Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Самое главное богатство – это земельные ресурсы
  «У России, безусловно, есть шанс: когда люди поймут, что их самое главное богатство – это земельные ресурсы, тогда страна будет цвести».   В Москве состоялся семинар известного австрийского агрария-новатора Зеппа Хольцера. Уже более 50-ти лет Зепп Хольцер вместе со своей супругой Вероникой занимается экологическими инновационными методами ведения сельского хозяйства. И это не просто методы, основанные на изучении взаимосвязей разных компонентов в природе, это ещё и глубокая философия. О том, как современному человеку жить в гармонии с самим собой и с природой, о настоящем богатстве России и о воспитании детей, Зепп Хольцер рассказал в интервью корреспонденту Infox..
Самый необычный и экологичный город Куритиба
  Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города. Бразильский город Куритиба выработал модель успешного функционирования и развития, научившись решать широкий спектр проблем: от транспортных и экономических – до социальных и экологических. Опыт, накопленный этим городом, изучается и перенимается в разных странах – как в соседних, так и в отдалённых от неё регионах мира, включая более развитые. Кстати, в 2008 году к ним присоединилась и Пермь, губернатор О. Чиркунов пригласил экс-мэра Куритибы консультировать разработку плана развития краевой столицы..
Экология спасает экономику. На примере экотуризма в Греции
Одно очень интересное заключение сделали жители греческого острова Тилос. После того, как было принято решение об охране окружающей среды на этом острове, дела туристических компаний резко пошли на улучшение. Если раньше туристический сезон на Тилосе длился всего полтора месяца, то сейчас гости посещают остров в течение полугода. Решение об экологическом образе жизни Тилоса далось его гражданам нелегко. Для острова, живущего, в основном, за счёт туризма, перспектива отмены охоты и сноса некоторых гостиничных и развлекательных комплексов была просто пугающей..
Влияние мыслей человека на погоду
  Климат на планете формирует человек. Как? Посредством своих чувств. Ведь чувства полярные. Каждый из нас замечал, что от страха сковывает всё тело холодом, а от любви охватывает жар, что даже щёки горят. Что это? Это как раз и свидетельствует о том, что во время вырабатывания тех или иных чувств вырабатывается соответствующая тепловая энергия. Есть в истории России два показательных примера, связанные с военными действиями. Наполеон и Гитлер вели свои войска на Москву. Обоих остановил и одолел… холод. Разыгрался мороз невероятной силы..
Экологичный и экономичный способ борьбы с грызунами придумали израильские фермеры
  На своих угодьях они поставили домики для сов-сипух, которые истребляют грызунов тысячами. Результат превзошел самые смелые ожидания авторов идеи: хищные птицы не только защитили поля, но и примирили своих хозяев с иорданскими соседями. Совёнок не понимает, зачем тревожат его и семерых братьев. Но для ученых это "вторжение" вынужденное. Каждого птенца они измерят и сфотографируют. Данные нужны, чтобы подвести итоги масштабного сельскохозяйственного проекта. 10 лет назад на севере Изриаля начали разводить сов-сипух для борьбы с полевыми мышами..
Растительные аэрозоли помогают смягчать изменение климата - учёные
Учёные, наблюдая за атмосферой над 11 различными уголками планеты, выяснили, что растения играют заметную роль в круговороте аэрозолей в атмосфере Земли. МОСКВА, 28 апреля 2013 г. — РИА Новости. При повышении среднегодовых температур растения начинают выделять большое количество аэрозолей, которые смягчают последствия изменения климата, поглощая часть тепловой энергии Солнца, заявляют климатологи в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience http://www.nature.com/ngeo Считается, что аэрозоли — микроскопические капли жидких веществ и твёрдые частицы — отражают часть солнечных лучей и способствуют конденсации влаги в облаках, что заметно "охлаждает" нашу планету..
12 экотенденций в США
1. Компост из пищевых отходов. Родители, чьи дети учатся в одной из школ Нью-Йорка, инициировали программу по компостированию отходов из школьной столовой. Вскоре в программе приняли участие 8 школ. В результате, количество вывозимого мусора сократилось на 85%, и было сэкономлено $3000 на мусорных мешках. Планируется включить в программу все школы Нью-Йорка. 2. Чистые улицы. По результатам опроса, американцы почти перестали мусорить на улицах: большинство считает это столь же неприемлемым, как неуплата налогов. Кстати, 36% респондентов считают неприличным курение..
Год охраны окружающей среды
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 9 января провёл совещание «Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году».   Вступительное слово Д.Медведева: Добрый день, коллеги! У нас с вами год начинается с обсуждения очень важной темы – экологии. Она на самом деле действительно является приоритетом развития нашей страны. И собрал я вас потому, чтобы придать динамику Году охраны окружающей среды, которым является 2013 год, обсудить некий набор мероприятий, тем более что уже своё слово властями было сказано (может быть, что-то нужно откорректировать, поэтому сюда приглашены эксперты, специалисты), ну и подумать о том, что делать дальше – и не только в течение этого года, естественно, но и на будущее..
«Знаем как!» жить экологично в большом городе
Что делать, если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.   I. В каких случаях нужна эта инструкция?
1. Если вы хотите научиться жить в городских условиях, не нанося вред природе, но не знаете, с чего начать.
2. Если вы уже соблюдаете некоторые экологические принципы, но хотели бы узнать больше.
3. Если вы решили сформировать целостную стратегию экологичного образа жизни.   II. Как действовать?
1. Точка входа. Заинтересоваться экологичным образом жизни — через знакомство, фильмы, йогу..
Мир вокруг нас: насекомые
Мир вокруг нас Что мы знаем о жизни вокруг нас? С упоением думаем, что мы творцы природы и пуп земли. Однако действительность ставит всё на свои места. Например, недавно учёными было доказано, что пингвины - абсолютно разумные существа. Живая планета не устаёт удивлять своим разнообразием форм жизни. Давайте вспомним, хотя бы, про муравьёв. Да-да, конечно они слишком маленькие и незаметные, но они опоясывают землю по бесконечным лабиринтам и коммуникациям. По своему укладу они являются насекомыми общественного уклада жизни. У них всё схвачено..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.