А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Акцент ТВ. Н. Северина НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА
НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА. И НЕ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, ЧТО ТЫ САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ Надежда Борисовна Северина, художник-живописец, член Союза художников России, член Творческого союза художников России, Международного Художественного Фонда, Ассоциации Русских художников в Париже Пленер в родовом поместье Орловых. Акцент ТВ. Пос. Ковчег.
Было это в 2013-м году. В нашей общей компании появилась интересная девочка - Настенька. Настенька была городской. Очень городской. Настолько городской, что дорога без асфальта, по её мнению, вела либо к стройке либо к общественному туалету. В свои 25 лет, она никогда не была в деревнях (только проезжала мимо, не останавливаясь). Отдыхала на курортах. Никогда не была в огороде, походе, летнем лагере. Ни в жизнь не поднималась на природе в горы и не сидела за городом у реки. Даже название цветов, которые она знала, ограничивались теми, что продавались в цветочных магазинах..
Как мы переехали из Москвы в деревню и живём на 13 тысяч в месяц
Жизнь в Москве
Лера: Я родилась в Тульской области, детство провела в Новомосковске и Рязани. А после школы поступила на факультет журналистики МГУ. Конечно, я видела себя в будущем деловой дамой, бизнесвумен в пиджаке и на высоких каблуках. Но через год после окончания университета я стала всерьёз задумываться о том, чтобы уехать из мегаполиса.
Огромную роль сыграло то, что я никак не могла найти работу по душе. Отсюда — постоянные проблемы с деньгами. Я мечтала быть фотографом, в идеале — фоторепортёром. Ещё во время учёбы я работала на договорной основе в одной из районных газет, но там платили такие деньги, что и сказать смешно..
Видео. Акцент ТВ. Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин
Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин, православный политолог, писатель, руководитель культурно просветительского сообщества "Переправа" .
Построение новой реальности - ЭКО ГРАД
"Чудесное место, люди замечательные, были там (пос. Псебай, "Кавказ"), не хотели уезжать. Вегеторианское питание, горная река, вид на Эльбрус, йоги, сыроеды, везде растут сьедобные травы. В общем, идея работает, и все больше людей, желающих отдохнуть от техногена и вести здоровый образ жизни".
Видео. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ (три части)
Часть I. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ.
МИФ: I «Жизнь в приРОДе стоит дорого»
С каждым днём, всё больше людей осознают, что жить в городе и при этом оставаться здоровым, развиваться, растить здоровых детей – далее НЕВОЗМОЖНО!
Всё больше людей осознают масштаб той лжи, в которую нас окунают с младенчества и понимают: с нашим миром что-то не так.
Так почему же такое множество людей, имеющих возможность, понимание и стремление жить хорошо, не уничтожая планету, остаются в городах? Ответ прост!
Срабатывает защитный механизм системы..
Видео. Образ родового поместья в картинах Томаса Кинкэйда
Томас Кикэйд - Американский художник, который нарисовал сотни прекрасных картин сельской жизни. Они вдохновляют людей жить на природе в красоте и уюте. Они вдохновляют в том числе и нас.
Музыка Михаил Белопавлинный - "Надежда".
Зион родился в неволе и был разлучён со своей матерью из-за опасений, что его убьёт отец. Малыш вырос у Ван Золмса на руках. И теперь это огромный лев с удивительно мягким и спокойным характером. Перед тем, как выйти с ним на прогулку, смотритель снимает обувь – шум напрягает большого кота.
«Вырастить льва, изучить его повадки – это бесценный жизненный опыт», – признается Ван Золмс. «Люди говорят о львах так, как будто это всего лишь львы. Но это личности, у которых есть темперамент, настроение и чувство юмора. Зион – ласковый гигант, он никогда не нападал на человека, и я полностью ему доверяю»..
Когда начинаешь жить в гармонии с природой, то удивительным образом начинаешь меняться, – сразу же начинают отпадать все надуманные и навязанные городом привычки, уходят чужие мысли.
Именно тогда, когда попадаешь в естественную для человека среду, понимаешь, что большинство из того, что человек делает в городах – полная ерунда, бесполезные занятия, требующие времени и внимания, и как-бы открываются глаза и начинаешь задумываться: «А зачем я вообще всё это делал?».
Живя на природе, автоматически начинаешь питаться правильнее, ешь более здоровую пищу, выращенную на земле, без добавления большого количества химии..
Иногда мне кажется, что существует мировой заговор. И он заключается не в идее «золотого миллиарда», а в мысли, что настоящий комфорт может быть только в городе. И я была частью этого «заговора», и была уверена в том, что на природе жить просто невозможно.
А если серьёзно, то я расширила своё понимание комфорта, пожив в деревне. Теперь мне кажется, что качество жизни зависит прежде всего от таких аспектов.
Тишина
В деревне вы понимаете, что такое настоящая тишина. Особенно в сумерках, когда все деревенские заканчивают работу, и вы слышите пение сверчков, шум листвы, треск полешек в печке..
МЕДВЕДЬ СТЕПАН И ЕГО НЕОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ В РУССКОЙ СЕМЬЕ
Со стороны пара Светлана и Юрий Пантелеенко выглядят как обыкновенная российская семья за исключением одного факта — вместе с ними живёт огромный медведь весом более 300 кг. Пара приняла в семью медведя Стёпу, когда ему было всего 3 месяца, и с тех пор он живёт с ними и даже иногда помогает по хозяйству.
Фото: Caters news agency
Трудно найти в России более стереотипичную российскую семью, чем Светлана и Юрий Пантелеенко, ведь они живут в деревянном доме из сруба в окружении берёзок и пьют чай с настоящим медведем.
Фото: Caters news agency
Сейчас Стёпе уже 20 лет, он весит свыше 300 кг (согласно информации с персонального сайта..
Лет 8 назад, когда мы делали робкие и полубессознательные шаги к своему нынешнему образу жизни, эту или похожую фразу нам говорили ярые противники нашего выбора. «Хочу чувствовать вкус жизни. Хочу взять от жизни всё». Эти слова можно считать девизом многих успешных людей, особенно молодых. Жизнь в поместье же рассматривается как «пенсионный» вариант, когда уже все главные дела в жизни переделаешь, все удовольствия и все впечатления получишь. Вот тогда можно будет сидеть возле камина и предаваться приятным воспоминаниям с умной книжкой на коленях и мурлыкающим котом у ног..
Как детство, проведённое в селе, поможет избежать аллергий и астмы
Всегда было известно, что дети, которые растут в сёлах и деревнях, меньше подвержены заболеваниям аллергии разных видов и астмой, чем городские. Теперь учёные, наконец-то, выяснили, почему, и это может стать ключом к прорыву в сфере лечения этих болезней.
Новое исследование, опубликованное в «The New England Journal of Medicine», сравнивает 30 детей из семей амишей и 30 детей из общества гуттеритов из двух групп, занимающихся сельским хозяйством в Северной Дакоте.
Исследователи выбрали этих детей, потому что астма мало распространена среди амишей, но является довольно частой среди гуттеритов, даже несмотря на то, что у обеих групп похожие генетические фонды, образ питания и на их здоровье практически не влияет табачный дым, загрязнение воздуха и домашние животные..
Когда мы ехали пожить в деревню, я не знала, чем это обернется. У нас родилась дочка, и мы решили, что ребенку лучше первые годы пожить в более благоприятной экологической среде. А потом все как положено: возможно, детский сад, или развивающие занятия, школа непременно, высшая школа, работа, ну все по шаблону, как принято. Я не знала, что такое жизнь в деревне. Было непривычно, но недолго. Для меня жизнь в деревне – это тишина и покой, размеренность, уединенность (мы живем на хуторе), экологичность окружающей среды и своих продуктов. И свобода!
Но когда ребенок подрос, мы попробовали вернуться в город..
Какой волшебный рассвет! Выйдешь спозаранку на крыльцо солнцу навстречу, а оно хитро выглядывает из-за горизонта, не спешит... И всё вокруг замирает, и ветер не шуршит, и птички не поют, все затихли, встречая солнышко!..
В детстве, помню, всегда завидовала ребятам, которые отдыхали летом в деревне... Сколько у них было рассказов про деревенские приключения! Лес, речка, ночные походы на пастбище лошадей... Куры, кролики, коровы.... И, конечно же, бабушкины пирожки...
Я проводила лето в городе с немногочисленными друзьями, у которых тоже не было родных в деревне..
Наши дети должны быть счастливыми, здоровыми и жить в любви.
Наши дети должны быть созданы влюбленной парой, а не по пьяни под забором.
Наши дети должны бегать по травке у домика, а не по грязному асфальту, окуркам, мокроте курильщиков и собачьих какашках на газонах.
Наши дети должны дышать чистым воздухом, а не выхлопами машин и заводов.
Наши дети должны пить чистую родниковую воду из источника или колодца, а не из супермаркета с пластиковой бутылки.
Наши дети должны есть экологически чистые продукты, выращенные в собственном саду, а не химические польские яблоки, чипсы и недозрелые эквадорские бананы..
Рискну предположить, что как и большинство читателей, я и моя супруга родились в обыкновенном роддоме и прожили большую часть своей жизни в многоэтажном доме. Мы оба очень любили свои квартирки и не мыслили полноценную жизнь вне города. Однако, перешагнув черту, отделяющую мегаполис и село, и вкусив вольной деревенской жизни, мы не мыслим хода назад. Именно о достоинствах жизни вне городской системы и пойдёт речь в этой главе.
Большинство населения нашей страны сейчас сосредоточенно в городах мелких, средних и крупных. Но процветают именно мегаполисы, всасывая в свою орбиту более мелкие образования и их жителей..
Мы решили, что жить на своей земле в своем доме лучше, чем в бетонной коробке, окруженной асфальтом
1. Мы перестали есть мясо и уничтожать витамины в продуктах обрабатывая их высокой температурой.
2. Моя жена решила кормить сына грудью до 3-4-х лет и вводит педагогический прикорм для адаптации ребенка к той еде, что едят родители.
3. Мы решили, что жить на своей земле в своем доме лучше, чем в бетонной коробке, окруженной асфальтом.
4. Мы перестали болеть и выбросили все лекарства, что продают в аптеке, заменив их травами (на всякий случай). Не делаем прививок.
5. Я решил построить каркасный дом с утеплителем из соломенных блоков, как самый экологичный, экономичный, энергопозитивный и энергонезависимый дом..
Удобный термин сектант. Практически любого можно назвать сектантом. Впрочем, как и не менее удобный термин экстремист. А в чём, простите, сектантство поселенцев? Почему с непримиримой настойчивостью некоторые продвигают эту идею, что родовые поселения – это секта. В чём же заключается сектантство поселенцев? Может в том, что они вегетарианцы, или в том, что они не применяют химические стиральные порошки, пестициды, удобрения, внедряют природное земледелие, восстанавливая брошенную землю? Используют энергию солнца, ветра, ставят пасеки, вышивают и носят русскую национальную одежду, создают многодетные крепкие семьи? Ведь только в нашем родовом поселении живёт 14 многодетных семей..
Десять лет исполняется с той светлой минуты, когда после многих сомнений и переживаний мы с женой и детьми совершили дерзкий побег из Петербурга в деревню, на постоянное место жительства. Сегодня прошедшие годы выглядят как один день, а выбор кажется само собой разумеющимся. Даже не представить, что было бы с нами, останься мы в городе, – так много значил и изменил в нас порыв переустроить всё заново.
С улыбкой рассматриваем мы семейные фотографии тех лет и вспоминаем первые шаги и пробы на деревенской почве. Что ни говори, наш брат, горожанин, крепко «поставлен на тормоз»… Пригубливает парное молоко и морщится: коровий запах! Магазинное, из пакетов – это бело-мокрое и ничего больше..