Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Позитивный фильм об одном из родовых поселений в Псковской области показали на центральном телеканале: "Отчужденное счастье" 2017
Позитивный фильм об одном из родовых поселений (родовом поместье) в Псковской области показали на центральном телеканале:

"Отчужденное счастье". Документальный фильм Алексея Михалева (Россия 24) о жизни в родовом поселении.

Съёмочная группа Второго канала побывала в поселении Чистое Небо, что в Себежском районе Псковской области, и составила о жизни в родовых поместьях очень душевный завлекательный фильм.

Родовые поселения (родовые поместья) - одна из форм загородной жизни. Оставаясь для России пока экзотикой, поселения, тем не менее получили распространение по всей стране, в особенности, в европейской части..
Что у меня есть благодаря именно родовому поместью! Интервью с жителями родовых поместий (+Фото)
Все наши успехи приходят к нам с опытом. Человеческий опыт настолько разнообразен и колоссален, а у каждой личности он еще и индивидуален, что на проживание этого множества может не хватить времени жизни. Поэтому нам имеет смысл задуматься и определить направления наших усилий движения по жизни. Как только каждый из нас полностью осознает и сосредоточит силу и энергию разума на этом направлении движения, на том, что по-настоящему наполняет нашу жизнь, так легко и просто опыт подарит нам удивительные результаты. Сегодня я хочу подробнее остановиться на радостном, позитивном опыте людей, который связан именно с появлением в их жизни родового поместья..
Репортаж Russia Today Germany о жизни в Ковчеге

В июле 2019 года у нас в гостях была съёмочная группа компании Russia Today Germany, которая готовит передачи для рубрики «Однажды в России». Так как у их немецкой аудитории было много запросов на сюжет из глубинки России, они решили снять сюжет о нашем поселении.

Журналисты первоначально планировали подготовить материал для сюжета за два  дня. Но после знакомства с нашим поселением в конце второго дня ребята решили, что не хватает материалов с высоты птичьего полета. Они решили, что отправят к нам только оператора с квадрокоптером, но по факту приехали всей группой, так как им безумно у нас понравилось..
Программист Гоша Новик кодит из деревни под Бегомлем, чтобы обустроить родовое поместье
Георгий Новик — бекэнд-разработчик, его жена Ирина в прошлом — тестировщик. Пять лет назад пара переехала в деревню Улесье под Бегомлем, и с этого времени её жизнь подчинена большой задаче — строительству родового поместья. В нём — лес, озеро, деревянные срубы, поля, сад, кони и экозаконы. «Спонсор» всего этого великолепия — ИТ-разработка. Восемь-десять часов в день Георгий удалённо работает на компанию Skyeng, чтобы вложить зарплату в строительство. dev.by побывал в гостях у семьи Новик.

«Выбор был между ИТ и сельской школой»

— Гоша, — представляется хозяин поместья..
Ближе к природе: в Карелии развивается идея родовых поместий
В 100 километрах от Петрозаводска в местечке «Залесье» в Прионежском районе бывшие жители городов основали поселение из родовых поместий. Вадим Карабинский живет на лоне природы почти 13 лет. На трех гектарах земли он основал свое родовое поместье, где сейчас разбивает лесосад.


Вадим Карабинский, основатель родового поместья в Прионежском районе. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Родовое поместье

Вадим Карабинский 12 лет назад основал свое родовое поместье в карельском лесу. За это время он построил дом, конюшню, разбил огород и начал высаживать лесосад..
Видео. Фильм про нас и наше поместье семьи Белопавлинных из пос. Милёнки (лето 2017 г.)
Фильм про нас и наше поместье семьи Белопавлинных из пос. Милёнки?. Снят Немецким телеканалом летом 2017 г.

Добро пожаловать в рай!
Летом 2017 г. к нам в поместье приехала съёмочная группа из Германии. Они снимали фильм состоящий из шести серий про молодёжь России, которая ведёт здоровый, позитивный, альтернативный образ жизни на благо обществу. Одна серия посвящена нам, её назвали "Добро пожаловать в рай". Ребята у нас провели два дня. Нам кажется что результат получился светлым и позитивным, что нас очень обрадовало. Оригинал опубликован на https://www..
Видео. Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан
Журналистами наше поселение не удивишь, но далеко не все из них готовят в итоге правдивый репортаж. Съёмочной группе казанского телеканала ТНВ это удалось, за что им благодарность и уважение.  С замиранием сердца ждали их видео, и сейчас готовы показать, что у них получилось! Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
Республика Марий Эл. *********
ТНВ - Телерадиокомпания "Новый Век" представляет собой крупнейший медиаресурс в Татарстане. "Родная земля" — программа, освещающая жизнь сельских поселений республики Татарстан..
Видео. ГТРК Башкортостан в родовом поместье семьи Ибатуллиных (28 августа 2018 г., "Россия24")
Телеканал "Россия Башкортостан" ведёт проект "Году семьи посвящается!", посвящённый Году семьи в Башкирии. Они снимают истории разных семей, а потом их показывают в эфире.  

Приехали они и к нам в родовое поместье Ибатуллиных в поселение из родовых поместий Чик-Елга. Получилась вот такая зарисовка, фрагмент лета, жизни нашей семьи, глазами журналистов. Репортаж вышел в эфир 28 августа 2018 г. на "Россия24". 

Источник - Году семьи посвящается! - Наедине с природой
Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан" https://gtrk.tv





Альберт Ибатуллин..
Видео. Про родовое поселение Милёнки Калужской обл. (Новости ОТР, 21 января 2019 г.)
С 18 й минуты эфира - про родовое поселение Милёнки! 
- И в рубрике «Малые города России» расскажем о местечке, где все жители занимаются ремеслами, правильно питаются и не сквернословят. Это уникальное поселение находится в Калужской области. Из Милёнок наш специальный репортаж.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.
Новости ОТР, 21 января 2019, 19:00. Полный выпуск  https://otr-online.ru/news/novosti-21012019-1900-polnyy-vypusk-118804.html
Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
Жительница Южноукраинска Ирина переехала из Южноукраинска в родовое поселение в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе. Чтобы себя прокормить, она планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошерстных британских котов.
Две разные жизненные стратегии. Одни самозабвенно работают, откладывая на машину или новый гаджет, другие, напротив, мечтают снять с себя оковы общества потребления и жить в единении с природой без лишней суеты. Такие жители есть и в Одесской области. Живут они в поселении, которое сами окрестили Райской Долиной..
Родовое поселение: новая альтернатива городскому пространству
  История о том, как полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир Устав от города, человек всё больше и больше начинает ценить возможность уединения и красоту природы, тишину и свежий воздух, энергию ветра в открытом поле и вкус яблок, выращенных своими руками. Вдруг закрадывается червячок сомнения: а верны ли общепринятые стандарты счастливой жизни с необходимостью карьерной гонки и стремлением к нескольким квадратным метрам в ипотеку. Всё больше людей начинают искать возможность не просто выехать за город на выходные, чтобы отдохнуть и развеяться, но и полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир..
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1-2(145-146) 2018 г.   Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   Людмила Леонидовна поделилась, что однажды они приезжали в один из детских домов Переславля и приглашали детей к себе на праздник, но заведующей запретили «сверху» это делать. В. А. Корнилов пояснил, что неизвестно к кому им их причислять: то ли к местным жителям, то ли к дачникам..
Оставил бизнес в Москве, чтобы обустроить хутор под Раковом

  Предприниматель придумал, как возродить деревню

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. «Хутор — это мой проект по самообеспечению семьи и защите ее от кризисов. И он уже работает». Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам. Недавно родился сын..
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 1)
  Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   В районной администрации состоялась встреча депутатов, общественности и властных структур с представителями родового поселения Благодать, которое находится недалеко от села Лыченцы. Люди живут там около 11 лет, с каждым годом число их увеличивается. Мы мало, что о них знаем, в связи с этим одним из поводов для приглашения в районную администрацию и было знакомство с ними..
Родовое поселение в степи «Туған жер – Родная земля»
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Ещё семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдаёт дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
Как городские родители отказались от карьеры, чтобы подарить сыновьям деревенское детство
  В деревне Горная Рута, что в Гродненской области, живёт необычная семья Цеханович. «Мы уже наигрались в городские игры – в бизнес, карьеру. Стало просто неинтересно», – говорят Никита и Наталья. Познакомились они во время путешествия по Индии, поженились и создают родовое поместье, чтобы подарить своим детям настоящее деревенское детство, которого не было у них самих. Журналист Мария Малявко и фотограф Павел Чаплин провели один день с этой семьёй и увидели, какой может быть жизнь человека, когда он живёт на природе. В деревню Горная Рута приезжаем в половине девятого утра..
Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы
  Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией. Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке..
Репортаж о родовом поселении Ладага в новостном блоке медиахолдинга "АС Байкал ТВ" (12 мая 2017 г.) (+Видео)
Роды в домашних условиях, экологически чистые продукты и энергия солнца. Так живут люди в необычном поселении под Ангарском. Они обижаются, когда их называют сектантами. Ведь обитатели родовых поместий выбрали такую жизнь добровольно и никому не навязывают свою философию. Почему же они считают себя людьми будущего, расскажем в следующем материале.  

Алеша - самый маленький обитатель поселения родовых поместий Ладога. Ему едва исполнился один месяц. Тем не менее, мальчик - коренной житель поселка. Он появился на свет здесь, в доме родителей..
Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №2(134) 2017 г.   Кстати, а какими именно модернизациями вы увлечены в данный момент? Ну, хотя бы ментально увлечены? – У меня нету сейчас увлечений, связанных с модернизацией. У меня есть увлечения, связанные с доработкой первой версии изначальной модели родового поместья. Я на том этапе, где я впервые за весь период работы над созданием своего родового поместья достиг того момента, где могу констатировать, что участок, наконец, приобрёл целостность и похож на поместье первого «базового» уровня..
Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 1)
  Зачем люди живут в родовых поместьях, если это не бизнес и даже не бегство от цивилизации? Друзья, сегодня мы решили пообщаться с жителями родового поселения, которые живут в своих родовых поместьях постоянно. Хотим обратить ваше внимание, дорогие читатели нашего сайта, что нашими респондентами стали не новички, только пришедшие в родовое поселение на энтузиазме, порождённом, первоначальным волшебным импульсом, которым окрыляют идеи, изложенные Владимиром Мегре в серии художественных книг «Звеня́щие ке́дры Росси́и», повествующих о знакомстве автора с представителями высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.