Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Объявление
Продаётся торговая точка на книжном рынке «Петровка» 51 р. 3-4 места (двойная; можно по одной). Обращаться по тел. 050-683-95-25, Оксана.
Быть празднику „День дачника и праздник всей Земли”
«– Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид. А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда. Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье. О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях..
Дома с "живыми" крышами
А вы знаете, с чего началовь озеленение крыш?

Вообще-то первая кровля человека и была из деревьев, листвы, травы, мха.
Но если говорить о специальном озеленении, то первые сады на террасах и крышах как произведения ландшафтного искусствабыли обнаружены в Ассирии и Вавилоне. Знаменитый археолог Леонардо Вулей при раскопках Ура - столицы древнего шумерского царства- нашел башни с остатками крупных деревьев.

А в России озеленение крыш началось в 15 веке. Сначала такие крыши появились над погребами и зернохранилищами, которые принадлежали императорской семье и духовенству..
Наш путь
До знакомства с информацией, изложенной в книгах «Звенящие Кедры России» Владимира Мегре, цель жизни была стать финансово состоятельным настолько, чтобы купить остров где-то в Тихом океане и переехать туда. А в городе иметь квартиру на верхнем этаже высокого небоскрёба со стеклянным куполом над спальней, чтобы любоваться звёздами. Целью человечества ясно виделся технический прогресс с развитием компьютеров и бизнеса, связанного с этим направлением, развитием городов, генной инженерии, упрощением производства. На живую природу внимание не обращалось..
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-6(54) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич! Просьба организовать встречу со всеми руководителями анастасиевских центров с вашим участием (г. Одесса). В.Н. Мегре: Подходите, назначьте время. Я буду здесь ещё два дня специально для того, чтобы только встречаться. Вообще давайте пойдём куда-нибудь, погуляем, на полянку, что ли, какую-нибудь. Возьмём с собой пива, может даже, поговорим. (Смех в зале.) Почему бы нет?   Вопрос: Если все мероприятия конференции переносятся в данный зал, в том числе концерт бардов, то многие желающие опять будут стоять за закрытыми дверьми..
Образ РОДового поМЕСТья как ПРЕДТЕЧА к Закону
или чтобы создать закон, - нужен СИЛЬНЫЙ ОБРАЗ родового поместья   Хочу подключить всех, кто работает над Законом «О родовом поместье» к обсуждению одного момента, который имеет, на мой взгляд, значение в БУДУЩЕЙ РАБОТЕ Закона. Недавно я начал постепенно углубляться в процесс, который называется сейчас работа над Законом «О родовом поместье», начал потихоньку знакомится с проектами Закона. Проектов уже оказывается около 10, в том числе концепции о родовом поместье. Проекты, безусловно, заслуживают внимания. Но сейчас я о другом..
Опыт в Славном (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 6(54) 2010 г.   Короче, всё сводится всё-таки к тому, что люди не ХОТЯТ по-настоящему, т.к. не готовы взять и в одночасье поменять свою жизнь, т.е. себя, именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. И вдобавок, действительно, много в современной жизни разных соблазнов-возможностей – так классно побывать на море или в горах, ездить на быстром и удобном автомобиле, путешествовать, пользоваться удобной бытовой техникой… Когда встаёт выбор – или-или (потому что и на то, и на то не хватит денег, а вот на что-то одно они есть), большинству трудно выбрать путь аскезы..
Как мы первый раз пришли на землю
Как только стали спадать сугробы во дворе, мы при первой же возможности решили отправиться посмотреть на землю нашего будущего поселения, чтобы выяснить свободна ли она на самом деле. Дорога оказалась труднее, чем мы предполагали – в лесу всё ещё было много снега. Плюсовая температура, которая стояла уже пару недель, прогрела землю, но не растопила снег и потому под сугробами были лужи воды. По дороге мы останавливались три раза, чтобы выжать носки и высушить сапоги, благо солнце грело хорошо.   Мы шли по краю леса, то углубляясь в него, то выходя на границу с пахотным полем, выбирая места посуше..
Как выбрать загородный дом. Уловки продавцов, на которые попадаются городские жители
Вот вожу я так людей (по роду своей деятельности) показываю им дома, дачи и невольно наблюдаю. Накопилось у меня столько наблюдений, что сейчас хочу поделится с вами своими наблюдениями, впечатлениями и даже дать кое-какие советы.
На что вы в первую очередь смотрите когда покупаете себе дом? Ага! Уверен, что 95% покупателей смотрят на внешний вид. Конечно, ведь приятно войти в чистый, опрятный домик. Снаружи окрашен, или старательно все подгнившие брёвнышки прикрыты сайдингом (кирпичом, штукатуркой). Всё едино снаружи — красота, а стены частично гнилые..
Тайна философского камня фараонов раскрыта
Сенсация! Тайна философского камня фараонов раскрыта! Теперь дома в поселениях будут из материала подножного, ничего не покупая у государства и на тысячелетия. В советское время бетону давали 50 лет срок службы, но сейчас СОВСЕМ плохой раствор продают, одна химия вредная и срок эксплуатации вообще не гарантируют. Кстати – по пророчествам, когда Сфинкс заговорит, наступит Конец Света. В начале этого года я воссоздал первые образцы этого материала. Его, как и в реальных отливках камней пирамид, можно поковырять ножичком, но тысячелетия пирамиды держат многотонный вес конструкции..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.