Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как детство, проведённое в селе, поможет избежать аллергий и астмы

 
Всегда было известно, что дети, которые растут в сёлах и деревнях, меньше подвержены заболеваниям аллергии разных видов и астмой, чем городские. Теперь учёные, наконец-то, выяснили, почему, и это может стать ключом к прорыву в сфере лечения этих болезней.
Новое исследование, опубликованное в «The New England Journal of Medicine», сравнивает 30 детей из семей амишей и 30 детей из общества гуттеритов из двух групп, занимающихся сельским хозяйством в Северной Дакоте.
Исследователи выбрали этих детей, потому что астма мало распространена среди амишей, но является довольно частой среди гуттеритов, даже несмотря на то, что у обеих групп похожие генетические фонды, образ питания и на их здоровье практически не влияет табачный дым, загрязнение воздуха и домашние животные. Однако есть одно существенное отличие – это способ ведения хозяйства. В то время, как амиши избегают индустриализации и даже электричества, гуттериты с радостью используют все блага цивилизаций. И из-за этого их дети больше контактируют в различными микробами.
«Мы никогда не думали, что увидим различие», – говорит Кэрол Обер, автор исследования и председатель отдела человеческой генетики в Чикагском университете. Но к их большому удивлению, они нашли огромные различия в типе клеток и их количестве.
 У всех амишских детей присутствовала значительная доля нейтрофилов – лейкоцитов, являющих частью так называемой врождённой иммунной системы. Нейтрофилы амишских детей были произведены костным мозгом совсем недавно, что указывает на низкий уровень реакции на микробов. У детей гуттеритов нейтрофилы были «старыми». Также исследователи обнаружили в их крови другой тип иммунных клеток – эозинофильные лейкоциты, которые вызывают аллергические реакции.
«Я неоднократно говорила, что если бы родители просто разместили в доме корову, ни у одного ребёнка не было бы астмы, но это не очень практично», – рассказывает Обер. Вместо этого она предлагает использовать специально подготовленный воздух, который родители могли бы распылять в доме, чтобы насытить его необходимыми микробами.
 В 2015 году исследователи из двух бельгийских университетах объединились, чтобы провести исследование, которое оценивало взаимосвязь между проживанием на ферме, астмой и аллергиями. Они обнаружили, что бактерии, найденные в пыли на фермах, могли бы спровоцировать реакцию иммунной системы, который позволяет снизить реакцию тела на аллергены и астматические спусковые механизмы.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 6,8 миллионам детей в США диагностировали астму, а приблизительно 17 % детей страдают от дыхательных аллергий на такие вещи, как пыльца и плесень. Но за последние несколько десятилетий, медицинские работники заметили, что дети, которые растут на фермах, гораздо менее подвержены этим болезням, чем городские ребята.
Поэтому исследователи изучили пыль с фермы, чтобы лучше понять, каким образом она защищает детей от дыхательных проблем. Они провели ряд опытов на мышах, подвергая их сначала влиянию бактерий из пыли, а потом занеся к ним пылевых клещей. Было обнаружено, что у мышей, контактировавших с бактериями, астматические и аллергические реакции на клещей проявлялись гораздо реже, чем у тех, в среде обитания которых не было микробов из пыли.
Исследователи подтвердили эти результаты при испытании на людях, во время которых было определено, что у людей, которые страдают от аллергий и астмы, есть дефицит в белке A20, который вырабатывался у мышей при контакте с «пылевыми» микробами.
Таким образом, становится очевидным, что детство в селе, деревне или на ферме – это идеальный вариант для родителей, желающих уберечь своих детей от проблем со здоровьем. Ведь дело не только в дыхательных заболеваниях, но и в более здоровом образе жизни в целом.
 
 Источник: www.nejm.org, http://rodovid.me/ecological_parent/kak-detstvo-provedennoe-v-sele-pomozhet-izbezhat-allergiy-i-astmy.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.