Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Натуральное природное питание – то, что существует в природе. Польза и опыт сыроедения, вегетарианства.

18 апреля 2017, 21:33 [Естественное питание]
Хочу поделиться своей историей перехода на СЕ (сыроедение)
Сегодня у меня своего рода юбилей с начала моего пробуждения прошло 7 мес. Я начала с августа 2012 и сразу с чистки по М.Огонян, потому что приехала с отдыха, где меня вдохновили на переход и у меня сразу начался очистительный криз на море. Я этому радовалась, как знаку очищения и не прекращала купания в море, чередуя с солнечными ваннами и солевыми промываниями носа)) Это замечательное чувство, когда ты не куТаешься в страхе осложнений, а уверена, что это очищение, и купание только на пользу!   Так вот, я начала постепенный переход в августе, было фруктово-овощное изобилие и я как то быстро перешла от мяса, каш, супов, кондитерских и колбасных изделий, конфет и всего того, что продается в магазинах, кроме фруктов и овощей, орехов и зелени..
Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 1)
  Всем привет! Меня зовут Лиза, и я начинаю вести рубрику о сыроедах и сыроежках!
Думаю, что все вы знаете, что сыроедение - это питание Человека живой растительной термически не обработанной пищей, такой как фрукты, овощи, орешки, семена, зелень, мёд, злаки и т.д. Идеально, когда такая пища со своего сада и огорода, или близрастущего леса. Но если вы только встаёте на этот путь и живёте в городе, то для начала и покупная растительная еда - тоже улучшенное питание и улучшенное здоровье. Конечно, многие знают таких авторов по сыроедению, как Вадим Зеланд "Живая кухня", Арнольд  Эрет "Целебная система бесслизистой диеты", Тоня Заваста "Чудо сыроедения..
Южные Тихоокеанские острова запрещают западную еду и переходят на органику

Правительство области Вануату хочет перевести фокус внимания местных жителей и туристов с нездоровой импортной еды на местные зерновые культуры и морепродукты.
Группа южных Тихоокеанских островов планирует запретить иностранный импорт нездоровой еды в пользу местных органических продуктов, аргументируя это как способ бороться с будущими проблемами со здоровьем населения.

Провинция Торба, часть Вануату, планирует ввести ограничения для импорта западного продовольствия и вместо этого использовать в полной мере свою пахотную землю и богатые природные ресурсы..
Ферма на балконе!
Думаете, что радость эко фермерства доступна только тем, кто живет за городом? Ошибаетесь! Наслаждаться овощами, сорванными с собственной грядки, могут и городские жители, а устроить настоящую мини-ферму на балконе или подоконнике в своей городской квартире.

Многие беспокоятся за здоро вье полученных на городском огороде овощей, но, нужно заметить, совершенно напрасно – если вы заполните ящики чистым грунтом и будете использовать только натуральные удобрения – проблем у вас не будет. А факт «наружного загрязнения» — все-таки, как не крути, но воздух в городе заметно хуже, чем в деревне – легко решается обильным и тщательным мытьем готовых продуктов и/или чисткой их от кожуры..
02 января 2017, 22:00 [Естественное питание]
НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ МЕНЯЕТСЯ ПАРАДИГМА ПИТАНИЯ!
На планете Земля меняется питание. Меняется Парадигма питания. Нас при этом никто не спрашивает: знаем мы об этом или нет, хотим мы этого или нет.

Поэтому все больше и больше появляется проявлений этого процесса: вегетарианские и сыроедческие детские садики и частные школы, кафе, рестораны, параллельное постное и сыроедческое меню в обычных ресторанах, самолетах. «Новый год – без еды!», «Сыроедческая свадьба!», «Фруктовая вечеринка!» — этим уже никого не удивишь.

Дети в детсадах и дома категорически отказываются есть мясо! Им все равно какие «полезности» в нем есть..
03 декабря 2016, 22:10 [Естественное питание]
Как я ушёл с «традиционного питания»
Добрый день! Меня зовут Сергей Слинько, мне 48 лет, я живу в г. Киеве и питаюсь исключительно свежими и натуральными продуктами. Иногда подобный стиль питания называют «сыроедение», но это не совсем подходящий термин. Мне больше нравится «живая еда» или ЖЕ. Основная идея в том, что организм любого существа на нашей планете оптимально настроен на потребление природной, натуральной еды. И только на ней организм работает максимально эффективно. Для человека это свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, иногда орехи. А любая искусственная (в первую очередь термообработанная) еда менее подходящая, чем натуральная..
Хлеб и сыр
  Не перестаю удивляться. Оказывается, нет ничего вкуснее на свете, чем простой домашний сыр и домашний чёрный хлеб, да если ещё он приготовлен любимой женщиной. Такое открытие произошло со мной в прошлом году, когда мы купили корову и начали делать свой сыр и следом печь настоящий чёрный бездрожжевой хлеб. И вот сегодня, после длительного перерыва, корова была в запуске, снова сделали сыр, и я не смог удержаться от того, чтобы не поделиться своей радостью. Это великолепно и удивительно, как простая крестьянская еда может радовать своим вкусом и ощущениями..
Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет
  Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше? Почему мои друзья, родственники, видя мой прогресс, не делают так же? Почему вообще у нас в России так мало людей занимаются физкультурой, особенно в зрелом возрасте? Попробую проанализировать ситуацию, как это было у меня и посоветовать, как начать изменять свой образ к жизни. Сначала расскажу о своём опыте. В 50 лет я был типичным представителем малого бизнеса России. Своё дело, много поездок, вкусная обильная еда, умеренное потребление алкоголя, мало физической активности..
О полезном питании и не только
  Когда я перешла на сыроедение – была счастлива другим особым счастьем. Ушли страхи, сомнения, пришла уверенность и какая-то особая внутренняя связь с жизнью. После каждой еды салата внутри минут через 20 происходил сказочно приятный взрыв радости. Я понимала: высвобождается  живая энергия. Некоторая физическая слабость не смущала. Я была так рада возросшей силе духовной. Но у каждого из нас есть люди в близком окружении, которые не понимают выбранного нами  стиля питания. У меня  - это мама. Она  оплакивала меня, очень переживала..
Народ, который не знает болезней!
  Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины – 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.