Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Идея родовых поместий – качественный инструмент управления страной

Как превратить заброшенные земли в цветущий сад? В чём значимость идеологии, переданной в книгах В. Мегре? Зачем главам государств нужен закон о родовых поместьях? На эти и другие темы рассуждает    Дмитрий Яромов, предприниматель с чистыми помыслами, меценат и соратник движения «Звенящие кедры России»
 
Мне посчастливилось съездить с В.Н. Мегре на несколько мероприятий за рубежом: я был с ним в 2012 году в Америке на конференции читателей. В 2015 году – в Таллине, Хельсинки и Стокгольме. Я видел людей, которые являются его читателями и обустраивают свои родовые поместья в своих странах. Потрясает, что мы приезжаем за много тысяч километров от дома и встречаем радушный приём людей, которых совсем не знаем. И потрясающе, что они используют идеи российского писателя. Идеи, которые я тоже люблю и использую с большой эффективностью, и экономической в том числе.
Девять лет назад я с товарищами своими, предпринимателями выбрал землю в одном из сельских поселений Краснодарского края. Выбирал исходя из принципа «там, где намусорил – сначала убери». Первый домик я купил за 30 тысяч рублей. Дом стоял на 50 сотках земли. Сейчас, в 2015 году, ниже, чем 500 тысяч рублей за 50 соток земли цены нет. Почему так происходит?
Первые три года нашей жизни в станице мы разбирали валежники, мусорки, старые постройки, оставшиеся от предыдущих хозяев, обустраивали прилегающие к домам территории. И регулярно спрашивали у главы администрации: «Чем мы можем быть полезны?». У нас, как и везде, я думаю, достаточно адекватные главы поселений – им важно приводить свои территории в порядок.
Нам отвечали. И мы просто выполняли то, о чём нас просили. Благодаря этому сложились хорошие отношения.
В нашу станицу стали переезжать! А была станица, в которой нас отговаривали покупать землю. Когда мы приехали покупать участок, нам говорили: «Ну зачем вы сюда приехали, у вас что, денег нет? На нормальное не хватает?». Приятно, что произошёл очевидный экономический рост этой станицы – на пятый год местные поставили на деревянных столбиках табличку «Рублёвка» вместо названия станицы.
На что мы обратили внимание: нас было немного, всего 6 семей, по двое детей в каждой семье, и каждый из нас предприниматель. Мы реализуем в селе идеи из книг Владимира Николаевича без особого эпатажа и не атакуя своими информационными потоками и призывами: «Давайте строить пространство Любви!». Мы просто обустраиваем пространство, и это зажигает людей вокруг. Многие из соседей по станице посадили сады в деревне, выбросили старьё и снесли строения, которые были уже абсолютно ни к чему непригодны. На это стали обращать внимание.
К нам в гости приезжают журналисты, социологи. Мне стало интересно, как происходит развитие сельских территорий, улучшение их жизни? Я начал знакомиться с разными социологами, читать их труды. И некоторые из них, поговорив со мной в разных странах, оценили, как работают в качестве идеологического базиса тексты Владимира Николаевича Мегре. Несколько человек приезжали к нам в станицу – есть интересные репортажи. Значимые, заметные социологи сказали: «Такой закон будет обязательно принят, потому что он нужен всем социальным группам».
Кроме прочего, я искал ответ на такой вопрос: а зачем же руководителям государств и регионов нужен закон о родовом поместье? Для ответа на этот вопрос я хочу объединить два источника: это «Достаточно Общая Теория Управления» Новосибирского университета и трактат Сунь-Цзы «Искусство войны». В «Достаточно Общей Теории Управления» один из важных тезисов говорит следующее: «Основная причина срыва процесса управления – это потеря адекватной цели». Адекватной целью называется та цель, которую можно представить себе в воображении. Если цель нельзя представить в воображении, вряд ли можно назвать её адекватной. Как к ней стремиться, как её реализовывать? К сожалению, в сегодняшнем пространстве никто из людей, которым я задавал вопрос, не видят адекватной цели, которую хотелось бы достигнуть. И я говорю даже не про цель «до конца жизни». Хотя как было бы хорошо здравому человеку выстроить свой вектор целеполагания до конца жизни… Даже на три-пять лет нет в представлении людей адекватной цели!..
В книгах Владимира Николаевича замечательно то, что адекватная цель описана яркими образами, которые вызывают острые эмоциональные переживания. И они уже не дают забыть это яркое ощущение желания построить своё родовое поместье и жить счастливо. И важно то, что кроме этого эмоционального посыла, в книгах есть описание экономической и политической модели, описание того, как это нужно делать. Для государственного деятеля здесь найдётся полный спектр инструментов для выстраивания внешней и внутренней политической деятельности.
На конференции в Америке Владимир Николаевич дал мне прочесть монографию Михаила Юрьевича Павлова о влиянии Гомстед-акта в Америке, который обеспечил гегемонию США во всём мире по сегодняшний день. Участники конференции в Америке благосклонно оценили аналитическую работу Михаила Юрьевича Павлова. Закон о родовых поместьях существенным образом отличается от Homestead акта США, поскольку он обеспечивает идеологический базис.
В нашей стране родилась идея, которая способна поменять коренным образом мироустройство, экономическую и политическую модель мира.
(Примечание редакции: Гомстед-акт вступил в силу 1 января 1863 года. В переводе с английского homestead – фермерский участок-усадьба, земельный надел из фонда свободных земель. По этому закону переселенцам бесплатно передавали земельные участки.)
Социологи считают, что книги Владимира Николаевича в качестве идеологического базиса могут обеспечить гегемонию для России.
Теперь про Сунь-Цзы. В своём трактате «Искусство войны» Сунь-Цзы говорит, что для эффективного руководства любой структурой, будь то государство, или союз государств, или большая международная организация, или маленькие сельские территории, или семья, необходимо построить систему пяти ясностей.
Первая ясность – это ясность цели. Это то, что сегодня никто не может ясно сформулировать. Есть ли ясная цель у государства Российского? К сожалению, пока нет. Если мы возьмём за идеологический базис книги Владимира Николаевича Мегре, то сформулировать ясную цель возможно следующей фразой: «Обустройство Российской Федерации посредством обустройства желающими российскими семьями своих родовых поместий». Кстати говоря, это обеспечивает продовольственную безопасность через несколько лет, потому что продовольственная безопасность определяется тем, насколько прочно каждое из звеньев цепи продовольственной безопасности. Одно маленькое звено – одно поместье. Если оно прочное – это хорошо. Хорошего качества продукты поместье вырастит – крепка станет продовольственная безопасность всей страны.
Вторая ясность после ясности цели – ясность пути. Когда ясна цель, можно построить путь достижения этой цели.
Третья ясность – ясность правил, когда понятно, как достигнуть поставленную цель, как следовать по пути.
Четвёртая ясность – ясность санкционирования. Это поощрения и наказания. Понятно, что за соблюдение правил мы поощряемся, за несоблюдение мы обычно наказаны бываем. Также и болезни к нам приходят по этой причине.
И пятая ясность – это ясность образцов для подражания. К моей большой радости, поселения, которые созданы в России, создали уже достаточное количество образцов для подражания, на которые можно посмотреть. Это вызывало чувство гордости и в Америке, и в Стокгольме, и в Хельсинки, и в Таллине.
В Таллине вообще было потрясающе! Говорят, не любят эстонцы русских. Представьте – Центр русской культуры в Таллине. 50 метров от главных городских ворот старого Таллина, 200 метров от парламента Эстонии. Собирается тысяча человек в грандиозно красивом зале и слушает Владимира Николаевича, русского писателя. Чувство гордости, конечно, охватывает. Так что, я думаю, если смотреть в эту сторону и использовать книги В. Н. Мегре как идеологическую базу для построения структуры управления территориями и вообще, структуру управления государством, то можно построить достаточно надёжное и предсказуемое управление государством с хорошо развивающимся экономическим, политическим, морально-нравственным укладом, с надёжными духовными скрепами. И радости для всех будет достаточно.
 
Дмитрий Яромов, 2016 г., газета «Звенящие кедры России», Выпуск № 9, http://anastasia.ru/store/newspapers/ringing-cedars-of-russia-9-preview/files/assets/basic-html/index.html#4
 
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.