Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как выбрать загородный дом. Уловки продавцов, на которые попадаются городские жители

Вот вожу я так людей (по роду своей деятельности) показываю им дома, дачи и невольно наблюдаю. Накопилось у меня столько наблюдений, что сейчас хочу поделится с вами своими наблюдениями, впечатлениями и даже дать кое-какие советы.
На что вы в первую очередь смотрите когда покупаете себе дом? Ага! Уверен, что 95% покупателей смотрят на внешний вид. Конечно, ведь приятно войти в чистый, опрятный домик. Снаружи окрашен, или старательно все подгнившие брёвнышки прикрыты сайдингом (кирпичом, штукатуркой). Всё едино снаружи — красота, а стены частично гнилые. Всего-то ничего, только нижние венцы (как минимум заплатите за замену 60 тыс. руб.). Вернёмся к тем правильным 5%, которые зрят в корень. Они смотрят стены (нижние венцы, когда брёвна гниют у них меняется цвет), если дом каменный обращают внимание на наличие плесени в углах и внизу стены, пол (если доски шатаются — надо менять), подпол (не должно быть сырости и чёрной плесени, не белой, а именно чёрной).
Конечно, на выбор мужа очень влияет мнение жены. Ну, всем известна эмоциональность женщин, из-за которой им порой трудно сделать адекватные выводы. Ну, вы-то мужчины, неужели вы думаете, что купив красивый домик вы избавите себя от кучи физической работы?
Я видел такие рухляди, прикрытые сайдингом и всякими красивыми, радующими глаз «примочками». Такую красоту непременно кто-нибудь очень хотел купить и… покупал. Хотя я бы взял на эти же деньги пару крепких домов.
Дальше, заходите вы в дом. На что вы обращаете внимание: 1. потолок; 2. стены; 3. пол. И они могут многое сказать о прежних хозяевах, их вкусы, стиль жизни… уютно всё это, но… не ваше. Как правило, после покупки все делают косметический ремонт. Зачем? Ну, вдруг обнаружилось, что за шкафом были другие обои, за диваном они отошли, да и в некоторых местах выгорели. А может вы хотите всё переделать по-своему. Чтобы чувствовалось, что тут живёте именно вы с вашими вкусами и предпочтениями. Сейчас я констатирую факты. Но мне непонятно вот что. Зачем вы купили дом подороже с красивыми комнатами, с почти новыми обоями, опрятным потолком и, если повезёт, не с гнилым полом. Чтобы приехать и всё переделать? А вы не думали, что продавцы могут воспользоваться тем, что все покупатели «клюют» на внешний вид. Вы два раза переплачиваете за дом. Первый раз тогда, когда с вас содрали такие деньги за красивый загородный дом, а второй, когда вы поняли, что всё надо доделывать или переделывать.
Многие покупатели боятся отсутствия забора и после первого «шока» не могут адекватно оценить сам дом. Конечно, забор то важнее… Не пугайтесь мелочей, не обращайте внимания. Обращайте внимание на то, за что придётся, в последствии, выложить круглую сумму — крыша, например. И ещё, забор вы можете купить, попросить местных жителей сделать, а можете сами возвести. Так и дешевле и приятнее. У нас на сайте есть статья о том как сделать забор своими руками http://domovoirzn.tiu.ru/a3402-remont-doma-delaem.html А многие женщины пугаются и обходят стороной дома, в которых нет косметического ремонта, воды и запущен участок. И зря! Про косметический ремонт, по-моему, достаточно сказано. Разберёмся с наличием, или отсутствием воды в доме и заросшим участком. Посмотрите внимательно, где находится ближайшая колонка, спросите у продавца, сколько метров надо тянуть трубу, для того, чтобы вода была в доме. Если хозяин не знает (чего по определению не должно быть), то он может подсказать человека, который знает и даже может вам помочь. Средняя цена за 1 метр копки и укладки 500 рублей.
Заброшенный участок — это, конечно, не плюс. Но, я думаю, всё поправимо. В деревнях знают столько способов, как облагородить землю. Спросите у местных жителей, заодно и познакомитесь. Я уверен, что в любой деревне есть трактор, думаю, он сможет вам чем-то помочь. Подумайте только как приятно показывать гостям свой цветущий сад, в долгие зимние вечера за чашкой чая вспоминать как вы высаживали этот куст смородины, из плодов которого вы сейчас едите варенье. Представьте, как приятно ехать за сотни километров в свой загородный дом.
В нашей жизни всё должно приносить удовольствие. Желаю вам не отвлекаться на мелочи, главное, чтобы место было к душе. А когда душа отдыхает, то работать приятнее вдвойне. Удачных вам приобретений!
 
Автор статьи Олег Тетерин.
04.09.09 г.
 
http://domovoirzn.tiu.ru/a3581-kak-vybrat-zagorodnyj.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.