Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Выпуск № 155-156

• Аннотация содержания 11-12(155-156) номера газеты "Быть добру"
• ЁЛКА ОТ ГУБЕРНАТОРА: к 2025 году ВСЕ БЕЛГОРОДЦЫ БУДУТ БРАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО В АРЕНДУ
• Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 12)  
• Идея родовых поместий – качественный инструмент управления страной
• Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
• На ленты и верёвочки распускаем пластиковые бутылки
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 11-12(155-156) номера газеты "Быть добру"
[Объявления]

- ЁЛКА ОТ ГУБЕРНАТОРА: к 2025 году ВСЕ БЕЛГОРОДЦЫ БУДУТ БРАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ ДЕРЕВО В АРЕНДУ
С 2017 года в регионе реализуется проект по выращиванию елей и сосен в горшках для продажи или сдачи в аренду.
 
- Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 12)
Отсюда у чеснока нет побочных эффектов! Ну, нельзя же назвать «побочным эффектом» его жжение! Чеснок жжёт! Но, если его всё равно жрать и плакать, то никакой язвы желудка ещё никто никогда от чеснока не заработал!
 
- Игорь Боряков, IT-предприниматель из Нижнего Новгорода (озеленяет и благоустраивает город)
Он организовал добровольческое движение «За лучший Нижний», участники которого озеленяют и благоустраивают город. «Мы с братом – биологи. Примерно полтора года назад у нас появилась цель – сделать Нижний Новгород самым красивым городом России.»
 
- Идея родовых поместий – качественный инструмент управления страной
Первая ясность – это ясность цели. Это то, что сегодня никто не может ясно сформулировать. Есть ли ясная цель у государства Российского? К сожалению, пока нет. Если мы возьмём за идеологический базис книги Владимира Николаевича Мегре, то сформулировать ясную цель возможно следующей фразой: «Обустройство Российской Федерации посредством обустройства желающими российскими семьями своих родовых поместий».
 
- Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
Кто-то называет поселенцев чудаками, другие – просветлёнными, сами они утверждают, что здесь нашли то, что искали. «Мы никому ничего не навязываем, а решили просто быть личным позитивным примером. Мы не боремся с негативом, а зарождаем позитив», – улыбается Владимир.
 
- На ленты и верёвочки распускаем пластиковые бутылки
Это и мусор и колоссальный ресурс одновременно. Многие умельцы научились применять её в хозяйстве - надёжно, дёшево, долговечно.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 [наверх]
Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 12)  
[Восстановление и укрепление здоровья]
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 12(132) 2016 г., 1(133), 3(135)-10(142) 2017 г., 1(145)-8(152) 2018 г.
 
Долгое время канадцы изучали чеснок в научном медицинском центре в Ванкувере. У меня есть их отчёт на руках. Называется он «Garlic Research Update» какого-то Benjamin Lau. Вот книжка:   http://www.bonanza.com/items/like/91464695/GARLIC-RESEARCH-UPDATE-by-Benjamin-Lau-M-D-ILLUSTRATED-STATISTICAL-BENEFITS?s=15
Ну, и что этот Бенджамин для своих втихаря рассказывает? У него главки прямо по свойствам чеснока, которые обнаружились и подтверждены!
1). Чеснок снижает холестерин.
2). Чеснок давит любую инфекцию, которую не берут никакие антибиотики; давит любые грибки и вирусы! Причём, если антибиотики и действуют, то угнетают и клетки организма человека, отсюда их побочные эффекты. Чеснок, такое впечатление, обладает собственным мозгом, он распознаёт и не действует на клетки самого организма и не вредит им, но только действует на патогенные возбудители! Отсюда у чеснока нет побочных эффектов! Ну, нельзя же назвать «побочным эффектом» его жжение! Чеснок жжёт! Но, если его всё равно жрать и плакать, то никакой язвы желудка ещё никто никогда от чеснока не заработал! Сколько Холмс сожрал чеснока – мама мия! Жру и плачу! Ну, что? Вреда от этого никакого – одна польза.
На Руси всегда сильно жрали чеснок! В Европе в 1300-х 75% населения Европы было выкошено чумой! До 200 млн. человек! Людей геноцидировали! The Black Death was one of the most devastating pandemics in human history, peaking in Europe between 1348 and 1350, and killing between 75 million and 200 million people. http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Death 
А что вы думали, Русь не пытались заразить чумой? Чеснок жрут, сволочи! Британская империя, после того как царь Николай 1 задавил попытку путча агентами английского империализма, так называемыми «декабристами», английские агенты в России вплоть до самого убийства Николай 1 предпринимали несколько попыток заражения России эпидемиями холеры. Вспышки были! Несколько вспышек! Но жрут чеснок, сволочи! Не развились эпидемии, хотя медицина тогда была никакой. Какой дисэпойнтмент для Британской империи! Пришлось Николая 1 убрать с помощью, разумеется, врача-вредителя. Поэтому во время англо-американской интервенции 1918-23 пришлось завозить русским кокаин из Южной Америки, вот тогда они забыли о чесноке, и миллионы русских умерли от тифа и «испанки».
3). Третье свойство чеснока, которое обнаружилось – это снижение отрицательного действия на организм, вызванного загрязнением окружающей среды!
4). Четвёртое свойство. Радиопротекция – чеснок защищает от радиоактивного излучения! В последнее время это свойство чеснока приобрело особую актуальность! Не хотите пахнуть чесноком – ваше право – светитесь в темноте!
5). Снижение уровня стрессовых гормонов! Защита от стресса!
6). Защита от рака! Обнаружилось, что если рак ещё не развился в организме, и каждый день потребляется чеснок, то рак никогда и не разовьётся! То есть, чеснок обладает абсолютным превентивным антираковым свойством! Если же уже рак в организме, есть уже опухоль, то чеснок НЕ может растворить опухоль! Однако! Опухоль с этого момента ежедневного потребления чеснока прогрессировать или расти НЕ БУДЕТ!
7). Усиление собственного иммунитета посредством следующих механизмов:
а). Усиление активности макрофагов.
б). Усиление активности В-лимфоцитов.
в). Усиление активности клеток-киллеров.
г). Усиление активности Т-лимфоцитов.
д). Усиление активности «Натчерэл Киллер клеток».
И что? Ну, и кто вам будет сообщать эти сведения? Тираж этого отчёта меньше тыщи экземпляров! На земле 7 миллиардов человек! И каждому нужна квартира, машина, дача, заграничные поездки, дети, которые захотят того же!
Надо сказать, что наши читатели, судя по письмам, активно и с большим успехом применяют чеснок для лечения инфекционных и гнойных процессов; красный перец для остановки кровотечения при острых ранах и для заживления ран, и имбирь для очищения.
04 апреля 2013 г.
 
Цитата: «Доброго времени суток, Док! Имелся примерно вот такой вариант грибка на большом пальце правой ноги http://www.mirlady.com/_data/snezhok/ggggggggg.jpg 

Только вполовину поменьше и по диагонали. 
Прочитал в интернете про все способы лечения, от антибиотиков внутрь и мазей наружных до всяких народных средств. Вылечил, в итоге, как выяснилось, за 2 дня. 
Раздавил чеснок – 2 дольки, положил на ноготь, завернул палец в отрезанный кусок от целлофанового пакета и в бинт на ночь. На следующую ночь повторил. Первая ночь была спокойной. Во вторую еле заснул – так сильно жгло палец. Больше не повторял. 
Через неделю поражённый участок ногтя стал вдруг светлого, можно сказать, белого цвета. Потом я стал замечать, что после принятия душа этот участок ногтя принимает цвет здорового участка ногтя. Я взял маникюрные ножницы жены и начал отрезать поражённый кусок ногтя. 
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что светлый участок ногтя – это всего лишь, как бы поточнее сказать, тонкая плёнка, а под ней чистый, но неровный, как будто изъеденный чем-то, ноготь. 
Получается такая картина – чеснок буквально вытравил, как кислота вытравляет, весь грибок. Сейчас у меня новый ноготь вырос на половину уже ровным. Начал первую процедуру в середине декабря. Лекарством очень доволен. 
Добавлю ещё, что вся семья сейчас потребляет чеснок – болеем по минимуму, в сравнении с прошлыми годами. Вот только у младшей дочери насморк в эту зиму запустили до гайморита, никак не выберемся. А все гриппы и прочее нас обходят стороной. С уважением, аспирант».
– Видите, чеснок убивает и грибок. Ни один антибиотик этого не сделает. А гайморит тоже лечится просто. Холмс писал. Пациент покупает килограмм репчатого лука, берёт ножик и режет – плача. Надо плакать! Пары лука очень проникают везде и, в частности, в гайморовы пазухи, и уничтожают всю инфекцию! Надо плакать! Это показатель, что пары есть! Так эффективно, как резать лук будете, может, за один раз гайморит пройти! Ну, надо, конечно, порезать несколько раз, для того, чтобы хорошенько вытравить заразу.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С эл. страницы http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=2388
 
 [наверх]
Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
[Интервью о жизни в родовом поселении, поместье]
Жительница Южноукраинска Ирина переехала из Южноукраинска в родовое поселение в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе. Чтобы себя прокормить, она планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошерстных британских котов.
Две разные жизненные стратегии. Одни самозабвенно работают, откладывая на машину или новый гаджет, другие, напротив, мечтают снять с себя оковы общества потребления и жить в единении с природой без лишней суеты. Такие жители есть и в Одесской области. Живут они в поселении, которое сами окрестили Райской Долиной. Вместо мыла здесь используют голубую глину, посуду моют натуральной щёлочью, обходятся без врачей, компьютеров и других благ цивилизации. При этом, как уверяют жители «Рая», они абсолютно счастливы.
Родовое поселение находится в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе, на территории двух вымирающих сел – Великоземиново и Марцияново. Четыре гектара земли людям выделили в качестве эксперимента.
«Участки ещё в 2005 году оформлены под личное крестьянское хозяйство. Официального права строиться у нас нет. Пока что мы живём в купленных здесь старых домах и надеемся, что когда-нибудь разрешат возвести свои», – сразу разъяснил нам поселенец Райской Долины Владимир Петрушев.
Деревушка, и вправду, похожа на библейский рай – нетронутая природа, цветущие фруктовые деревья, в окрестностях резвятся дикие лисы и белки. И тишина, которой так не хватает в большом городе. Улицы всего две – Карла Маркса и Маршала Малиновского. Здесь живёт 16 семей из коллектива поселения, остальные – местные.
Старожилы не особо приветливы, а некоторые и вовсе ведут себя подобно звёздам шоу-бизнеса: запрещают фотографировать и отказываются говорить. То ли не рады они новым соседям, то ли просто жизнь тяжёлая.
Зато родопоселенцы встречают гостей радушно – весь коллектив вышел на улицу, чтобы сказать пару слов «Думской». И каждая рассказанная ими история достойна отдельного очерка. Вот, скажем, колонист Татьяна. Она здесь новичок. Месяц назад молодая женщина пришла в долину с тремя маленькими детьми на руках. На такой шаг решилась после чудесного излечения.
«У меня был рак последней степени. Медики ничего не могли сделать, и в конце концов я отказалась от их услуг, успокоилась, встала на путь самосовершенствования. А потом всё прошло. Когда я явилась врачу через три года, он развёл руками и назвал это чудом. Болезни не было», – говорит женщина.
После этого Татьяна к врачам ни ногой. Своего третьего ребёнка она рожала дома.
Её соседка Ирина в поселении тоже новенькая, приехала из Южноукраинска. Признаётся, что пока не полностью перешла на «экологический» образ жизни – всё ещё моется с гелем и шампунем, потребляет мясо. Не так просто сразу стать вегетарианцем!
Чтобы себя прокормить, Ирина планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошёрстных британских котов. Один голубоглазый красавец стоит порядка тысячи долларов.
 Первые поселенцы «райского» местечка – семья Петрушевых. Ещё четыре года назад они трудились в большом городе, в свободное время ходили в рестораны, играли в бильярд и пили пиво, а сегодня занимаются сельским хозяйством. Возделывают землю, доят коз, держат кобылу. Когда тепло, спят прямо на поле – для этого у них есть специальная летняя спальня, защищённая от комаров москитной сеткой.
«Живём в относительной автономии – у нас своя вода, дрова, планируем поставить ветряную мельницу», – рассказывает отец семейства Владимир.
Петрушевы пригласили нас отобедать и подали на стол постный борщ – без мяса, но со вкуснейшим домашним майонезом, травяной чай и сладости. Основной промысел семьи – мёд и варенье, которыми супруги снабжают несколько магазинов в Одессе.
Утро начинается в шесть утра с позитивной медитации. «Мы мысленно желаем добра и здоровья всем своим близким и родным. Потом мы идём здороваться с солнышком – это наше правило», – говорит Светлана Петрушева.
Днём супруги занимаются хозяйством, а дети учатся. Надо сказать, в местную школу, рассчитанную на 200 человек, ходят всего 26 ребят, половина из которых – жители поселения.
Ещё Петрушевы проводят мастер-классы по созданию скворечников, вышиванию, проводят лекции о лечебных травах.
К слову, ни в одной семье поселения дома не держат лекарств – даже жаропонижающих или обезболивающих, да и к докторам здешние поселенцы не обращаются. А вот телевизором пока не брезгуют, правда, отдают предпочтение интеллектуальным и юмористическим передачам.
Главные праздники в поселении – Масленица, Купала и Новый год. В канун каждого Петрушевы, как правило, переодеваются в новогодние костюмы и ходят поздравлять соседей, причём не только единомышленников, но и местных жителей.
«Первый год нас не хотели пускать, боялись, что мы будем что-то просить взамен. Потом они поняли, что мы просто другие люди, и теперь с удовольствием приглашают нас. Правда, обижаются, что мы с ними не выпиваем», – говорит Владимир.
Табак, спиртное и сквернословие в Райской Долине строго запрещены. Впрочем, пояснил Владимир, запреты распространяются на общественные места, а на своей территории каждый сам себе хозяин.
«Но никто этой свободой не пользуется. Все понимают, что мы должны подавать хороший пример своим детям и чувствовать за это ответственность», – добавляет он.
Хороший пример, как говорится, заразителен. Один из местных жителей, увидев, как устроена жизнь в поселении, бросил пить, завёл семью и начал заниматься хозяйством.
Родопоселенцы остаются активными членами общества – среди них есть предприниматели, учёные и представители свободных профессий. На досуге многие занимаются рукоделием – кто-то вышивает, кто-то делает бижутерию из бисера, другие мастерят жалюзи из крапивы, деревянные качели и игрушки из шерсти.
Пока из 27 участков «райской» земли забронированы всего 16. Приём в родовое поселении проходит по особенному правилу – новенькие зачитывают свою семейную декларацию, в которой рассказывают о себе и своих целях в этой жизни. Послушав новичков, поселенцы принимают решение, принимать их или нет.
Кто-то называет поселенцев чудаками, другие – просветлёнными, сами они утверждают, что здесь нашли то, что искали. «Мы никому ничего не навязываем, а решили просто быть личным позитивным примером. Мы не боремся с негативом, а зарождаем позитив», – улыбается Владимир.
 
 30/04/2013 г., http://musbe.ucoz.ru/news/zhitelnica_juzhnoukrainska_pereekhala_v_ehkoposelen/2013-10-08-161#думский
 
 [наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.