Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Хочу поделиться своей историей перехода на СЕ (сыроедение)

18 апреля 2017, 21:33 [Естественное питание]

Сегодня у меня своего рода юбилей с начала моего пробуждения прошло 7 мес. Я начала с августа 2012 и сразу с чистки по М.Огонян, потому что приехала с отдыха, где меня вдохновили на переход и у меня сразу начался очистительный криз на море. Я этому радовалась, как знаку очищения и не прекращала купания в море, чередуя с солнечными ваннами и солевыми промываниями носа)) Это замечательное чувство, когда ты не куТаешься в страхе осложнений, а уверена, что это очищение, и купание только на пользу!

 
Так вот, я начала постепенный переход в августе, было фруктово-овощное изобилие и я как то быстро перешла от мяса, каш, супов, кондитерских и колбасных изделий, конфет и всего того, что продается в магазинах, кроме фруктов и овощей, орехов и зелени.
 
Я была вдохновлена своей целью, прочитав книгу В.Зеланда «Живая кухня», то место, где он задает читателям вопрос: - У вас есть цель? Я поняла, что у меня нет цели. Он пишет: - так вот пусть здоровье будет вашей целью, а переход на СЕ это один из способов оздоровления.
 
И тогда я включилась, проснулась, и в один миг осознала неправильность моего образа жизни и то, что теперь имею долгосрочную цель - ЗДОРОВЬЕ, требующую планомерных и постоянных действий для ее достижения.
 
Теперь я могу управлять свой жизнь, а не нестись на всем ходу (без машиниста) под откос жизни, в пропасть под названием старость. По приезду домой, я была полна сыроедческого интузиазма. Сразу купила блендер и соковыжималку.
 
С осени начала чистить печень до декабря 4 раза и практически перешла на 90% СЕ. До нового года за 4 мес. потеряла 10кг. Перешла с размера L и SL (наш 48-50)на размер S и XS (наш 44-42). Мне стали в пору джинсы дочери, сейчас я забрала себе ее вещи, которые она перестала носить.
 
А на новый год, она сделала мне подарок - обновила мне полностью гардероб до белья и обуви, сказав: - Мама, ты ведь давно мечтала поучаствовать в программе «Снимите это немедленно». Ей выплатили премию и она всю ее потратила на меня, я была очень растрогана и рада, что вырастила щедрую дочь. Это невероятное чувство счастья, благодарности, восторга и гордости!
 
В декабре самочувствие было прекрасным, я почти полностью употребляла живую пищу. Правда зимой меня немного знобило, я мерзла. Температура тела снизилась до 35.6, но я старалась одеваться теплее и приходя домой принимать горячую ванну.
 
В январе на каникулы поехала снова в Сочи к сестре. У них строится частный дом и вот работник, который видел меня летом, не узнал - спрашивает у зятя: - А кто это приехал младшая сестра? А летом с дочкой старшая приезжала? Оказалось, что та же самая, просто изменившаяся до неузнаваемости.
 
В Сочи я решила еще оздоровиться и прошла процедуру баночного массажа. В результате которой у меня на спине под банками вздулись жуткие волдыря с жидкостью. Мастер китайской медицины определил, что в организме много «холода и сырости» от употребления большого кол-ва охлаждающей пищи, т.е. от всех фруктов, цитрусовых (привозных из жарких стран).
 
Я узнала, что зимой надо питаться немного по-другому, что надо нейтрализовать охлаждающее действие овощей и фруктов согревающими продуктами. Например, в салаты добавлять согревающие специи, такие как имбирь, корица, перец, чеснок и др. Зеленые коктейли делать на основе орехового молока, потому что орехи согревают, также специи добавлять немного, пить имбирный чай с медом, есть корнеплоды, любые злаки, каши - все это согревает. Но от каш я ушла и не хотела возвращаться. Хотя мои срывы были в основном из-за приготовления пищи для семьи. Иногда было очень сложно не сорваться, а иногда срывалась, особенно тяжело было отказаться от приготовленной и слабосоленой рыбы.
 
Приехав с каникул, чтобы не мерзнуть, решила заняться спортом. Вес вроде перестал падать, но после месяца усиленных аэробных нагрузок стала ныть поясница. У меня есть камень в почке, который я в декабре пыталась растворить корнями подсолнуха, но не растворила и он вышел из лоханки и упал в чашечку мочеточника. Сейчас решаю, что с ним буду делать дробить или продолжать растворять другими способами.
 
В середине февраля у меня начался очередной очистительный криз с гайморитом и пиелонефритом. Я пошла на больничный и начала голодание по М.Оганесян на травах, с утренними содовыми и вечерними солевыми очистительными клизмами. Результат был потрясающий уже через день отек носа спал, слизь и гной стали выходить через кишечник. Невероятно сколько в организме слизи, просто реки! Цвета менялись день ото дня: от молочно-белого, желтого, оранжевого, красно-коричневого, зеленого, черного, прозрачного. На 9 день очищения я сходила на 1 сеанс гидроколонотерапии (аппаратная промывка кишечника). Мед.сестра сказала. что кишечник практически чистый, вылетают только мелкие застарелые ошметки из складочек кишечника и что очень много слизи и желчи.
 
Завершить 10 дневное голодание я решила 5-ой чисткой печени. Вечером провела все необходимые манипуляции по А.Морицу. Утром лилась сначала только вода, я уж думала, что чисто, но ближе к 11 часам дня повалила холестериновая каша из мелких осколков желтых, в ней были крупные с фасоль камни, с горох и так раза четыре, последний вот раз вышли уже без каши, несколько разных камней в желтой оболочке, а внутри черно-зеленые, самый крупный около 2 см. Эта 5-я чистка сама урожайная!
 
Сейчас начала выход их голода. Пила грейпфрутовый сок с водой, в обед овощной сок с водой через час по стакану, чередуя с простой водой или отваром трав. Голода пока нет! Вот такой отчет!
 
За 10 дней голода потеряла 5 кг, но думаю они вернуться, как только начну есть. На работе все мне советуют, что хватит тебе худеть. Я им отвечаю словами товарища Саахова из Кавказкой пленницы: -Сама не хочу!))) Похудение - это не моя цель, это побочный эффект или приятный бонус. Организм сам знает сколько лишнего убирать, а сколько отставить, на переходе организм сжимается, как губка, выжимая все старое и больное и затем наполняется новым составом, тем, что я сейчас ем.
 
Я рада, что у меня теперь есть цель - это восстановление здоровья. Я уверена, что организм сам себя очищает и обновляет, надо ему только помогать, а не мешать!
 
За этот период у меня есть свои результаты помимо снизившегося на 15 кг веса, у меня все анализы: в норме ТТГ гормоны, сахар, холестерин, идеальная флора по-женски, врач так и сказала: - «Флора у вас идеальная», а осмотрев сказала, что ничего у меня не находит. Я ей говорю: - «Спасибо, мне ничего и не надо!»))) Впервые за 45 лет моей жизни гемоглобин у меня - 136!!!
 
Улучшилось зрение! Год назад купила очки +1, сейчас не пользуюсь ими - магазинные чеки читаю без очков!
 
Прелесть СЕ в том, что перейдя на этот вид питания, на этот образ жизни, я теперь не боюсь старости, не боюсь врачей, не боюсь заболеть, ведь любая болезнь - это очищение, это проблема, с которой просто пришло время разобраться.
 
Жить стало легче, светлее, радостнее, проще, как будто запущен обратный отсчет времени! Я уверена, что с каждым годом на СЕ организм будет все больше очищаться, восстанавливаться и оздоравливаться!
 
Я радуюсь весне, жду новую травку для коктейлей, проращиваю зерна, экспериментирую, хочу начать сушить хлебцы из жмыха от соков и орехов, потихоньку начала заниматься йогой.
 
У меня не было зимой сонливости или депрессии. Переход на живую пищу - это одни из реально работающих способов быть здоровой, я это испытываю на себе!
 
Я осознаю, что помимо живой еды, голодовок, надо еще очищать свои мысли, совершать осознанные поступки, тренировать тело! Только в комплексе можно обрести здоровье души и тела! Вот такой мой отчет за 7 месяцев СЕ! Буду рада, если мой рассказ вдохновит и поддержит тех, кто в начале перехода или тех, кто хочет, но сомневается!
 
Автор: Любовь Скороходова (https://vk.com/id19084410)
 
https://vk.com/wall-87788372_22275

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.