Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Взаимоотношение человека со средой обитания; влияние окружающей обстановки на самочувствие человека.

Живое и неживое
Интуитивно понятно, почему пыльца растений, растворенная в воздухе и свежесобранные (с момента сбора не более 10 минут) растения благотворны для человека. Этому есть и научное объяснение. В живых растениях, в отличие от трупов растений, есть информационные макромолекулы – белки, ДНК, РНК. Именно эти соединения придают каждому растению индивидуальность, дают возможность нести уникальную информацию.   А как можно определить вред/пользу растения в наш век гибридов и мутантов? Для этого есть чрезвычайно достоверная методика, базирующаяся на открытых в своё время митогенетических лучах, испускаемых клеточными тканями..
Чем же полезны комары
Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И всё же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это? Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьётся в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови..
Урок по материаловедению
Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”..
Деревья лечат
Доказано, что длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях, а при регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Не упускайте такой возможности. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес. С НЕЗАПАМЯТНЫХ времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью..
Для укрепления волос
Для укрепления волос: Возьмите 20 гр. корней лопуха и аира, 10 гр. ноготков и 15 гр. хмеля. Залить литром кипятка, настоять 2 часа, а затем, процедив, смачивать волосы на ночь. Или отваром берёзовым мыть голову.   Я ещё добавляю: крапиву, ромашку и вообще разные травки, какие есть.   Материал подготовила Анастасия Стеблина.
Энергия новой жизни, или откровения первого урожая
Часть 1: Мысли Бога
1. Так получилось, что у меня возникла пауза в работе, - а мы строили дом для нашего поселенца - и освободившееся время решили посвятить огороду. Пора была горячая - конец мая - самый пик разных посадок, и потому дел было много. Распахивать землю трактором, как это делали некоторые наши поселенцы, не стал, хотелось проверить опыт выращивания овощей в траве и среди травы. Прошлый год был крайне неудачным: все посадки съели мыши, да и времени для ухода за огородом не было - занимался строительством дома. В этом году мыши таинственным образом исчезли, вероятно, погибли во время январского потепления, а потом резкого похолодания, и потому за посадки беспокоиться не надо было..
Полезные советы. Биоэнергетика деревьев
Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Ученые пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие. Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Но как узнать нужное в данный момент дерево? Как применять его щедрый дар? Древние жрецы Северной Европы - друиды - создали гороскоп, в основе которого лежит понятие, что люди и растения родственны..
Энергическая работа с деревьями
В дружбе с лесом надо жить: Где ель - там молиться, У березы — веселиться, У сосны — целиться, У дуба — креститься, У осины — каяться, У ясеня — общаться.   Общаясь с деревьями на энергетическом уровне, можно лечить себя, избавляться от всякой грязи. мелких дрязг. забот, переживаний., восстанавливать силы после больших физических нагрузок, тренировок. бега, стрессов. после алкогольных трудностей и т. п. OT дерева вы зарядитесь чистой жизненной энергией, настроем на добро и творчество. Пройдите по парку или лесу с целью найти свое дерево (породу, дающую вам энергию)..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.