать ненавязчиво о пути правильном. И от всечеловеческих Отца-Матери закрывает нас всё сгущающая пелена…
Они знают, что делают, поэтому ни один их шаг не должен остаться не замеченным.
Как Анастасия говорит: «Обжечь человеческой мыслью» надо. Не обязательно в центральной прессе затевать диспуты, дискуссии..
Возьмёмся за руки друзья!
Дорогие друзья, единомышленники. Буквально только что закончился праздник нашей группы «Сотворение», который мы организовали и провели в лагере «Ясный» в Конче-Заспе. Он всколыхнул и поднял очень многое в душе и в сердце. Очень многое дал возможность увидеть, прочувствовать, поэтому возникло непреодолимое желание поделиться впечатлениями и радостью этих пяти дней с единомышленниками, а особенно с ребятами из нашей группы, которые по той или иной причине не смогли поучаствовать в нем. И, надеюсь, что смогу хоть в небольшой мере отразить на словах все то прекрасное и необыкновенное, что мы прочувствовали за это время..