Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Приглашаем в родовое поселение Родниковое
Здравствуйте. Как хочется достучаться в сердца тех, кто уже готов вырваться из суеты сегодняшнего дня. Как хочется им сказать, что есть на Земле прекрасный уголок, готовый уже сегодня сделать человека счастливым, самодостаточным, каки сама эта земля. Смотришь на неё, как она сейчас возрождается после нашего «хозяйствования», возрождается и радуется. Радуется, что опять может одарить человека земляничной полянкой или поднимающейся берёзкой, плеснувшейся рыбкой в реке или криком журавля на болоте. Радуется и ждёт. Ждёт чтобы творить эту красоту вместе с человеком и радоваться с ним от созерцания этой красоты: как оденется руками людей в пышные заросли ив, черемухи и ольхи река Стратива, а по обоим берегам её расписали свои поместья-картины люди дивного поселения Родниковое..
Развитие движения по созданию родовых поместий с использованием возможностей народовластия и территориальных громад (общин)
Относительно недавно появилась информация о народовластии (непосредственной власти народа Украины) и территориальным громадам (непосредственному осуществлению местного самоуправления). Основания для данной деятельности закреплены Конституцией Украины, законами, международными ратифицированными договорами – то есть, является абсолютно правовой и законной деятельностью по осуществлению и применении своих прав, свобод, возможностей на практике. Кто-то может утверждать, что народовластие - это хорошо, а кто-то, что это наоборот – плохо, так как это может привести якобы к анархии, беспорядкам, подрыву государственной власти и т..
РОДОВОЕ... ОТ СЛОВА РОДИНА!
...или о том, как Родину забыли, променяв её на гектар земли!   «Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка родины никто не имеет. Почему? А ведь большая Родина состоит из маленьких кусочков. Родных, родовых маленьких местечек. Садов и домиков на них...».   Уверен, что каждый узнал отрывок из книги Мегре В. Н. «Кто же мы?» А ведь в этом отрывке говорится о самом главном... о родовом маленьком местечке – о родовом поместье! Но все ли знают, и все ли помнят, откуда произошло понятие «родовое поместье»? Сейчас многие уверены, что слово «родовое» происходит от слова «род»..
Поместье… без помещика
Депутаты Белгородской думы заменили термины в названии и тексте закона «О родовых поместьях». Поместье – это не домик в деревне в привычном понимании большинства людей, это более совершенный образ жизни, в основе которого лежит идеология возрождения живого дома для семьи.   «Живой дом» на земле Идея о родовом поместье направлена на возрождение своего рода, сотворения семейного очага для себя и своих детей. Взяв один гектар земли под родовое поместье, семья делает осознанный выбор в сторону жизни в гармонии с природой..
Поддержим мечту Анастасии
(о принятии поправки в Конституцию страны о родовом поместье)   Здравия светлым мыслям вашим. Предлагаю поддержать мечту Анастасии о выходе Указа Президента о родовом поместье и внесения соответствующей поправки в Конституцию страны.   («В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству..
Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 г. (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(98) 2014 г.   ОО «Мир друзей»: Здравствуйте Владимир Николаевич. Общественное объединение «Мир друзей».  Вопрос такой: мы были в родовых поселениях и думаем, что многих людей заволновала ситуация. Человек, прочитав Ваши книги, замечательную эту идею, вдохновляется и создаёт проект своего родового поместья. Это один гектар, который он делает красивым. Вопрос в чём: что человеку даст уверенность в том, что многие поколения его детей будут жить в этом цветущем саду и по соседству с ним будут именно цветущие сады, а не заводы и тому подобные неблагоприятные производства? Так как мы знаем, что для Бога нет избранного народа, и Он хочет, чтобы все Его дети были счастливы..
Воплощённая мечта Анастасии!!!
  «…Законы Дума Государственная пишет. Она должна в Конституцию какую-то поправку или главу внести. А в Думе партии между собою спорят, никак не могут о земле вопрос решить. – Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо. – А кто её создаст?
– Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для каждого, для каждого живущего сегодня человека и будущего всей земли». (В. Мегре «Кто же мы?»).   Многие не видят необходимости в создании политической партии «Родная партия»..
Отдать земле что задолжали…
  В нашем регионе уже зарегистрировано шесть родовых поселений. Они создаются в соответствии с законом «О родовых поместьях в Белгородской области».  – Люди решили: надо жить на земле, в гармонии с собой, с природой, с соседями и, в конечном счёте, с Богом. Они хотят отдать земле то, что задолжали. Это совсем другая жизнь. Эти люди устали от тесных и душных квартир, грязных подъездов, исписанных порой нецензурщиной стен. Хотят в совершенно других условиях растить детей. И потому, объединённые общей целью, близкие друг другу по духу, создавали свои родовые поместья..
Дети-сироты в родовом поместье, ч. 2
  За перо взялась после звонков единомышленников с разных областей Украины, вызванных статьёй «Дети-сироты в родовом поместье» (опубликована в газете «Быть добру» №5(89), 2013 г.) о детях-сиротах и детях, лишённых родительского попечения, в родовом поместье.  Всех звонивших объединяет одно – они совершенно ничего не знают о том, как вообще воспитать таких детей. Как правило, у тех, кто принял решение жить на земле, нет работы, а значит и средств к существованию. Так сделайте благое дело, возьмите на воспитание ребёнка, согрейте его или их теплом своей души и получите за это причитающуюся зарплату и благодарность от правительства..
Из городского смога на свежий воздух
  Жители казахстанских городов перебираются в сёла и создают родовые поместья. Первые современные казахстанские родовые поместья появились несколько лет назад. Идея создания подобных поселений была заимствована у россиян, где жизнь общиной вдали от городской суеты сейчас очень популярна. В РФ даже предлагают принять «Закон о родовых поместьях», который пока на стадии обсуждения. Поселенцы сообща выкупают землю, живут локально, занимаются земледелием и экологически чистым строительством. В Казахстане таких селений уже несколько десятков – в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.