Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Влияние мыслей человека на погоду

 
Климат на планете формирует человек. Как? Посредством своих чувств. Ведь чувства полярные. Каждый из нас замечал, что от страха сковывает всё тело холодом, а от любви охватывает жар, что даже щёки горят. Что это?
Это как раз и свидетельствует о том, что во время вырабатывания тех или иных чувств вырабатывается соответствующая тепловая энергия. Есть в истории России два показательных примера, связанные с военными действиями. Наполеон и Гитлер вели свои войска на Москву. Обоих остановил и одолел… холод. Разыгрался мороз невероятной силы. Что это?
Почему такие морозы больше не повторялись? Да потому, что именно в этот момент людей, живущих в России, охватывала такая ненависть, что воздух просто накалялся от мороза. А вспомните, как вас начинает трясти от ненависти и злости. И что вы думаете, эти вибрации исчезают бесследно? Нет. Мы наполняем ими Пространство, в котором живём. В первую очередь свой дом, затем Землю.
Земля, сколько тебе приходится вмещать всего! Но она ведь тоже не резиновая. Конечно, все эти ураганы, смерчи, землетрясения – всё это производные наших чувств. Ведь вместе с чувствами мы производим эмоции. Почему никто никогда не замерял их и не определял силу? А разве вы не видели, как от крика человека другой человек сжимается? А если человек крикнет, скажем, на собаку, так она может и упасть на все четыре. Что это?
А это и есть сила эмоций. А сколько этой силищи мы выпускаем ежедневно? Мы все учились в школе и знаем из учебников, что раньше на планете был ровный, тёплый климат. А потом вдруг что-то случилось. А вот здесь ни один учебник вразумительно не смог объяснить – что же всё-таки привело к изменению климата?
Мы просто заучивали то, что нам преподавали, не задумываясь при этом сами. Какой учебник мог сообщить, что раньше люди жили в тепле, потому что сами же это тепло и вырабатывали. Ведь люди жили в любви и с любовью. Так жили Все люди на Всей Земле. Нет холода там, где есть жар – жар любви.
Ведь это очевидно. Вспомните, какое тепло вас охватывает, когда вы видите выступление детских коллективов. От детей столько идёт тепла и света, что дух захватывает и слёзы выступают. А теперь на секунду представьте, что мы с вами все стали как эти дети. Вы почувствовали, сколько мы тепла отправили в Пространство! Это наше тепло – нам же. Вот вам и климат.
Но когда-то что-то сломалось в сознании человека. Вместо любви люди стали вырабатывать зависть, ненависть, злость. Земля собирала «холодные» эмоции на полюсах. Так стали образовываться шапки изо льда. А количество эмоций не уменьшается. Мы как обезумели все.
Мёрзнем от холода, но не прекращаем злиться. Мы смеёмся над человеком, который рубит сук, на котором сидит. Почему тогда не высмеиваем себя, кутаясь в шубы? Но ведь учебники не обманули, что человек является властелином природы. Да вот только они не объяснили КАК. Человек властвует и сейчас. Только власть его какая-то малопривлекательная для него самого же. Мало того, что мы производим негативные чувства и выпускаем «холодные» эмоции, так ещё и понастроили заводов и фабрик.
Дым и гарь отравляют воздух, который сами же и заглатываем. Вот вам и болезни, вот вам и смертность. Вот как мы властвуем. Конечно, за один день то, что веками портили, не поправишь. Здесь не должно быть иллюзий. Но остановиться и задуматься нам всем – это по силам.
Вспомните, Иисус ещё говорил: «Будьте, яко дети». Что происходит с нами, что 2000 лет эти слова звучат, а осознать мы их не можем! Ребёнок весь открыт Миру и наполняет его своим теплом человеческой любви и радости. Но, знакомясь с правилами жизни в современном технократическом обществе, сердце маленького человечка не выдерживает боли и закрывается.
Вроде всё как обычно – сердце стучит, кровь гоняя. Но нет тепла. Только открытое сердце способно выпускать тепло в Пространство. Будьте, яко дети – и на Земле никогда не будет зимы, бурь и ураганов. Давайте начнём сегодня улучшать климат на Земле.
...
А сейчас давайте посмотрим, как мы своими мыслями влияем… на погоду.
Один пример. Пасха. Смотрим. Все заметили, что за неделю до дня пасхи всегда холодно, а в Христово Воскресенье всегда солнечно и тепло. Почему мы не задумываемся над этим? Мы чувствуем, что это не просто природное явление, а некая закономерность. Но вот над природой её думать не хотим. А всё на поверхности. Всю неделю до пасхи мы скорбим.
Веселиться – грех, пост ужесточается, всевозможные воздержания и ежедневные размышления над кончиной Иисуса. Как вы думаете, от всего этого букета какие чувства будут у людей? Правильно, холодные. Вот этот холод нас и охватывает даже зримо.
Ещё бы, ведь вся страна участвует в производстве скорби. Какая-то машина холода получается. А в воскресенье картинка меняется. Людям «разрешено» радоваться, есть, веселиться – праздник. От длительного воздержания людей охватывает такая большая радость, что все тучи на небе и весь холод отступают буквально за ночь. Ведь службы в храмах начинаются с вечера.
Вот видите, как совокупность человеческих чувств влияет на климат? Только здесь мы не осознаем сути, повинуясь ритуалу. Но те, которые этот ритуал придумали, они ведь понимали, что «собирают» чувства. По сути своей, все ритуалы и задуманы для сбора чувств.
 
Выдержки из книги: «Весь Мир Тебе! Родовое поместье – проекция Мироздания Вселенной»,
2003 г. Авторы: Александр Николаевич Геков, Наталья Николаевна Ризаева, Татьяна Николаевна Полякова.
 
Комментарии:
1 svie: Последствия недоверия и зла неравномерно распределяются по Земному Шару - большая часть скапливается ближе к полюсам (вследствие вращения Земли). Эту часть рассуждений, уже из 2 книги "Весь мир - тебе" не стала приводить, а то слишком большой текст получился бы.
Одновременно снег - лучшее "лекарство" от негатива, по технологии "клин клином вышибают", и поэтому не случайно семья Анастасии живёт не в субтропическом поясе - а непосредственно в зоне очень сильного действия мыслей человечества на климат. Чтобы сохранить чистоту сознания.
 
2 Скворушка: По поводу тех же праздников, которые сейчас РПЦ празднует: их первоначальный смысл потерян или забыт и сделано это было намеренно. Вербное воскресенье: почему и зачем люди ломают ветки вербы и несут в церковь для освещения и потом ставят в квартире, а через неделю выкидывать??? Хотя у Мегре в книгах Анастасия говорила о другом: что в этот день люди саженцы и семена несли волхвам и те их благословляли и советовали как их посадить... наверное, это будет правильной трактовкой Вербного воскресенья. Да и ломать ветки непонятно для чего и радоваться этому... это как не правильно.
Погода на Земле она циклична и годы заморозков сменяются годами потепления. И беда Наполеона и Гитлера в том, что они это не просчитали. 
Может всё таки кто нибуть объяснит феномен Рождественской воды? Попыток объяснить есть несколько, но толком никто не чего не знает.
Подстраивать погоду по своему желанию это может и хорошо... НО.... у всех понятия о хорошей погоде разное. Так что надо ли менять??? Да привести свои эмоции и чувства в порядок нужно это очень хорошо.
 
3 sviet: Да и ломать ветки непонятно для чего и радоваться этому" - тут есть и сегодня хороший практический смысл. Ветки вербы, ветлы, ивы - нарезать проще, когда ещё снег есть. А как он сойдёт - так присыпать землёй, для создания изгороди или кулиски ветровой, укрепления оврага и так далее. Самое базовое, быстро и простое "зелёное строительство" в поместье. Время праздник обозначает самое наиподходящее для этого.
Знания предков - то есть последовательность образов, поступательная череда великих праздников прошлого - до сих пор хранятся в церкви в малоискажённом виде (в силу негибкости этого социального института) и можно их применять, если только понять природную целесообразность каждого из них.
Да и чувственное наполнение обрядов, думаю, сменится в будущем.
Во всём есть смысл. Человек - мера всех вещей.
 
4 Скворушка: У нас ещё земля не оттаяла... и куда сажать, и прикапывать? В ледяную землю???
 
5 sviet: Нарезают ветки пока снег, нарезанное хранят, прикрыв дерюжкой, засыпав снегом. Когда снег сойдёт - тогда размещают на земле и присыпают ею же.
Праздники заменялись на близкие по смыслу (что не исключает необходимости разгадки смыслов) - иначе и быть не могло, как и храмы ставились на памятных местах древности.
А мысли непосредственно влияют на погоду.
 
http://vpomestie.ru/blog/2012-04-03-1456

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.