Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Ради жизни на Земле
За 4 дня до поездки в июле 2011 года в поселение Родное, мне приснился сон, тему которого я и описываю ниже. Сон был настолько ярким, что утром я его записал в свою "мудрую" тетрадь. За два дня изготовил несколько изделий. Пообещал Земле, что на слёте расскажу о коробках и покажу, как их собирать... Привёз материалы в поселение, да всё не досуг было. И я сказал себе: в следующий раз. Со следующего дня исключительно по утрам у меня стал болеть затылок. После моего возвращения домой в течение 2-х месяцев проблема с головой повторялась и сила её увеличивалась..
В России появляется всё больше профессионалов, отказывающихся от своих неэкологичных профессий! Лёд тронулся, Земляне
Лёд тронулся! Земляне просыпаются от многолетней духовной спячки и начинают наводить порядок на своей Планете! Ура! Просыпайтесь, дорогие сородичи, и присоединяйтесь! Стало привычным обвинять во всех наших бедах Транснациональные Корпорации. Вот он - монстр, забирающий наши деньги, наши ресурсы, наше счастье, уничтожающий нашу природу и нас самих. Покричим-повозмущаемся, а потом "садимся в те же сани" и безропотно идём работать на этого монстра, или на государство, являющееся винтиком этого монстра, или даже если на себя, но по законам государства, то всё равно получается - на него..
15 способов сэкономить электроэнергию
Трудно представить нашу жизнь без электрической энергии. Однако мало кто задумывается о том, что энергия, дающая нам тепло и уют, получается при сжигании угля, нефти и газа на станциях различного типа. В атмосферу выбрасывается углекислый газ, а увеличение его концентрации в атмосфере приводит к необратимым климатическим процессам.   Существует 15 способов, когда экономия электроэнергии возможна. Если следовать им, то можно значительно сократить расход электричества, а также проявить заботу об окружающей среде.   1. Заменив обычные лампочки энергосберегающими, можно в 4-5 раз сэкономить потребление электричества..
Гимн Земли

Мы со своими детьми выучили Гимн России и теперь поём его по утрам, когда встречаем Солнце. Поём вместе с птицами. Через недельку старшая восьмилетняя дочь стала задавать вопросы: "Что такое гимн?", "У каждого ли государства есть свой гимн?". Она стала интересоваться - какой гимн у различных государств. Потом задумалась и спросила: "А у Земли есть гимн?", "А почему у Земли нет гимна?", "А почему никто не сочинил гимн Земли?". "Возьми и сочини. Прямо сейчас" - сказала я. Она взяла и сочинила (печатаю в авторском изложении, исправив лишь несколько грамматических ошибок)..
Зелёные города планеты
Большинство жителей современных крупных городов уверены, что властьимущие или обеспеченные люди стремятся всеми силами урвать любой кусок земли, расположенный в пределах относительно крупного города. И это неудивительно, ведь в крупных городах действительно можно узреть просто царство стекла и бетона, которое складывается из разнообразных офисов, магазинов, бутиков, гостиниц, мест предоставления услуг и предприятий общественного питания. Оказывается, на Земле всё же есть города, которые гордо именуются самыми зелёными городами мира.
 
Понятие «зелёные города» является непрямым..
Победители, величайшие герои Вселенной
(Продолжение статьи «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям»)

На мой вопрос о том, почему же он мне так терпеливо отвечает, дедушка сказал, что жгучее желание найти причину и получить ответ главнейшую сыграло роль. Я снова нашла к чему прицепиться и спросила: — А что, у других что ли нет жгучих желаний получить ответы на свои вопросы, какие-то подсказки, чтоб жизнь улучшить? — Есть такие люди, но их очень мало. Ответы только к тем приходят, кто получить их хочет. — Да ну что Вы такое говорите «мало»! Вы посмотрите вокруг, что у пенсионеров нет жгучего желания жить лучше? — А как они своё желание выражают? — Как это «как»? Жалуются, что нищие и больные, что государство о них не заботится, что они не получают то, что заслужили, что даже внуки их не слушают и не уважают..
Зепп Хольцер: БЕЗ ВОДЫ НЕТ ЖИЗНИ
Запасы грунтовых вод уменьшаются во всём мире. Наводнения и пожары во многих странах Европы, Америки и России в 2010 году особенно показали всему миру последствия неверного обращения с водой. Вода – это самое важное. Вода - это кровь земли. Человек состоит на 70% из воды, так же, как и поверхность планеты Земля. Без воды нет жизни. Так же, как тело человека пронизано системой кровеносных сосудов, которая снабжает каждый орган и часть тела, так же и у тела Земли: тонкие и тончайшие водяные артерии обеспечивают влагой здоровое тело Земли, вплоть до мельчайшей поры..
«Зелёная» прогулка
Мы уже не раз писали о том, что наше здоровье, здоровье наших детей, экология и экономия неразрывно связаны (яркий пример тому - многоразовые подгузники). Ну, разве это не приятно, что, заботясь о своих детях, мы одновременно можем кинуть свои пять копеек в копилку экологического равновесия, и эти же пять копеек сэкономить в семейный бюджет. Вот пара идей на эту тему; если у вас есть чем ещё поделиться, мы с радостью примем ваши идеи и советы и напечатаем их.   1. Заменяем влажные гигиенические салфетки обычной влажной тканью. Выходим на прогулку..
Древняя традиция очистки воды спасёт жизни
Древний метод очистки воды, который известен в Индии уже тысячу лет, может спасти массу жизней жителей третьего мира и стран с ограниченным доступом к чистой питьевой воде, предотвращая распространения различных заболеваний, передаваемых с водой низкого качества. Семена индийского дерева, которые используются для очистки питьевой воды, могут заметно сократить инфекционные заболевания в развивающихся странах, утверждают специалисты. Этот метод добавления раздробленных семян моринги маслянистой (Moringa Oleifera), известной также под названием «дерево хрена», используется коренными жителями Индии уже несколько тысячелетий, что лишний раз доказывает мудрость народных традиций..
Роль растений в очищении воздуха – новые данные
Новые исследования показали, что растительность играет неожиданно большую роль в очищении атмосферы.   При помощи наблюдений, изучения экспрессии генов, и наконец, компьютерного моделирования учёные из Национального центра атмосферных исследований США (NCAR) смогли показать, что лиственные растения поглощают из воздуха примерно на треть больше химических загрязняющих веществ, чем считалось ранее. Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Science Express, проводилось совместно с учёными из Университета Северного Колорадо и Университета Аризоны в г..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.