Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Сыроедение – до переезда на землю или после?

О пользе сыроедения для души и тела написано много, поэтому повторяться на эти темы не буду. Скажу только одно – польза есть и большая!
Люди, планирующие переезд на землю, зачастую стараются максимально подготовиться. А что если в подготовку включить переход на сыроедение ещё в городе. Зачем это откладывать. Итак, какие это даёт плюсы, при переезде.
Готовка еды на электричестве.
Если все приборы питаются от электричества, то получается следующий расклад:
• Работает электроплитка, как правило, две конфорки.
• Моется еда, посуда – включается насосная станция и электробойлер (подача и нагрев воды).
• Включается электрочайник, электродуховка или кухонный комбайн.
Итого в зависимости от мощностей приборов возникает нагрузка в среднем 7 киловатт. Если это в тёмное время, то ещё добавляется много света, и пока жена готовит еду, муж может включить электроинструмент, то получаем общую пиковую нагрузку в 10 киловатт. В реальности может быть и больше.
Электроприборы стоят денег, периодической замены, ремонта. Необходима прокладка новой качественной мощной проводки. Старая проводка просто не выдержит такой нагрузки. Старые технические условия электросетей, действующие и поныне, 1,3 киловатт на дом при однофазном и 5 киловатт при трёхфазном электричестве. Это всё стоит довольно приличных денег. А если в голову пришла мысль об автономном электрообеспечении, то добавляется ещё очень кругленькая сумма. Из-за этого большинство семей отказывается от автономного энергообеспечения, продолжая оставаться заложниками рубильника и плачевного состояния районных сетей. Коммунистическо-капиталистический маяк демократического прогресса – Москва и Подмосковье – показали, что целый район Подмосковья от нового года до старого нового года просидел без электричества, в некоторых местах не было электричества три недели.
Чтобы закончить тему автономного электричества, хочу сказать, что подогрев воды летом решает обычная бочка на солнце, осенью и весной солнечный коллектор, зимой вмонтированный в печку теплообменник и чугунная плита. Для светодиодного освещения, зарядки мобилок, ноутбука достаточно самой простой системы солнечной панели, и для включения киловаттных устройств – простейшего маломощного генератора. Возможны и другие решения, главное при сыроедении они дешёвые и реальные.
Готовка еды на газе.
Отпадает нужда в газовой плите и заправке газовых баллонов. Как правило, туда, куда добрался газопровод, поселенцы не селятся.
Место для приготовления еды.
Совсем по иному смотрится обустройство кухни в пользу уменьшения её размеров и финансово-физических затрат на обустройство её. Отпадает необходимость в строительстве летних кухонь.
Животные.
Не нужны строения для содержания кур, коз, коров и т.д... Отпадают затраты на корм и время на обслуживание животных.
Заготовка еды на зиму.
Если сыроеду еду надо просто загрузить в погреб или порезав загрузить в сушку, то в ином случае её надо консервировать, что занимает много времени.
Кухонная утварь.
При сыроедении кухонной утвари нужно на порядок меньше и мытье посуды становится незаметным.
Затраты на еду.
При сыроедении снижается объем употребляемой пищи. С мая по ноябрь много подножной еды, как огородной так и дикорастущей. В этот период вообще можно обходиться без покупок. Зимой, конечно, без них не обойтись, особенно в первый год, но это не большие суммы.
Из выше изложенного очевидно, что если Вы ещё в городе перешли на сыроедение, то при переезде на землю, экономите значительную сумму денег. За значительно меньшую сумму можете сделать автономное электроснабжение. Также экономите время на зарабатывание денег для этих целей, потом монтаж и строительство, плюс вы экономите время на готовке еды. В первый год обустройства экономия всех выше перечисленных ресурсов бывает просто бесценна. Если ко всему этому добавить получаемую пользу при сыроедении для души и тела, то это повод серьёзно задуматься.
Если Вы планируете перейти на сыроедение сразу после переезда в поместье, то рискуете получить физический, эмоциональный и психологический шок от резкой смены всего образа жизни. В такой ситуации крайне сложно будет материализовывать Ваш прекрасный романтический план. Многие не обладают опытом радикального изменения образа жизни, поэтому не в состоянии адекватно оценить свои возможности.
Сыроедение это не конечный пункт.
Коммерциализация аграрного сектора экономики привела к тому, что даже поселенцы с каждым годом всё более зависят от неё. Даже если есть собственной семенной фонд и Вы не зависимы от семян ф-1, которые не дают потомства, то рано или поздно произойдёт переопыление с генномодифицированными растениями (оно идёт с громадной скоростью). Загрязнение окружающей среды развивается. Всё вырастить у себя и ограничить себя только этим, сможет не каждый. На время поездок взять с собой всю еду бывает не реально. Поэтому покупая еду Вы, как правило, будете покупать генномодифицированный химический продукт. Если в ближайшее время ничего не поменяется, то бренд «органический продукт» скоро потеряет смысл и к чему придёт человечество, можно только догадываться.
Итак, что же делать? Рекомендую изучить праноедение, при котором человек полноценно живёт без физической пищи, какое-то время пьёт, после чего может и не пить.
На сегодня это довольно массовое движение, по разным оценкам за несколько десятилетий оно выросло от единичных случаев до 20 000–50 000 человек. При сыроедении в течение года, переход на праноедение осуществляется максимально легко за 21 день, так как у сыроеда минимально зашлаковано тело и он максимально избавился от эмоционально-психологической зависимости есть. При сыроедении существенно сокращается объём еды и принятие её становиться не так заметным. Есть как дышать! Это выражение уже на слуху. Ешьте дыша – это о праноедении.
Что такое праноедение – это отсутствие зависимости даже от своего огорода и отсутствие страхов связанных с голодом, гмо, нитратами. Это независимость от питания в случае глобальных катастроф и от страхов связанных с этим. Это высвобождение громадного количества свободного личного времени.
Даже если Вы не думаете переходить на праноедение, но решили перейти на сыроедение, настоятельно рекомендую изучить праноедение, это более качественный взгляд на сыроедение. Изучив информацию о праноедении, Вы узнаете какой это фундамент для духовного роста.
Что, праноедение где-то далеко на горизонте? Замечательно! У многих так же далеко было сыроедение, но дошли же. Так что вперёд?!
 
Рязанцева Ира, хутор Безиков, Черниговская обл., Украина.
 
С эл. страницы http://ryzantsevu.livejournal.com, http://vpomestie.ru/publ/53-1-0-222

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.