Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Золотые семена

Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства.

В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей. Вкусовые качества и полезность овощей не так очевидны, поэтому им не придают особого значения.
С каждым годом для вывода новых видов овощей применяются всё более совершенные методики. Порядка десяти лет назад были так называемые гибриды F1, в которых модифицировались свойства конкретных овощей. Чтобы вернуть таким овощам первозданные свойства их нужно было хотя бы лет пять обновлять, проращивая каждый год свои семена.
Сейчас селекционеры пошли ещё дальше. Зачастую в новых гибридах полностью изменена структура овощей (различия семян видны даже визуально), например, от помидора остаётся, только его внешняя форма. Внутреннее же содержание совершенно другое. Таким гибридам не вернуть первозданные свойства, даже если обновлять семена 20 лет. Мало того, существует большое число гибридов, которые не способны к самовоспроизведению. Т.е. купив семена и собрав урожай, мы не сможем получить с него семена, которые дадут такой же урожай.
И это ещё не всё, а только лишь начало… Из мутированных семян, большей частью в теплицах, выращивают овощи с применением химических удобрений и ядохимикатов, что вытягивает из них последние признаки жизни.
Как говорится, спрос рождает предложение. Развитие такой ситуации закономерно. Мы сами не придавали особого значения качеству овощей, а стремились приобрести их как можно дешевле. Наша потребность была удовлетворена…
Сейчас ситуация несколько изменилась. В печати всё чаще встречается информация о вредности для человека овощей-мутантов. Мы начали задумываться о происхождении потребляемой нами пищи. Появился спрос на экологически чистые овощи и предложение не заставило себя долго ждать. На прилавках магазинов и рынков появились такие овощи. Вот только стоят они в разы дороже, т.к. требуют более сложного (с техногенной точки зрения) ухода. Но так ли чисты они на самом деле?
Эти овощи выращиваются из семян, полученных в лабораторных условиях. Поэтому даже при соблюдении всех рекомендаций по выращиванию экологически чистых овощей желаемый результат достигнут не будет. Естественно, такие овощи будут качественно отличаться по вкусу от своих предшественников, но если бы нам представилась возможность сравнить этот вкус с овощами, растущими 20 лет назад, то мы бы осознали, что с ними сделал научно-технический прогресс.
Может сложиться впечатление, что мы попали в безвыходную ситуацию. Но оказывается не всё потеряно. Есть ещё люди, которые делают свои семена. Чаще всего они собирают их сами, из-за нехватки денежных средств. Сами того не осознавая, они сохранили безценный продукт.
Автору статьи повезло больше других – я живу в небогатой семье, соответственно и окружение моё такое же. Мои близкие родственники и друзья всю жизнь заготавливали свои семена сами. Поэтому достать такие семена для меня не составляет большой проблемы. Так я считал до недавнего времени, пока всерьёз не занялся этим вопросом…
Оказывается, большинство близких мне людей, перестали собирать свои семена и перешли на магазинные сорта. Кому-то времени жалко на их заготовку, другим соседи посоветовали очень хорошие магазинные семена, кто-то на химические удобрения подсел…
Но нет худа без добра. Вспомнилась поговорка: «Что имеем – не храним, потерявши плачем». Благодаря сложившейся ситуации, я осознал истинную ценность экологически чистых семян и с ещё большим энтузиазмом стал искать их.
В конце концов, нашлись люди, которые продолжают делать свои семена и сейчас. Постепенно таких людей находится всё больше и больше. Подключайтесь к поиску и вы. Наверняка у вас на примете есть знакомые, которые делают свои семена. Не откладывайте визит к ним. Мутированные гибриды распространяются бешеными темпами и через пару лет эти ваши знакомые, возможно, перейдут на них, и экологически чистые семена будут потеряны безвозвратно.
Вы, конечно, можете возразить: «Хорошо, у наших знакомых они потеряются, но у тебя то останутся! У тебя мы их и возьмём». Объясню текущую ситуацию. Спрос на экологически чистые семена возрастает с каждым годом. Людей, которые могут ими поделиться очень мало. Производство таких семян в больших количествах единолично не представляется возможным, т.к. для этого придётся применять химические удобрения и другие достижения научно технического прогресса… Я, конечно, по мере своих возможностей распространяю семена и смогу обеспечить весь спрос, вот только это может растянуться на десятилетия, т.к. количество желающих неуклонно растёт. Так что давайте вместе и как можно быстрее искать и переходить на экологически чистые семена.
Несколько слов напоследок… Пройдёт ещё совсем немного времени, и такие семена будут цениться дороже золота. Прилавки магазинов и рынков освободятся от мутированных гибридов. Овощи вновь наполнятся своей первозданной силой и чистотой. И вновь будет бить ключом неиссякаемый источник здоровья.
Здоровья, счастья и удачи вам!
 
Серохвостов Антон
www.ecosem.ru
ypa@ecosem.ru
 
(Прим. редакции: самое время обратиться к первозданным плодам Матушки Природы. Поделитесь знаниями о съедобных растениях и вашим опытом.)

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.