Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Принять национальной идеей России идею родовых поместий

 
Пояснение. Понимаю, что это самый спорный на данный момент (январь, 2016) пункт, требующий особого объяснения. Поскольку до референдума ещё 8 месяцев, то каждый сможет за это время взвесить все «за» и «против» и объявить свой осознанный выбор в сентябре. Здесь же приведу самую общую информацию.
Вкратце, своими словами, родовое поместье – земельный участок с домом, всеми растениями, животными и водоёмами площадью 1 га, находящийся в пожизненной собственности российской семьи и передающийся только по наследству (без права продажи), предоставляемый БЕЗВОЗМЕЗДНО (про это слово часто забывают депутаты, вносящие свои проекты закона в Госдуму). Продукция, произведённая на земельных участках, используемых для обустройства родовых поместий, не должна облагаться никакими налогами, как и сами участки.
Подробнее можете узнать, набрав в любом поисковике фразу «народный закон о родовых поместьях». Здесь я освещу основные моменты:
а) каждая семья сможет обеспечить себя наилучшими продуктами питания. Те, у кого поместья уже готовы, смогут помогать (и уже помогают) тем, кто только приступил к обустройству своего поместья или на данный момент ещё не может приступить к его созданию;
б) благоприятная среда обитания. Это то, чего объективно не могут дать своим детям городские жители, какие бы аргументы ни приводились. Хотя потом нам, конечно, надо будет собраться и убраться там, где мусорили всю предыдущую жизнь;
в) размер в 1 га имеет отношение не к тому, сколько там всего можно посадить, а к тому, что это минимальная площадь, на которой можно создать самодостаточную небольшую экосистему. Кто-то говорит: «Да на гектаре же вообще с восхода до заката не разогнёшься». Одна американская городская семья (4 человека) на 4 сотках выращивает 2700 кг еды в год, но нам же столько не надо. И никто не заставляет никого не засеивать весь гектар. И планируется, что химические удобрения и яды использоваться не будут;
г) предполагается, что семья сможет почти полностью со временем перейти на самообеспечение и быть потребителем в гораздо меньшей степени, что позволит почти не зависеть от денег и всяких санкций. А деньги мы оставим нашему уважаемому министру финансов – так он и другой выход увидит, кроме повышения пенсионного возраста;
д) дети, растущие на природе и наблюдающие её постоянно, живущие с ней в одном ритме, уже не будут гадить и ломать всё, что ломается, как большинство нынешней молодёжи;
е) а у их родителей появится достаточно свободного времени на творчество и образование своих детей. Разве это нормально, что по утрам они уходят в разные места к не всегда приятным людям, вечером, уставшие, приходят домой, а наутро – всё сначала?
ж) тем, кто живёт на самообеспечении, рожать уже не страшно, а хочется, потому что есть уверенность в завтрашнем дне;
з) снижение преступности – ведь если у каждого появится приятная цель, для которой не нужны многие миллионы, то человек уже не будет готов на всё ради денег. И я очень сомневаюсь, что хоть один из детей, выросших в поместье, позволит себе хоть одну несправедливость в отношении другого в своей жизни:
и) наконец, творчество – ведь чтобы обустроить своё родовое гнёздышко, надо продумать множество вещей: расположение всего на участке, тип дома, виды растений и деревьев для живой изгороди и много всего остального. Это по-настоящему приятное умственное напряжение! Главное – не торопиться, как это сделали те, кто сейчас по разным причинам продаёт свои участки, а хорошенько всё обдумать.
Более подробную информацию о родовых поместьях, экологических технологиях и земледелии можно найти в книгах В. Мегре и интернете.
 
Максим Коняхин, Пенза, Россия, koniahin.maxim@yandex.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.