Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















12 экотенденций в США

1. Компост из пищевых отходов. Родители, чьи дети учатся в одной из школ Нью-Йорка, инициировали программу по компостированию отходов из школьной столовой. Вскоре в программе приняли участие 8 школ. В результате, количество вывозимого мусора сократилось на 85%, и было сэкономлено $3000 на мусорных мешках. Планируется включить в программу все школы Нью-Йорка.
2. Чистые улицы. По результатам опроса, американцы почти перестали мусорить на улицах: большинство считает это столь же неприемлемым, как неуплата налогов. Кстати, 36% респондентов считают неприличным курение.
3. Фермерские продукты с доставкой в офис. В нью-йоркских офисах заканчивается эра фастфуда. Крупные корпорации (NBC, J.Crew, Kohn Pederson Fox) стали клиентами CSA (Community-supported agriculture), сервиса доставки свежих продуктов от местных фермеров.
4. Кар пул. Совместное использование автомобиля становится всё популярнее. Среди «карпулеров» люди самых разных возрастов, профессий и уровней дохода.
5. «Обратные» торговые автоматы. Разумное потребление и переработка мусора одним кликом привлекает все больший интерес. Изобретение 2012 – нью-йоркский автомат-обменник Swap-O-Matic, в котором можно обменять ненужную вещь на бонусы или на вещь, оставленную другим пользователем. Предметы, которые не забирают, идут на переработку.
6. Секонд-хенд. Количество магазинов секонд-хенд и стоковых магазинов в США выросло за год на 7%. Какая бы ни была причина – растущий интерес к эко-потреблению или просто спад в экономике, в этих магазинах закупаются около 15% американцев.
7. Городские фермы. Городские жители хотят постоянно иметь свежие фрукты и овощи на своём столе, и движение «вырасти сам» набирает обороты. Незастроенные участки мегаполисов покрываются фруктовыми деревьями и грядками с овощами. Такие фермы оздоравливают городскую среду и даже способны снизить уровень преступности.
8. Сокращение энергопотребления. Городские здания потребляют от 40 до 80% всей энергии в США. В 2012 арендаторы зданий Нью-Йорка (в т.ч. Empire State Building) приняли участие в программе по энергосбережению. Планируется сократить количество потребляемой энергии на 30-50%.
9. Переработка электронного мусора. Правительство США стало мировым лидером по переработке электронного мусора. Отслужившие компьютеры из государственных офисов теперь вывозят только на пункты переработки. Вступил в силу закон, запрещающий федеральным агентствам отправлять на свалку любые электронные гаджеты – от мобильных телефонов до компьютеров и факсов.
10. Продукты без упаковки. Пакеты и контейнеры не только засоряют окружающую среду, но и повышают стоимость продуктов. По результатам исследования, американцы экономят до 89% средств, приобретая пищевые продукты «на развес» (фрукты, овощи, крупы и пр.).
11. Переработка отходов в жилых кварталах. Переработка мусора перестаёт быть роскошью для жителей многоэтажек. В Мерилэнде принят закон, по которому к 2014 г. модуль по переработке мусора должен быть в каждом многоквартирном доме.
12. Зарядные станции для электромобилей. Продажи электромобилей растут, требуется все больше зарядных станций. Аризонская компания GOe³ предложила построить сеть зарядных пунктов, позволяющую путешествовать на электромобиле с Восточного на Западное побережье США. В декабре 2012 компания открыла первые 26 станций в Аризоне.
 
http://www.facebook.com/ukrpryroda.org/posts/297635310340210

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.