Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Отчёт о строительстве

Перебирая свои старые бумажки, наткнулся на статью "ОТЧЁТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ", которую я писал в первый год жизни на поместье. Тогда я переживал за свои действия и за действия соседей и разместил данный текст на информационных щитах наших поселений в надежде, что люди будут более вдумчиво делать постройки.
Сейчас моя точка зрения несколько изменилась. Понимаю, то, что мы строим, необходимо для комфортной жизни и без этого пока обходиться очень трудно. Те разрушения, которые я приношу природе – минимальны, когда вырастет всё то, что посажено, оно оправдает принесённый ущерб.
Но перечитывая статью, очередной раз вспомнил призыв Анастасии: "Смените, люди, профессии свои". В очередной раз задумался: «Как получать деньги в поместье уже сейчас, при этом, чтоб деньги помогали восстановлению Земли».
О! Вспомнил ещё одну фразу. На последней лекции Анатолий Орлов сказал: "Давайте продавать зелень, а на вырученную "зелень", сажать новую зелень…"
Люди постоянно голосуют деньгами (покупая вещи, услугу и пр.), показывают производителям и продавцам в чём они нуждаются. Можно много говорить о восстановлении Земли, культуры, экологии и пр. разговоры разговорами, а деньгами люди голосуют наоборот.
Сейчас больше 90 % всего, что покупается и продаётся, идёт на разрушение. А если бы люди покупали товары и услуги, которые, ну по крайней мере не разрушали бы экологию, то ситуация в мире очень быстро пошла б на поправку. Но это всё легко на словах, а на деле пока туговато.
В связи с чем у меня вопросы к читателям данной рассылки:
– За что вы готовы платить?
– Что вы готовы покупать?
В то же время, чтобы эти товары, услуги приносили пользу Земле нашей, ну, по крайней мере, не разрушали бы её.
Если не сложно, пожалуйста, черкните пару строчек, сориентируйте.
С уважением, Павел Кашин.
 
Ниже текст, который побудил меня на эти размышления.           
ОТЧЁТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
При строительстве моего каркасно-щитового дома было срублено около 40 взрослых деревьев и целая куча маленьких деревцев была загублена под колёсами машин, рубивших и вывозивших эти деревья. Ещё с десяток деревьев было срублено, чтоб сделать бумажную упаковку для удобной транспортировки стройматериалов.
Мной было сожжено около 500 литров бензина и несколько тон ГСМ было использовано машинами доставлявшими, добывающими, перерабатывающими стройматериал для моего дома.
На строительство моего дома ушло около 100 кг металла, несколько тон нефти (на изоляционные материалы, пластиковые окна, краски, линолеум, ондулин, рубероид, целлофан, герметик, монтажная пена и т.п.). На карьерах было добыто и вывезено 300 кг цемента, 1 тонна глины, пару тон гипса и известняка. И всё это из недр Матушки-Земли из её крови и плоти.
Если подумать и проследить всю цепочку людей, задействованных в добыче, переработке, перевозке, хранении стройматериалов для моего дома, то получается целая армия. Этой армии людей я плачу, чтоб она продолжала рушить мой большой дом – Планету Земля. Всё это я делаю с любовью, чистыми помыслами, стараюсь для будущих своих поколений.
На ум приходят слова А. Четвергова из книги «К Первоистоков Чувствам Прикоснитесь…» (глава «Обращение из будущего детей наших»): «Спасибо вам, предки далёкие, но такие близкие и родные, за Землю чистую, за небо голубое, за Солнце ласковое, за поля зелёные, за моря и реки прозрачные, за леса могучие, за горы синие, за воздух свежий! За свет в наших душах, за чистые чувства, за радость любви, за счастье созидания, за смех весёлый и задорный уже наших детей! Спасибо!».
 
Павел Кашин, п. Ладное. Отрывок из моей Родовой книги.
 
Рассылка "Верните, люди, Родину свою!" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.