Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Натуральное природное питание – то, что существует в природе. Польза и опыт сыроедения, вегетарианства.

10 причин, почему сырая пища полезнее
Главное, что я обнаружил, - есть сырую пищу не просто легко, но и вызывает изумительные чувства.
Сперва было непросто противостоять обработанной пище. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это было дело времени и выносливости. В новом году я решил не устанавливать никаких других целей, а сконцентрироваться на одной, и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:
1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая - может. Нагревание продуктов до 47,8 градусов Цельсия разрушает большую часть полезных веществ продукта..
Сыроедение: 2 года в пути
Поводом для написания моей статьи послужило вот это письмо: «Ваша семья, наверное, уже два года как сыроеды. Вы уже писали однажды на эту тему, что-нибудь изменилось с тех пор? Самочувствие, выносливость, внешний вид, общее состояние организма? Сама я не ем всё, что с кровью (рыба, птица и т.д.) уже чуть больше 3-х лет, мой муж и сын - тоже не едят. Хочу, когда переедем в поместье, стать сыроедом. Но где-то однажды читала, что у людей, не употребляющих в пищу мясо и творог, зубы нездоровые. Не знаю, правда это или нет. Поэтому прошу Вас, напишите, пожалуйста, Вы по-прежнему уверены в пользе сыроедения? Заранее благодарю..
"Безубойное" питание - и дети
Переосмысление всех жизненных принципов с позиций Любви, - это именно то, в чём заключается духовное преображение взрослых и детей. В этой статье я хочу коснуться такого аспекта Любви как Сострадание, которое немыслимо без перехода на "безубойное" питание, причём именно по этическим мотивам.
Помню, что, впервые прочитав книгу В.В.Антонова "Как познаётся Бог" и полностью приняв всё, что в ней написано, - я начала немедленно пересматривать всю свою "систему ценностей". Одним из первых шагов был переход на "безубойное питание"..
Ешьте мало, чтобы долго жить
Многим невесткам знакома проблема, когда свекровь чихвостит «нерадивую» спутницу жизни своего сына за то, что та (кроме всего прочего) не кормит её родное дитятко. Слава Богу, времена безоговорочного подчинения свекровям прошли, и невестка может найти выход, например, поселившись с мужем отдельно от его родителей. Ну, а мы постараемся подвести под ограниченное питание научную базу, чтобы невестки не мучились угрызениями совести при подобных упрёках даже в тех случаях, когда они справедливы. Итак, учёные установили: для того, чтобы вам в старости не понадобился патронаж, ешьте мало и много двигайтесь..
Вегетарианство
Наверное, каждому начинающему вегетарианцу неоднократно доводилось выслушивать аргументы против отказа от употребления мяса - все они довольно типичны: "мясо нужно есть обязательно, иначе где организму взять белок?", "в Сибири без мяса - замёрзнешь!", "настоящий мужик должен есть мясо!", "наши предки ели и нам велели!", "не будешь есть мясо - не вырастешь!", "без мяса не нарастишь мускулы, мясо нужно для физической работы!" и многие другие подобные стереотипы, впитанные большинством обывателей с детства и передаваемые из поколения в поколение..
Как стать вегетарианцем
Итак, вы решили отказаться от мяса, рыбы и других белков животного происхождения? Но перспектива вас несколько пугает. Как же перейти на вегетарианский способ питания без особых проблем для организма и психики? Воспользуйтесь некоторыми советами.    1.    Мотив. Обязательно поставьте во главу вашего решения веский мотив. Простое озорство, эксперимент или попытка «быть как все или как никто» - недостаточно веская причина для перехода на вегетарианство. Мотив поможет вам сделать решительный шаг безболезненно.  2.    Информация..
Сыроедение - самое экологичное питание в мире
Мы уже неоднократно на нашем сайте писали о том, насколько сыроедение разумно, целесообразно и полезно для здоровья человека http://ecofriendly.ru/content/nu-prosto-samoe-chto-ni-na-est-ekologichnoe-pitanie Сегодня мы поговорим о том, насколько оно полезно для здоровья нашей Планеты. Армия сыроедов в мире растёт. Многие на личном опыте убедились в реальной пользе этого питания. У многих не осталось никаких сомнений в том, что сыроедение - это единственно возможный тип питания для Человека http://ecofriendly.ru/content/esh-prosto-dozhivesh-let-do-sta-russkaya-ekologichnaya-dieta Если, конечно, этот Человек стремится к здоровой, счастливой, полноценной, ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ..
Что есть: сырую или вареную пищу?
ckazki@myrambler.ru: «Споров по поводу того, что есть сырую или вареную пищу, больше не будет. Почему? Потому что наш пище-варит-ельный тракт сам варит пищу. Уж так устроено. Поэтому даже сыроеды - варёноеды. В связи с этим двойная варка оказывается не очень-то и нужной. Не так ли? Вот вам и соединение противоположностей».   Светлана: «Я бы не стала утверждать так уверенно. Я была сыроедом и сорвала желудок. Сейчас навис плохой диагноз. Не хочу об этом. Но уверена, что нужна во всем золотая середина. Чем плохо 70% сырой пищи и 30-вареной. Зачем так категорично..
10 способов помочь вашим детям кушать больше овощей
Любой из нас с детства знает о полезности и важности овощей в нашем рационе. Тем более это актуально зимой, когда почти нет местных сезонных фруктов. На современного ребёнка в той или иной степени влияет среда – рекламами всяческих псевдодетских и псевдополезных продуктов. Нам есть что противопоставить в защиту детского здоровья. Надеемся, что хотя бы один из перечисленных ниже советов окажется для Вас полезным. 1. Всегда держите на столе блюдо с сырыми овощами: горох, морковка, лучок, репка, перчик и, конечно, нежные пучки зелени. К вашему удивлению, дети, может быть не сразу, но постепенно привыкнув к этому новшеству, будут оказывать всё большее внимание овощам..
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
А теперь по многочисленным просьбам расскажу, как печь в домашних условиях бездрожжевой хлеб. Сначала хочется сказать, что к Хлебу раньше относились как к живому существу, закваску берегли как зеницу ока и передавали её из поколения в поколение. Считалось, чем дольше служит закваска, тем большей Силой обладает испечённый хлеб. И выпекать, конечно, лучше в спокойном, ровном состоянии духа... Сегодня расскажу о том, как испечь хлеб на закваске из ржаной муки. Для приготовления закваски нужны только ржаная мука и вода. Готовится она в первый раз три дня, а дальше на ней можно замешивать хлеб в любое время..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.