Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экономическое, экологическое, социальное и т.п. обоснование создания родового поместья.

Принять национальной идеей России идею родовых поместий
  Пояснение. Понимаю, что это самый спорный на данный момент (январь, 2016) пункт, требующий особого объяснения. Поскольку до референдума ещё 8 месяцев, то каждый сможет за это время взвесить все «за» и «против» и объявить свой осознанный выбор в сентябре. Здесь же приведу самую общую информацию. Вкратце, своими словами, родовое поместье – земельный участок с домом, всеми растениями, животными и водоёмами площадью 1 га, находящийся в пожизненной собственности российской семьи и передающийся только по наследству (без права продажи), предоставляемый БЕЗВОЗМЕЗДНО (про это слово часто забывают депутаты, вносящие свои проекты закона в Госдуму)..
Решение самых важных проблем на Земле
  От некачественной пищи, которую мы употребляем, мы заболеваем. А пока организм восстанавливается от употребления вредного продукта, мы, помогая ему лекарствами, создаём новую болезнь, ведь лекарства тоже имеют свойства консервантов и ядохимикатов. Какое-то время организм умудряется со всем этим справляться, но с возрастом способность к самовосстановлению ослабевает и постепенно расширяется замкнутый круг болезней. Не многие люди знают, когда и где именно нужно собирать ту или иную траву. Доказано, что травы, впитывают в себя всё из окружающей среды как губка, а если их собирали вблизи автомагистрали или завода, то о пользе и говорить не приходится..
Как вернуть людям любовь к Родине?
  Вроде бы все понимаем, что жизнь меняется сейчас так быстро, как никогда ранее, и что ни один из нас в отдельности, ни мир в целом уже никогда не будут такими, как раньше. Но всё же упорно продолжаем цепляться за шаблоны, за привычные стереотипы. Где же восхваляемая биологами адаптивность человечества, как вида?! Ведь именно они утверждают, что приспосабливаться к меняющимся условиям внешней среды позволило человеку занять доминирующие позиции на планете. И что же – выдохлись? Да нет, пожалуй. Стоит лишь немного «расчехлиться», непредвзято взглянуть на «незыблемые» каноны, как окажется, что недостатка в идеях о новом мироустройстве вовсе нет..
Ведрусское поселение - это больше, чем экопоселение!
  Движению по созданию родовых поместий более 15 лет. Люди объединяются и на собственные средства находят землю, отстраивают дороги, проводят электричество, создают поселение. Таких поселений уже более двести.   Каждая семья обустраивает своё родовое поместье. Это участок размером один гектар, который семья обсаживает живой изгородью, 3/4 лесными ценными и краснокнижными деревьями и кустами, сад фруктовый. Строит дом, баню, хозпостройки. Копает пруд. Закладывает огород. В результате, семья и поселение в целом становится на 90% автономным..
Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 5
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013, 1(97), 5(101) 2014 г.   А что говорят учёные относительно будущего человечества? Одним из прогнозов будущего была «практопия» (практическая утопия) великого мыслителя Элвина Тоффлера (Имя Тоффлера “Alvin” в русских переводах пишется в нескольких вариантах: как «Олвин», «Элвин» или даже «Алвин». Более подробно об Э.Тоффлере и его работах можно посмотреть на сайте http://www.alvintoffler.net/), описанная в его книге «Третья волна» (Toffler A. The Third Wave. NY: Morrow, 1980. Русский перевод: Тоффлер Э..
В. Мегре «Духовность без материализации - это просто трёп!» или почему так важен гектар земли
  Текст выступления Владимира Мегре на читательской конференции в Казани (30 ноября 2003 г.).   Вопрос из зала: Гектар земли может оказать благотворное влияние на многие семьи. Но ведь необходимо уделять внимание и духовности общества, культуре. Как вы считаете, что необходимо сделать для повышения духовности общества?

В. Мегре: Да, представляете, люди всё пекутся о духовности общества, а мы печёмся о гектаре земли…
Я выступал в Швейцарии на самом «крутом форуме» эзотериков. Стал им говорить про гектар земли, а они мне говорят: «Вы вообще знаете, куда приехали, кто сидит в зале?..
Закон о родовых поместьях – гарантия укрепления продовольственной безопасности любого государства
  Здоровые люди – основа любого государства. Для этого, помимо духовного здоровья, нужно и здоровье  физическое. Обеспечить его можно за счёт натуральных продуктов питания. Тогда наши женщины и мужчины будут здоровы и будут рождать здоровое поколение  детей. На сегодняшний день количество импортируемыx в Россию из-за рубежа продуктов питания намного выше критической нормы, которая составляет 10%. Это очень серьёзно в сложившихся политическиx условияx. 20 % - это импорт открыто указанный на упаковке, и по некоторым независимым подсчётам, ещё 60 % приходится на скрытый импорт – это импортные товары, расфасованные и упакованные в России..
Обращение к Президенту России В. В. Путину
  103132 ул. Ильинка д. 23, подъезд 1, г. Москва. «Уважаемый Владимир Владимирович! От души благодарим Вас за всё, что Вы делаете для России. Поддерживаем Вас и надеемся на дальнейшие шаги в улучшении жизни россиян. Уже 12 лет как начали создаваться первые родовые поселения, состоящие из родовыx поместий. Тысячи российскиx семей перееxали жить из городов на землю и начали новую жизнь. Всё это время в родовыx поместьяx строятся дома, рождаются дети, а люди выращивают экологически чистые продукты питания. И пришло время узаконить этот процесс – принять закон о родовыx поместьяx..
Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 4
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013, 1(97) 2014 г.   «Нью-Йорк Трибюн» выражала надежду, что раздача хомстедов намного снизит число обездоленных и безработных в стране и приумножит число «независимых и самообеспечивающихся фермеров, обрабатывающих полученную навечно землю» (The New York Tribune, May 7, 1862, No. 6580, p. 4, col. 2. Цит. по: Куропятник Г.П. Земельный вопрос в США в середине XIX века. Режим доступа: http://america-xix.org.ru/library/kuropiatnik-land/). Получение в полное и вечное владение заветного участка – землю жизненной мечты – давало людям надежду, что им удастся обрести экономическую независимость путём простого ухода на земли Запада, и тем самым миновать «прелести» смрадных городских трущоб, вызванных к жизни ходом капиталистической индустриализации..
Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 3
  Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013 г.   Жила-была на свете одна страна, населяли её самые простые и обычные люди. И был принят в ней закон, по которому граждане могли получить от государства участок земли для строительства дома и для ведения хозяйства. И стала эта страна сильнейшей в мире, а сельское хозяйство в ней приводилось в пример многим иным государствам и явилось ориентиром для их развития. И не только сельское хозяйство, но и промышленность, транспорт, а со временем также наука и образование стали приводиться всему миру в пример и считаться образцом для подражания..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.