Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №11(131) 2016 г.   Бездельничать не приходится. Зима — самое интересное время, и её катастрофически не хватает, признаются женщины. Пока нет огородов, хозяйки садятся за плетение и вышивание, делают шампуни и варят мыло, выжигают по шелку, мастерят сумки и обложки из кожи для паспорта, выпекают и расписывают пряники — настоящее произведение искусства и гордость любых выставок и фестивалей. К Новому году напекли аж более 13 тысяч пряников. Работали ввосьмером, а руководила работой профессиональный кондитер из Екатеринбурга, которая некогда занималась созданием элитных тортов, но со временем предпочла жизнь на природе..
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.1)
  Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне. СПЕЦПРОЕКТ Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья. Деревня Борисова в Камышловском районе, которая ещё несколько лет назад находилась на грани вымирания и начала превращаться в свалку бытовых отходов, сегодня представляет собой эко- и этно-поселение. Это не очередной туристический маршрут на карте области. Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя родовым поселением СветоРусье..
Вымершая деревня Гора Витебского района получила второе рождение
  Жители единственного в районе родового посёлка Звон-Гора не держат в секрете свой образ жизни и открыты для общения. С их приходом девять лет назад второе рождение получила и почти вымершая деревушка Гора Задубровского сельсовета. О том, какой смысл в понятие «родовое поселение» вкладывают «горцы», как сами себя называют в честь населённого пункта, и как учатся зарабатывать в сфере экологического туризма, охотно рассказывают всем интересующимся их жизнью и бытом.   Девять лет назад первые поселенцы взяли в придвинской глубинке землю в вечное пользование..
…Но есть покой и воля
  Машина опасливо тряслась по разбитому просёлку, а я твердил в уме хрестоматийную фразу: «В деревню, к тётке, в глушь…». Но ехал я не в грибоедовский Саратов, который давно уже не глушь, а знакомиться с создателями родовых поместий. Здесь, на самой границе Московской и Тульской областей раскинулись земли родового поселения Живая картина. Оно состоит из почти полутора сотен родовых поместий. Родовое поместье, это – участок земли, на котором семья селится на всю жизнь. По закону землю нельзя продать, заложить, обменять на что-либо..
Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад
Новости из родового поселения Иткара. Вот такую статью про нас и про наш питомник напечатали в газете "МК в Кузбассе".   Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад Страх — это всего лишь неизвестность, считают Тимофей и Татьяна Кинжеевы, оставившие городскую жизнь. Бывшие рок-музыкант и дизайнер-архитектор нашли свой рай под кронами кедров в отдалённой деревне Яшкинского района с необычным названием Иткара. Пока множество людей негодуют по поводу запрета на ввоз иностранных продуктов — наши герои создают уникальный в Кузбассе питомник саженцев всевозможных видов растений..
Интервью с Мариной Ирхиной
  Привет из Ростка! Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной. – Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья? – Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти. По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..
Вдали от цивилизации
  Жить в гармонии с природой, не разрушая, но созидая. Под таким девизом существует родовое поселение Усольского района Иркутской области Ладога. В этом году населённый пункт отмечает свой первый юбилей. О быте тех, кто добровольно отказывается от цивилизации, в нашем материале. «Потом мы построим дом, потом мы вырастим сад, и каждый в нём будет богат» – наверное, именно такие планы были у первых поселенцев Ладоги. Тогда, 10 лет назад, несколько семей в качестве своего дома выбрали поляну неподалёку от Большой Елани. Местные жители в шутку даже звали её Сахарой за истощённую и непригодную для жизни землю..
Не тёмное – а светлое и доброе
  "Не тёмное – а светлое и доброе" - так называется очень позитивная статья о нас, позволяющая популяризировать идеи родовых поместий в республике и способствующая лучшему пониманию местными жителями нашей деятельности на земле. Мы - это родовое поселение Радужное Чувашской Республики, которое располагается на базе малонаселённых деревень Большие и Лесные Крышки (в перспективе – расширение поселения и до упразднённой деревни Аниш Крышки). В августе 2014 г. состоялась беседа двух представителей поселения с журналисткой из республиканской газеты «Хресчен сасси» (Голос крестьянина), выходящей на чувашском языке..
«А где у вас тут кедры?»
  Жители родового поселения Солнечное — о том, зачем они строят дома из соломы и о своих мечтах В сорока километрах от Пензы есть поселение Солнечное. Его обитатели живут посреди поля, без газа, света, дорог и воды, но с интернетом и солнечными батареями. Попасть в Солнечное не просто. Его председатель Олег Игнатов недоверчиво интересуется, откуда я и о чём собираюсь писать. Пообещала, что напишу только о том, что сама увижу, и что мне расскажут и покажут. Наконец мне разрешают приехать в гости.   С ума сошли? – Жители нашего поселения не курят, не употребляют спиртного, у нас не услышишь мата, — говорит мне Олег, встречая на внедорожнике неподалёку от поселения, которое было основано в 2004 году..
Родовое поместье
  Идея родовых поселений увлекает людей, которым надоели «скворечники» городских квартир и есть желание построить что-то своё в соответствии с законами природы. Несколько лет назад «Кочегарка» рассказала о семье молодых родопоселенцев, бывших жителях Горловки, перебравшихся в село рядом с Дебальцево. Молодые люди обустроили свою жизнь вдали от городской суеты и ничуть не жалеют об этом. Но скоро жителям Горловки, поддерживающим идеи В. Мегре, описанные в книгах серии «Звенящие кедры России», не нужно будет уезжать далеко от родных мест..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.