Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Экологическая ситуация и способы улучшения экологии, совершенствования среды обитания.

Итальянских строителей обязали строить дома с заботой о птицах
Город Маркьяна, расположенный на острове Эльба, стал первым населённым пунктом в Италии, обязавшим подрядчиков и архитекторов принимать в расчёт нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ. Согласно постановлению городских властей, любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнёзда, сообщает агентство ANSA. Помимо упомянутых мер, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц..
Сберечь земную красоту... для детей
Наша трёхлетняя дочь никак не понимает, почему некоторые тёти и дяди не осознают, что мусорить на Земле нельзя. «Земелька плачет, кричит им: не мусорите на мне – почему они не понимают?» - рассуждает наша малышка, проходя мимо очередной свалки. А я не знаю, что ей ответить. Наша шестилетняя дочь уже понимает, что мы не покупаем лимонады, чипсы, конфетки не только потому, что они вредны для нашего организма, но и потому, что упаковка от них загрязняет нашу Землю, независимо от того, куда мы её выбросим: в мусоропровод или в уличный бак – в итоге она всё равно будет лежать на Земле и отравлять её..
Нет пожарищам!
Не найти осенью и весной такого уголка на наших просторах, где не полыхали бы до неба костры из опавших листьев, кукурузной бадылки, стеблей подсолнуха, высохшей ботвы и сорняков. И спичками чиркают не озорующие пацаны, а радетельные «хозяева». Я уж не говорю о бедствиях от возникающих то тут, то там палов. Речь просто о разорительности костра во саду ли, в огороде для самих сада и огорода. Объяснения кострам бывают самые благопристойные: золу добыть, навести порядок, сжечь обсеменившиеся сорняки, повоевать с вредителями. Спору нет, зола — очень ценное удобрение..
Экологическая культура, как образ жизни
Мы живём в мире, который постоянно изменяется С каждым годом темп изменений нарастает, сопровождаемый обилием информации, в большинстве своём, обычному человеку ненужной и бесполезной. Со временем, любой из нас приобретает устойчивый иммунитет к информационному потоку, ежедневно преследующему нас везде, где бы мы ни находились: дома, на работе или на отдыхе. Газеты, музыка, новости и разговорные шоу стали для человека обычным шумовым фоном, периодически привлекающим внимание сенсационными сообщениями, чаще всего о трагедиях, катастрофах, преступлениях, крови и насилии..
Всё больше горожан хотят жить на природе
В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось родовое поселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.
В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие сёла, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, родовые поселения.
В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли..
Стокгольм – экологический город 2010-го года
Выйти в центр плотно застроенного города и полной грудью вдохнуть свежий воздух… Нет, это не утопия, а реальность, которая воплощена в столице Швеции. Еврокомиссия назвала Стокгольм экологическим городом 2010 года.Стокгольм можно считать чемпионом Европы по вопросам соответствия экологическим стандартам. Если в США или Австралии в среднем за год выбрасывают в атмосферу более 20 тонн СО2 на душу населения, то в Стокгольме этот показатель составляет лишь 4 тонны, утверждает архитектор Стеллан Фрюксель. Он отвечает за планирование стокгольмского района Хаммарбю Шьостад..
Эффективное противодействие травяным пожарам
Данная статья рассчитана на всех, у кого есть участок земли в сельской местности, и кому небезразлично, что творится рядом с ним каждую весну.

В последние годы масштабные травяные палы стали настоящим бедствием во многих районах России. Происходят они во многом из-за кризиса в сельском хозяйстве - в некоторых районах в 4-5 раз сократилось число сельских жителей (деревни вымирают), в десятки раз сократилось число обрабатывающих землю сельскохозяйственных предприятий, и так же кардинально сократилось число коров в частных хозяйствах..
Ватикан напомнил пастве, что наносить вред окружающей среде грешно
Папский Совет «Справедливость и Мир» предлагает «декалог» (т.е. десять заповедей) защиты окружающей среды. Документ выпущен на разных языках, в том числе в русском переводе под заглавием "Компендиум социального учения Церкви". Епископ Крепальди представил свои заповеди во время международного фестиваля окружающей среды, который недавно состоялся в Милане и других городах Ломбардии, на севере Италии. Выступая на Ватиканском Радио, епископ подчеркнул, что цель Декалога - преимущественно образовательная, воспитательная. В 2007 году Ватикан принимал у себя научную конференцию, посвящённую изменениям климата, где была подчёркнута роль, которую могли бы играть религиозные лидеры во всём мире, "напоминая своей пастве о том, что наносить вред окружающей среде грешно"..
Земледелие
Как много всего оказалось в этом слове. Первое на чём хочется остановиться, это не привлекательный современный образ Земледелия, Крестьянина, Фермера. И цифры об этом говорят красноречивее всего. Максимум 5% от общей массы людей это земледельцы и они кормят остальные 95%, которые занимаются другими полезными делами: реклама, масс-медиа, банковским делом, ликёроводочное производство, сферы услуг и т.д... Список полностью бесполезных и во многом вредных для людей дел огромен. И что же мы видим. Этим 5% приходится прибегать к неимоверным ухищрениям, чтоб накормить остальных..
Экологически чистые новости
Юлия Тимошенко предложила согревать Украину биогазом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила изменить газовый баланс страны. По её мнению, в ближайшие пять лет Украина может наладить производство 20 млрд. кубометров биогаза, что позволит более чем наполовину сократить объём импорта российского топлива. Речь идёт о сокращении потребления газа до 65 миллиардов кубометров в год, что позволит сократить импорт с 54 до 23 миллиардов кубометров в год. Сейчас годовой объём потребления газа в Украине – 76 миллиардов кубометров, из них 22 – собственная добыча, 54 – импорт из России и Средней Азии..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.