Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...»

 
Родовые поместья на Бизнес-онлайн: лоббирование Закона о родовом поместье.
Начинаем лоббировать в СМИ принятие закона о родовых поместьях на региональном и общероссийском уровнях. Нужна ваша поддержка и комментарии...
Читать и принять участие в обсуждении http://www.business-gazeta.ru/article/74073/
 
ЭНТУЗИАСТАМИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В ТАТАРСТАНЕ ОСНОВАНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ПОСЕЛЕНИЙ, СОТНИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПО 1 ГЕКТАРУ. ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ?
 
В Госсовете РТ на днях (прим.: январь 2013 г.) прошло совещание по разработке закона «О родовых поместьях в Татарстане». К этой теме проявила интерес уже и Госдума России. Главный вопрос: «А много ли людей сейчас готовы покинуть города и начать возрождать землю своей Родины?». На эту тему рассуждает блогер нашего издания Валерий Мирошников в материале, написанном специально для газеты «БИЗНЕС Online».
 
"Трудно признать Родиной городскую квартиру - объект недвижимости с кадастровым номером, рыночной стоимостью и сроком эксплуатации"
 
РОМАНТИКА И РЕАЛИЗМ
У горожан нет Родины. Трудно признать Родиной городскую квартиру - объект недвижимости с кадастровым номером, рыночной стоимостью и сроком эксплуатации. Сегодня она твоя, завтра – уже другого. Сдана в аренду, продана, обменяна, описана и отнята за долги, снесена как ветхое жилье. Какая же это Родина? Какие же это родовые корни? Не человек, а перекати-поле!
Может быть, Родина – это двор, где в детстве играл с соседскими ребятишками? Но уже в детстве горожане по нескольку раз успевают сменить место жительства, да и двор в городе – не то, что в деревне. Он не свой, он даже не общий, он не принадлежит ни ТСЖ, ни ЖКУ, он принадлежит автомобилям и только им.
Нет, у горожан нет Родины. У них есть мобильность в погоне за потоками инвестиций. Инвестиции для них – реальность, а Родина – иллюзия. Но разве так должно быть? Разве это так на самом деле?
Сколько песен сложено народом и его поэтами о Родине и родной стороне, родной земле. Просто вспомним:
 
Как часто, пьянея средь ясного дня,
Я брёл наугад по весенним протокам,
И Родина щедро поила меня
Берёзовым соком, берёзовым соком.
Слушать песню http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZWvL9LXA5Xo
Где-то далеко, очень далеко
Идут грибные дожди.
Прямо у реки, в маленьком саду
Созрели вишни, наклонясь до земли.
Слушать песню http://prostopleer.com/tracks/456989qvqs
Не знаю счастья большего,
Чем жить одной судьбой:
Грустить с тобой, земля моя,
И праздновать с тобой.
Слушать песню http://prostopleer.com/tracks/781566Bx6j
 
Это не десятая и даже не сотая часть любимых нами с детства песен. Но я хочу спросить: а можно вот так, с таким чувством, спеть о потоках инвестиций? Не об утерянной Родине, а о потерянной прибыли? Не о счастье и любви, а о движении биржевых индексов. Не о семье, мужчине и женщине, детях, роде, а о корпорации, карьере и найме рабочей силы. Но я спрошу и дальше: а если не о чем петь, то ради чего жить? Что же такого дал человеку модерн городской цивилизации, ради чего он отказался от своей Родины?
 
"Сегодня создатели родовых поместий уже могут предъявить не только идеи и образы песен, но и вполне материальные результаты своей активности"
 
Серьёзные горожане считают создателей родовых поместий романтиками, погнавшимися за несбыточной мечтой, за сказкой. Но что всё-таки более реально – единицы и нолики на компьютерных счетах банка или земля, которая рождает жизнь и хлеб, прорастает лесом и пробивается родником? Мировой финансовый кризис и хаос войн и революций образумили многих, уверовавших в стабильность цивилизации. Так может, как раз серьёзные горожане погнались за иллюзией успеха и комфорта, а те, кто тянется к земле, как раз практики и реалисты? Да, жить на земле, возрождать деградировавшую почву, сажать леса и сады – это трудней, чем протирать штаны и юбки в офисе и перекладывать бумажки, но это настоящая жизнь в отличие от виртуальной реальности коммерческой цивилизации.
Сегодня создатели родовых поместий уже могут предъявить не только идеи и образы песен, но и вполне материальные результаты своей активности. Группами из Татарстана основаны уже более 10 поселений, сотни человек уже смогли получить землю по 1 га, на ней строятся дома, сажаются сады и живые изгороди, создаются пруды и террасы. Земля затянула раны пашни, стали возрождаться родники. Прекратился рост оврагов. А главное – изменились люди: из неуверенных в себе горожан, не знающих, как держать в руках топор или косу, они превратились в хозяев, которые могут воплощать свои планы в жизнь. Которые знают, что оставить своим рождённым в поместье детям.
И, соответственно, изменились отношения поселенцев с обществом и государством.
 
ДУМА О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ
 
Ярослав Нилов поддержал идею родовых поместий
 
Если раньше мы просителями обивали пороги районных муниципалитетов, испрашивая разрешение на обустройство небольшого участка земли, то последние полгода всё изменилось. Мы научились выражать свою гражданскую позицию не только языком просьб и жалоб, но и в таких прежде немыслимых формах, как пикет, митинг, автопробег, интервью на ТV и в печатных СМИ. И, наконец, в диалоге с законодательной властью на уровне регионов и России в целом. Поселенцы изменили масштаб своего мышления с местечкового на общероссийский, набрались и опыта, и смелости в общении с государством. И, оказалось, не так оно страшно, наше государство, как его малюет либеральная пропаганда. На всех уровнях власти находятся политики, понимающие важность обретения каждой желающей семьёй своей малой Родины, возрождения народных традиций хозяйствования и быта, создания счастливых семей и рождения здоровых детей, что практически невозможно в мегаполисе.
Одним из таких политиков, поддержавшим идею родовых поместий, стал председатель комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов. После рабочей встречи 10 января 2013 года с представителями инициативной группы http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053051051.html он заявил:
- ЛДПР многократно предлагала схожие инициативы – и по бесплатному выделению земельных участков, и по льготному кредитованию малоэтажного жилищного строительства. У нашей партии был лозунг «Назад в деревню!» Концепция Родовых поместий – то, что сегодня может стимулировать наше общество. Президент в послании Федеральному собранию сказал о дефиците духовных скреп, а где же им родиться, как не в семье, не в родном доме? Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, повышена роль семьи. Я и другие депутаты фракции ЛДПР займёмся подготовкой соответствующего законопроекта о родовых поместьях, которые предлагают возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
Эти события наполнили оптимизмом и участников рабочего совещания в Госсовете РТ по разработке регионального закона о родовых поместьях, которое провёл заместитель председателя комитета ГС РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Илсур Сафиуллин. Теперь могут быть решены и те проблемы создателей родовых поместий, которые выходили за рамки компетенции республики. В частности, разрешение жилищного строительства за пределами поселений. Ведь на сегодняшний день в России сложилась парадоксальная ситуация: имеется определённый законом порядок, как ликвидировать населённый пункт, но нет никакого закона, благодаря которому можно было бы создать новое поселение. И о каком развитии государства и общества может идти речь, если населённые пункты можно только ликвидировать, но нельзя создавать? Это путь разрухи и деградации.
 
Окончание в следующем номере.
 
29.01.2013 г.
 
Валерий Мирошников, http://www.business-gazeta.ru/article/74073/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.