Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Выпуск № 159-160

• Аннотация содержания 3-4(159-160) номера газеты "Быть добру"  
• Всё можно изменить или хотя бы направить в благостное русло (‎Элеонора Вейсманис)  
• Как избавиться от химии в овощах и фруктах
• «Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить  
• Лекарство от страха — смех!  
• Самый богатый дедушка России  
• Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
• Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.2)
• Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения (ч.1)
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 3-4(159-160) номера газеты "Быть добру"  
[Объявления]

- Всё можно изменить или хотя бы направить в благостное русло (‎Элеонора Вейсманис)
В той местности, где живёт эта женщина, засуха является настоящим бедствием. Однако Саалумарада собственными руками посадила более 300 деревьев, и теперь, когда ей 105 лет, она помогает местным фермерам справляться с суровым климатом Индии.
 
- Как избавиться от химии в овощах и фруктах
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.
 
- «Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить
В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.
 
- Лекарство от страха — смех!
Доктор медицинских наук Адамс более 30 лет назад пришёл к выводу, что смех помогает людям бороться с болезнями.
 
- Самый богатый дедушка России
Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. Вот и мы с уважением это признаём и подтверждаем: у Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочери.
 
- Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это…
Я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
 
- Интервью В. Мегре эстонскому TV (август 2015 г.) (ч.2)
На тебя будет реагировать только определённое пространство, которому ты даёшь своё тепло. Вот граница в чём. Граница – это моё ощущение пространства.
 
- Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения (ч.1)
Чтобы больше светлого излучения шло от сообщества людей и от Земли в целом, пришло уже время объединяться единомышленникам друг с другом (в противоположность «разделяй и властвуй»), взаимодополнять и взаимоусиливать светлые помыслы и поступки близких по духу людей (соседей по планете).
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

[наверх]
Всё можно изменить или хотя бы направить в благостное русло (‎Элеонора Вейсманис)  
[Озеленение территорий]
Тем, кто сомневается, что один обычный человек может что-то изменить в этом мире, стоит прочитать историю Саалумарады, женщины из Индии, благодаря которой изменился мир вокруг неё. В той местности, где живёт эта женщина, засуха является настоящим бедствием. Однако Саалумарада собственными руками посадила более 300 деревьев, и теперь, когда ей 105 лет, она помогает местным фермерам справляться с суровым климатом Индии.
Шри Биккала Чиккайя и Саалумарада Тиммакка (Saalumarada Thimmakka) были обычной семейной парой в Индии. К сожалению, детей у них не было. Несмотря на острое желание стать матерью, Саалумарада никак не могла забеременеть. После 25 лет брака она стала сажать деревья в своей родной деревне Хуликал, обычные деревья вдоль главной дороги, которая вела к городу.
Сейчас эти деревья растут на протяжении примерно четырёх километров. «Мне выпало судьбой не иметь детей, – говорит женщина. – И потому мы решили сажать деревья, и относиться к ним, как к своим детям. Растить их, заботиться о них».
Оба – и муж, и жена – работают на ферме и после долгого рабочего дня они вместе идут к своим деревьям, чтобы уделить им внимание. Чтобы животные не обглодали деревья, Шри Биккала сажает у их подножья кусты с шипами. Саалумарада находит молодые деревца, которые из-за сильно засушливого климата обычно не выживают, и пересаживает их к дороге. Там семейная пара регулярно поливает своих «деток», для чего им приходится носить воду на расстояние в несколько километров.
Сегодня Саалумарада возглавляет международный фонд по сохранению окружающей среды. Сама она начала работать ещё в юном возрасте и никогда не ходила в школу, и потому для Саалумарады так важно предоставлять другим детям возможность получить образование. Этот фонд также спонсирует банки крови, больницы и приюты для бедных.
Впрочем, теперь у Саалумарады есть также и приёмный сын – Шри Умеш. На самом деле, у этого парня есть собственные родители, но он в своё время был настолько вдохновлён работой Саалумарады, что стал помогать женщине во всех её делах и стараться проводить с ней как можно больше времени, всё больше и больше привязываясь к ней. Сегодня он работает в фонде и руководит одним из отделов его фонда, предоставляя фермерам деревья. «У меня есть, что сказать для каждого: мы родились людьми и умрём людьми, но чтобы жить, нам нужна природа. Без неё мы ничто».
Удивительная страна – Индия! Она покоряет нас своей красотой, духовностью, своими людьми и своим отношением к жизни.
 
 
[наверх]
Кристина Яковлева. Родовое поместье для меня - это...
[Идея о родовом поместье, что такое родовое поместье]

Рассказывая о нашем родовом поместье, я часто чувствую себя бароном Мюнхгаузеном, который готов оседлать лошадь и поскакать во всех направлениях сразу. Поэтому я решила нарисовать цветик-семицветик и рассказать о семи самых значимых для меня смыслах "родового поместья".
 
Итак, родовое поместье для меня - это...
1. Растения. Здесь живёт информация о том, что в поместье из растений уже растёт и что ещё может расти. Обо всем этом я рассказываю в своём проекте “Азбука трав и растений”.
2. Мои родители и прародители. Здесь хранятся семейные истории, родословная, фотографии и много другое. Эта область придаёт поместью значение “родовое”.
3. Наши дети. Сюда попадаешь, когда читаешь, изучаешь и применяешь на практике всё связанное с детьми. Зачатие, беременность, рождение, воспитание, образование основное и дополнительное, творчество и т.д.
4. Семья. Это история нашей с мужем семьи и всё то, что помогает ей быть крепкой и счастливой. Здесь переплелись и моя жизнь, и жизнь мужа, наше знакомство, наши характеры, предпочтения, устремления и взаимоотношения.

5. Энергия Любви. Здесь Любовь для меня представляется живой энергией, которая живёт кругом, дарит своё тепло и вдохновение всем нам. Она помогает нам быть вместе, объединяет и оберегает нас.
6. Инфраструктура поместья. Здесь находятся дом, электричество и интернет, дороги и вода, пруд и огород, теплица, будущий гараж и мастерская, а также все технические приспособления и инструменты. И, конечно, сюда поселились истории появления на свет всех этих предметов, объектов и их взаимосвязей.
7. Значимые книги. Здесь живёт много значимых книг, которые я очень люблю. Такими книгами, например, являются книги Владимира Николаевича Мегре из серии "Звенящие кедры России". Они подарили нам вдохновение на создание родового поместья.
 
Сюда во все эти смыслы-лепестки чаще всего стремится мой неутомимый всадник, и я вслед за ним приглашаю вас в путешествие в страну родовых поместий!
 
Родовое поселение Росинка, Ярославская область.
 
13 февраля 2019 г., https://anastasia.ru/articles/detail/65711/?ref=newsletter


[наверх]
Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения (ч.1)
[Развитие Движения по созданию родовых поместий]

Сотворяем международное Вече и Совет представителей сообществ Движения создателей родовых поместий
 
(Примечание. У кого нет времени на прочтение всей статьи, которая получилась длинной, то в конце статьи есть тема «Основные тезисы о деятельности Вече и Совета Движения», в которой содержатся данные положения. В других темах статьи эти положения раскрываются, объясняются, а также дополняются другими.)
 
Вначале статьи приводится вступление – о важности единения и сотрудничества каждого в сотворении совместного прекрасного будущего.
Затем подробно о необходимости сотворения Вече и Совета (представителей сообществ) Движения создателей родовых поместий: чем они будут заниматься (для чего сотворяются), какая будет польза от их организации (в теме «Важность сотворения Вече и Совета Движения создателей родовых поместий»).
Потом, кому будет интересно, детально – об их принципах деятельности, составе, вечевой структуре, принятии и добровольно-ответственном исполнении единогласных решений (когда есть согласные и нет возражающих по этим решениям; не путать с консенсумом и 100% голосованием).
А в конце, Основные тезисы о деятельности Вече и Совета Движения. И контакты для сотворчества.
 
(Далее также могут использоваться сокращённые названия: 
Вече Движения создателей родовых поместий – Вече Движения; 
Совет представителей сообществ Движения создателей родовых поместий – Совет Движения.)
 
Скачать статью в Ворде с прилагающими рисунками структуры управления http://bytdobru.info/doc/doc/vsd.rar  (версия от 14 февраля 2019 г. Дополнение к 09.09.2015 г.)
 
*  *  *

Вступление (о важности единения и сотрудничества)

 
Здравия светлым мыслям вашим.
Чтобы больше светлого излучения шло от сообщества людей и от Земли в целом, пришло уже время объединяться единомышленникам друг с другом (в противоположность «разделяй и властвуй»), взаимодополнять и взаимоусиливать светлые помыслы и поступки близких по духу людей (соседей по планете).
Для этого нужно научиться, в первую очередь, языку культуры общения, любви, научиться договариваться друг с другом, взаимоуважению, взаимопониманию, взаимоподдержке, взаимосотрудничеству, чтобы воплощать задуманное сообща. Без добрососедских отношений в любом коллективе невозможно сотворить какое бы то ни было разумное и доброе дело.
Всё это можно было бы реализовать с помощью международного Вече и Совета представителей сообществ Движения создателей родовых поместий, которые также бы поспособствовали «структуризации» Движения, чтобы не было хаотичных отношений, формированию пространства согласованных действий по объединению и взаимоусилению друг друга, нахождению созвучных людей, которым близки принимаемые решения для их совместного воплощения, коллективного образотворчества, при уважении доброй воли каждого участника.
Важно сделать, чтобы сама деятельность Вече и Совета (представителей сообществ) Движения способствовали тому, чтобы светлое излучение шло от этих сообществ людей и от тех сообществ, представители которых участвуют в Совете Движения.
Кто желает сближения читателей книг Владимира Мегре из разных стран, приглашаем к сотворению международного Вече и Совета анастасиевского Движения (в том числе местных Вече и Советов Движения в своих регионах), которые рассматриваются в этой статье.
 
(А кто ещё желает развивать Движение создателей родовых поместий с помощью СМИ, то подробнее об этом можно прочитать здесь http://gazeta.bytdobru.info/novosti/10910-razvitie-dvizheniya-sozdatelei-rodovyh-pomestii-s-pomoshchyu-smi)
 
Также и Владимир Мегре говорит о важности сближения, объединения читателей книг (анастасиевцев) из разных стран.
Из предложения Владимира Мегре по стабилизации политической ситуации в мире (+Видео), 22 сентября 2015 г. http://bytdobru.info/novosti/5005-predlozheniya-vladimira-megre-po-stabilizatsii-politicheskoi-situatsii-v-mire-video-22-sentyabrya-2015-g: «В этом году так получилось, что удалось побывать в Америке, Эстонии, Швеции, Финляндии. Эти встречи в этих странах показали, что мы, читатели книг «Звенящие кедры России», можем сделать для своей страны и для своих стран очень большое дело: мы можем переломить ситуацию какого-то отчуждения и сплотить людей разных стран. Я прошу вас, вы подключитесь к этой работе Фонда. Фонд в ближайшее время опубликует план мероприятий на следующий год. Этот план будет направлен, в том числе, и на сближение читателей книг из разных стран. Я думаю, что это будет наш небольшой, или, может быть, наоборот, очень большой вклад в сближение наших стран. И если мы все вместе начнём делать такие мероприятия, то это поможет нашей Родине. Я думаю, что мы в следующем году сделаем некоторый сдвиг. Положительный сдвиг. В том числе, и в политике. Я не хочу, чтобы мы занимались политикой, но помочь нашим политикам в организации более тесных контактов с людьми из зарубежных стран мы можем. У нас есть на то возможности. У нас есть на то основание, фундамент. Это наша великолепная идея».
 
О важности участия каждого в сотворении совместного прекрасного будущего ярко рассказывается Владимиром Мегре в притче «Одна свеча». (Видео. Притча «Одна свеча» — Владимир Мегре (по рассказу Анастасии) https://www.youtube.com/watch?v=VdzKXlwQqls)
«Шла группа людей. И подошли они к пропасти. Назад повернуть нельзя — потоп, а перед ними — пропасть. К ним спустился с неба ангел и говорит: «Я спасу вас. Сейчас я превращусь в воздушный шар с корзиной. Вы можете в неё все войти, и я перенесу вас через эту пропасть. Единственное, о чём я вас попрошу: если у меня не хватит сил, то каждый из вас должен зажечь свечу, чтобы шар продолжил свой полёт».
 Люди вошли, каждый взял по свече и воздушный шар полетел. Немного не долетев до конца пропасти, ангел стал терять силы и сказал: «Зажгите каждый свою свечу, которую я вам дал». И люди встали и зажгли свои свечи. Но один человек остался сидеть в углу и просто грел свои руки от горевшей свечи, данную ангелом.
Чтобы шар мог продолжить полёт и нести всех людей, не хватило пламени всего лишь одной свечи…».
 
В этом видео http://bytdobru.info/novosti/5002-video-alan-savori-govorit-o-korne-vseh-problem-chelovechestva-2015-gамериканский учёный Алан Савери на понятном языке говорит о корне всех проблем человечества, и что необходимо нам объединяться для их решения, пока не поздно.
 
Может, для кого-то эта информация будет очень интересной:
Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» предрекает крах человечества из-за войн, экологии и финансовых катаклизмов. Единственный шанс — научиться сотрудничать (подробнее на http://www.rbc.ru/opinions/society/05/10/2015/560e87319a794742c143a11d):
 «В мире политики сотрудничество может быть квалифицировано как предательство. Республиканцы не осмеливаются сотрудничать с демократами. Если политики протягивают руку другой стороне, эту руку обрубает их собственная партия. Вот почему в правительстве так много «тупиковых ситуаций» и так мало реального прогресса. В результате ничего не предпринимается, и чрезвычайные ситуации перерастают в катастрофы…
Как утверждал Фуллер, следующая эволюционная задача человечества — научиться сотрудничать и сообща решать все глобальные проблемы. Однако проблема заключается в том, что люди знают лишь то, как нужно соперничать. Нам ещё предстоит научиться сотрудничать. Обучение сотрудничеству станет поистине эволюционным шагом
Главная трудность состоит в том, что неумение сотрудничать способствует перерастанию наших проблем в гигантские глобальные кризисы. Обостряющиеся насущные проблемы, если не заняться ими сейчас, со временем станут такими кризисами, с которыми люди не смогут справиться». 
 
А вот что говорится во 2-ой книге В. Мегре, глава «Ответ»:
« — Он подсказал, где находится ответ, где искать его.
— Подсказал?.. Тебе?! И где же он?
— В соединении противоположностей.
— Как это?
— Одна я его, вообще, найти не смогу. Его можно увидеть только с помощью совместных усилий частичек, находящихся в разных живущих на Земле людях с противоположным мышлением. Только при совместных усилиях он появится в невидимом измерении, где живут мысли. Ещё это измерение можно назвать Измерением Светлых Сил. Оно находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Богом. Я увижу его, и многие другие увидят. Потом легче будет достичь всеобщей осознанности. Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил. И катастрофы не будут повторяться.
— А конкретнее, что нужно делать людям сейчас, чтобы он появился?
— Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, не важно, о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности. Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз.
— Даже один — больше, чем ничего. Двое вместе — больше, чем два. Потом, когда ты книжку напишешь, ещё люди появятся, я это буду чувствовать и радоваться каждому, мы научимся чувствовать друг друга, понимать, помогать друг другу через Измерение Светлых Сил».
 
Получается, что нам важно научиться друг с другом со-ТРУД-ничать (совместно трудиться, то есть, научиться общению, взаимодействию, добрососедству и т. п.), чтобы от этого всем было хорошо.
Иначе скатимся в пропасть, куда сами себя и завели.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру!
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. +38-050-342-30-32, 38-068-178-00-82, vyacheslav_bgd@ukr.net
 
09.09.2015 г. (Дополнено 04 августа 2016 г., 14 февраля 2019 г.)
 
Скачать статью в Ворде с прилагающими рисунками структуры управления http://bytdobru.info/doc/doc/vsd.rar  (версия от 14 февраля 2019 г.)
 
 


[наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.