Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Инновационный проект «Родовые поместья Казахстана» – национальная идея процветания и благополучия каждой семьи и государства в целом

 
Интенсивное загрязнение воздуха, воды и почвы, деградация животного и растительного мира, истощение природных ресурсов привели к разрушению экосистемы, опустыниванию и значительным потерям биологического и ландшафтного разнообразия, росту заболеваемости и смертности населения. Следствием подобных изменений является снижение качества жизни населения и неустойчивое развитие республики Казахстан, что является прямым следствием неэффективности ведения товарного хозяйства по отношению к земле.
Настало время остановить «эксперименты» над Землёй-матушкой. Псевдонаучный подход окультуривания и эксплуатации земли давно изжил себя: необходимо поменять варварское отношение к земле с единственной целью – извлечения прибыли на бережное отношение и восстановление природного баланса, где не последнюю роль играет образ жизни человека в гармонии с природой, которая его окружает.
В первую очередь, необходимо поменять ОТНОШЕНИЕ К ЗЕМЛЕ: извлечь прибыль, доход из земли, как показала практика и предыдущий анализ «западного» капиталистического подхода, по сути, безнравственная установка! Какой доход можно извлечь из матери? Земля и так родит каждый год при разумном и бережном отношении к ней. А такое бережное отношение возможно лишь на своём родовом участке, передаваемом из поколения в поколение – от отца к сыну – именуемом как РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ. Необходимо в корне поменять установку не ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы жить на Земле, а ЖИТЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ, чтобы иметь достаток и изобилие!
Этот вопрос, в первую очередь, связан с малой РОДИНОЙ для человека – РОДИНА как и РОД имеет один корень и поэтому это святое место для семьи. И реализация конституционного права человека – гражданина Казахстана – на жизнь, здоровье, труд, жилище и т. д. должно быть закреплено законодательно в виде закона, предоставляющего каждой желающей казахской семье участок земли размером в 1 га в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для обустройства на нём родового поместья – участка, на котором семья может построить дом, посадить сад и воспитывать своих детей.
Земля родового поместья не может иметь кадастровой стоимости и налогообложения в виду его особого статуса и закрепляется законом для каждой семьи – городской или сельской, пожелавшей иметь землю, которая получает безвозмездно один гектар земли в пожизненное пользование без права продажи и с правом передачи по наследству для обустройства родового поместья. Выделенная земля и продукция, выращенная на ней, не облагаются никакими налогами.
 
А теперь посмотрим, что этот закон даст нашей стране.
В масштабах государства, по мнению многих учёных-аналитиков, знакомых с идеей не понаслышке и уже практикуемой в Белгородской области РФ, и по моему личному убеждению, как рядового гражданина, любящего свою Родину-Казахстан, обустройство родовых поместий приведёт к следующим благоприятным изменениям:
1. В поместьях и поселениях, в первую очередь, произойдёт быстрое восстановление плодородия почв за счёт отказа от применения химикатов, пестицидов, минеральных удобрений и повсеместного использования органики. Возникнет экологическая безопасная среда для проживания человека. Появятся полезные, экологически чистые продукты питания.
2. Снизится зависимость Казахстана от импорта сельхозпродукции.
3. Начнёт укрепляться здоровье нации. Повысится рождаемость благодаря уверенности людей в завтрашнем дне.
4. Ослабнет проблема обеспечения жильём в городах. Снижение концентрации людей в городах решит проблемы перенаселения крупных городов: транспорт, ЖКХ, безработица, затраты на здравоохранение, охрана порядка, соцобеспечение и прочее.
5. Начнётся возрождение села. Произойдёт всплеск экономики, особенно в строительстве.
6. Снизится безработица – работа по обустройству своих участков равноценна созданию новых рабочих мест.
7. Само обеспечение семьи продуктами питания снизит остроту проблем социального обеспечения: пенсий, пособий по безработице, пособий на детей и прочее.
8. Изменятся приоритеты и ценности людей, за счёт чего значительно уменьшится число криминальных структур и душевнобольных людей, снизится коррупция и преступность. Пользование непродаваемым участком земли родового поместья, созданного своими руками или полученного по наследству, – местом, где человек родился и вырос – автоматически делает людей патриотами, самыми заинтересованными в процветании страны людьми. Патриотизм молодёжи снимет проблему уклонения от службы в армии, служить Родине станет действительно почётно.
9. Люди состоятельные, создавшие свои поместья или родившиеся в них, в силу патриотизма захотят повернуть свои капиталы на благо Отечества. Уменьшится число мигрантов, значительно возрастёт число тех, кто стремится вернуться на Родину.
10. Значительно укрепится независимость страны и её положение на мировой арене. Родовые поместья и поселения, основанные на самоорганизации и самообеспечении, резко сократят расходы государства, а в будущем будут приносить прибыль.
11. Решится проблема экологии. Решение экологической проблемы будет способствовать развитию туристического бизнеса в государственном масштабе, особенно развитию экотуризма. Интерес к нашей стране возрастёт до невиданных масштабов, так как новый образ жизни привлечёт массу туристов. Рядом с поселениями могут быть построены новые гостиницы, базы отдыха, санатории, приносящие доход.
12. Казахстан окажется экспортёром экологически чистых продуктов высочайшей степени качества. Учитывая, что в мире почти не осталось не только естественных природных продуктов, но и территорий, свободных от следов переопыления с генномодифицированными растениями, цена такой продукции может быть чрезвычайно высока. Таким образом, решается проблема материального достатка жителей поселений.
13. Оснащение села современными автономными источниками электроэнергии, тепла, биогаза, питьевой воды – cтанет большим подспорьем в самоокупаемости и рентабельности родовых поместий, в такой экосистеме цена коммунальных услуг будет неуклонно стремиться к нулю.
14. Cоздание прогрессивных учебных заведений в родовых поселениях, которые на порядок выше традиционных школ по уровню получения, запоминания и использования знаний на примере школы Щетинина, поднятие творческого потенциала через воссоздание и поддержание древних ремёсел, например, гончарного, резьбы по дереву, пошив национальной одежды, производство и лечение травами, посадка старинных сортов плодовых и овощных растений, и современных, ландшафтный дизайн, освоение информационного компьютерного бизнеса и т. д.
15. Станет возможной реальная помощь депутатов различных уровней при выделении им свободных земель для создания родовых поселений в размере 150-200 гектаров, где при их личном участии и курировании будет наиболее эффективно реализовываться инновационный проект «Родовые поместья Казахстана»
16. Каждое поместье в 1 гектар – это, прежде всего, разнообразная биосистема, состоящая на 40-50% из парковой зоны, на 20-30% из сада, 5-15% из огорода, а также из пруда, различных хоз. построек, жилого дома, окружённого по периметру живой изгородью. Такое большое количество зелёных насаждений в родовых поселениях даст возможность создать зелёный щит возле крупных промышленных городов и намного улучшит атмосферу и микроклимат внутри них, а также будет снабжать город экологически чистыми продуктами.
 
8 апреля 2014, Ажибеков Д.А.
 
http://www.zakon.kz/4615127-innovacionnyjj-proekt-rodovye-pomestja.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.