Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ешьте мало, чтобы долго жить

Многим невесткам знакома проблема, когда свекровь чихвостит «нерадивую» спутницу жизни своего сына за то, что та (кроме всего прочего) не кормит её родное дитятко. Слава Богу, времена безоговорочного подчинения свекровям прошли, и невестка может найти выход, например, поселившись с мужем отдельно от его родителей. Ну, а мы постараемся подвести под ограниченное питание научную базу, чтобы невестки не мучились угрызениями совести при подобных упрёках даже в тех случаях, когда они справедливы.
Итак, учёные установили: для того, чтобы вам в старости не понадобился патронаж, ешьте мало и много двигайтесь. Лично нам подобные изыскания учёных кажутся напрасной тратой денег налогоплательщиков, так как опыт минувших поколений давно уже намекал на справедливость подобных умозаключений. Например, в книге «Злой дух Ямбуя» ясно описывается философия северных народов: «Стариков жалеют – есть не дают». Подобная «жестокость» объясняется просто – отяжелевший и сытый организм теряет способность к активному движению, быстрее стареет и в праздности умирает. Стариков кормят ровно настолько, чтобы поддержать жизнь в теле. Если пожилой мужчина хочет поесть вволю, он должен самостоятельно добыть себе мясо на охоте. Со старухами там несколько иная история, так как они до самого последнего дня крутятся по хозяйству. Вместе с тем, для них пища тоже ограничена.
Но вернёмся к нашим учёным. Видимо, они решили проверить утверждение классиков и долгожителей и поставили серию экспериментов. Конечно же, на животных, но работа биологических организмов, тем более млекопитающих, сходна с человеческим, поэтому учёные смело утверждают, что их выводы справедливы и для человека. А выводы очень просты – кто мало ест, тот дольше живёт.
Сделать подобные выводы позволили следующие эксперименты: группу подопытных животных разделяли на две подгруппы и кормили в разных объёмах при других равных условиях. Одной подгруппе выдавали дозированные порции пищи, а другой - позволяли есть столько, сколько хочется. Результаты ошеломляющи – животные с ограниченным питанием жили в два раза дольше тех, что ели до отвала. При этом аскеты сохраняли подвижность и достаточный уровень скорости реакций вплоть до самой смерти.
Ешьте мало, господа, и будете здоровы!
 
Опубликовано ANNA 27/07/2011 г., http://vedrussa.org.ua/eshte-malo-chtoby-dolgo-zhit

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.