Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ближе к земле и к себе

 
Жить в гармонии с самим собой и природой. Благодаря году работы центра по родовым поместьям «МироСвет» у этой идеи в Алапаевске появилось множество последователей. Год назад само открытие такого центра стало заметным событием для горожан, поскольку многим позволило обрести единомышленников. Почему так привлекательна мысль о развитии человека с природой, мы поговорили с создателем центра «МироСвет» Никитой Камаевым и его товарищем Евгением Низяевым. Молодые люди уверены, что для счастья человеку нужно осознавать себя частью природы, и проживание в городе этому не способствует. При этом, они не ратуют за уход от цивилизации – по их мнению, технологии могут развиваться и рядом с естественной средой обитания. «Умные» технологии, которые не вредят нашей планете. Также родовое поселение является замечательным примером того, как оградить себя от влияния нестабильной экономики:
– Простой пример: перестал работать наш металлургический завод, и город погрузился в нищету. А придя на землю, человек может быть независим от кризисов – самодостаточен, самообеспечен, – говорит Евгений.
– Такой процесс, как расселение городов, – следующий шаг развития цивилизации, – считает Никита.
Но, казалось бы, сегодня тысячи людей в Алапаевском районе и так живут на селе, ведут хозяйство, возделывают землю. Зачем называть это по-новому?
– Идея родовых поместий состоит не только в том, чтобы жить ближе к земле – она характеризуется ответственным отношением к окружающему миру, – поясняет наш собеседник. – Об этом можно долго рассуждать и вникать в детали, и если у кого-то появится желание, то советуем обязательно обратиться в «МироСвет» для разъяснения интересующих вопросов. Мы же перейдём ближе к делу: есть ли реальные примеры поместий и как всё это выглядит в законодательном ключе? Оказывается, в Свердловской области существует 15 таких поселений, а в России – более трёхсот. Словом, есть у кого поучиться. Что касается законодательства, то в трёх регионах нашей страны – Брянской, Белгородской областях и Приморском крае – закон о родовых поместьях уже принят и успешно реализуется.
– Сейчас и в Государственной думе России находится на рассмотрении соответствующий законопроект. Инициативная группа создателей первых родовых поместий внесла на обсуждение изменения в действующее земельное законодательство, которые уже поддержаны правительством, – рассказывает Никита. – Согласно данным поправкам, с 1 марта этого года любая желающая семья может получить землю в желаемом месте. – По словам Никиты и Евгения, в нашем городе на сегодня около тридцати семей, готовых жить в родовом поселении. Причём, это люди разных форматов – от бизнесменов до бюджетников, от молодых до умудрённых опытом. Наши герои также находятся в поиске подходящих земельных участков.
– Здесь важно понимать, что мы не гуру и не знатоки – сами учимся и предлагаем делать это вместе, сообща. Согласитесь, так эффективнее и веселее, – улыбается создатель «МироСвета». Попутно с решением этих вопросов, единомышленники центра стараются наполнить свою жизнь добрыми делами. Так, за год было посажено около трёхсот деревьев, убран мусор на нескольких участках земли, проведены интересные музыкальные концерты, организованы семинары, прививающие культуру счастливой жизни, помогающие решить важные вопросы с учётом знаний предков и достижений современной цивилизации. Все друзья «МироСвета» стремятся к здоровому образу жизни и активно его пропагандируют. В их ближайших планах – приборка и посадка саженцев, к чему призываются все желающие.
– Родовые поместья – лишь одно из тех созидательных направлений, в которые хотелось бы объединить людей. Людей неравнодушных и инициативных, – подчёркивает Никита.
 
Маргарита ИВАНОВА, 20.04.15, http://a-iskra.ru/blizhe-k-zemle-i-k-sebe/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.