Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Почему жизнь сегодня так тяжела

 
Многие люди ещё не понимают, что когда-то у них отняли нечто самое ценное, и поэтому их жизнь сегодня так тяжела. И это «нечто» – земля! Свой персональный кусочек Родины.
Ведь при натуральном хозяйстве деньги имеют весьма ограниченную власть. Пока у человека есть свой клочок земли, он может обойтись без денег, без торгашей, и обеспечить себя всем необходимым. Соответственно, для введения власти денег было необходимо согнать людей с земли.
Отнять у человека землю было выгодно, и происходило это во всех ныне демократических странах. Вместо земли человеку навязали власть денег и заставили любой ценой их добывать, покупая впоследствии на них товары, которые раньше можно было получить напрямую со своей земли! Введение такого «посредника» в труд людей позволило торгашам и властьимущим путём различных налогов и финансовых схем получать значительную часть труда людей себе бесплатно. Иначе говоря, эксплуатировать людей как рабов.
Вот, к примеру, как происходило становление власти денег в Англии.
В XVI веке произошёл процесс огораживаний, захвата феодалами земли (по праву силы) и изгнания с них крестьян. Одновременно были приняты законы о бедных, которые отправляли всех нищих (пауперов) в работные дома, своего рода, гибрид тюрьмы и концлагеря. За бродяжничество клеймили калёным железом.
Законы о бедных уже исходили из того, что полноценность и правильность человека определяется не следованием нравственной морали, а его способностью иметь деньги, то есть, быть в ладах с денежным Богом. У согнанного с земли крестьянина был выбор: идти в рабство на мануфактуру или напрямую в тюрьму.
Плебеи, бывшие крестьяне, дрессировались в качестве слуг, солдат, надсмотрщиков и, при необходимости, более квалифицированных, чем рабы, ремесленников.
В 1517 году священник Мартин Лютер объявил католическую церковь неправильной, а в 1520 году сжёг папскую буллу, отлучавшую его от церкви. Лютер среди прочего призвал перестать заниматься поиском духовных благ, а искать счастья в материальной жизни. Так зарождалась великая английская демократия.
В России происходил примерно такой же процесс, и сегодня подавляющее большинство людей не имеют земли, находясь в самом настоящем рабстве, покупая сомнительную пищу непонятного происхождения и живя в бетонных коробках внутри огромных городов-монстров, пропитанных грязью, насилием и опасностями самого разного происхождения.
Люди, осознавшие своё положение, возвращают себе то, что у них отняли – приобретают землю и создают свои родовые поместья: место, где можно жить настоящей счастливой жизнью, дышать свежим воздухом, кушать чистые и вкусные продукты и обрести желанный внутренний покой.
 
Артём Гребнёв, https://vk.com/wall-86006702_77

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.