Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Самопоселенцы
Несколько семей из Стерлитамака и Салавата возрождают традиции родовых поместий 

Минувшей зимой ехал я в деревню Утяково Гафурийского района и увидел за перелеском на заснеженной опушке несколько домиков. Решил, дачники. Однако на садовый массив место не походило: ни столбов электрических, ни заборов кирпичных. А ведь сегодня из глухомани люди бегут, бегут поближе к коммуникациям. Может, нечто подобное произошло? Вышло иначе. Неожиданно, я бы сказал. «Горожане новую деревню создают, – объяснили в местном Совете, – экологическую»..
Добровольные переселенцы
Корреспондент «Кочегарки» побывала в селе Новогригоровка, в шести километрах от Дебальцево, где сейчас проживают приверженцы идеи родовых поместий. Жители Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки получили в собственность землю, воспользовавшись Законом Украины «О личном крестьянском хозяйстве», на которой и собираются возводить свои поместья. 

ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗЕМЛЮ – ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ 
Сама идея создания родовых поместий предполагает наличие земли, где люди могли бы заниматься созидательным трудом: построить дом, разбить сад, посадить хвойный или лиственный лес – благо такая возможность есть, так как каждый гражданин Украины может безвозмездно получить в собственность до двух гектаров земли, оставив её впоследствии в наследство потомкам..
Человек
« «Человек – дитя природы и не создан для жизни в больших городах», – убеждены горожане, поселившиеся на заброшенном хуторе. Прочь из «каменных джунглей»
НОВЫЕ ХУТОРЯНЕ
Семь лет назад хутор Васильев Прохоровского района напоминал тысячи подобных заброшенных местечек России несколько полузавалившихся домиков да парочка последних жителей, оставшихся здесь просто потому, что некуда ехать. Хутор доживал последние дни, и ничто не предвещало перемен. Но однажды сюда приехали люди и начали заново обустраивать жизнь..
Дом без углов
Кто живёт на землях бывшего колхоза в станице Темнолесской - опасные сектанты или романтики, осваивающие «целину»? Перед Новым годом в одной местной газете вышла статья под сенсационным названием – «История с пензенскими затворниками может повториться на Ставрополье?». Речь в ней шла о том, что некие сектанты скупают земли рядом с Темнолесской, держат малолетних детей в антисанитарных условиях и вовлекают в свои сети простодушных граждан. На днях в редакцию «Открытой» с просьбой заступиться за героев скандальной публикации обратился депутат ставропольской гордумы Василий Скакун..
Вслед за мечтой
Красивы были последние дни ноября. Крупные снежинки частенько летали в воздухе, навевая на жителей района предчувствие новогодних праздников. Ещё больше оно ощущалось вдали от города, где снег одел белоснежными шапками деревья, а на землю накинул тёплое покрывало. Нарядно выглядело и родовое поселение, находящееся в нескольких километрах от заугорских Милёнок. Около трёх лет назад здесь поселились люди, которых можно назвать чудаками. Ведь их образ жизни сильно отличается от привычного для многих из нас. Первыми его обитателями стали семьи Язьковых, Ивановых, Шадриных и Дьяченко..
В Беларуси начали создавать родовые поместья
Родовое поселение Росы, расположенное в 50 километрах от Минска, — это не деревня, не агрогородок, не десяток фермерских хозяйств, объединённых одним названием. Росы возникли три года назад. Теперь из 35 отведённых на поселение участков земли 30 выкуплены. Там создают родовые поместья. Жить в них предстоит, соответственно, помещикам…   «Хочу стать помещиком» Александр, один из первых жителей «Рос», встретил меня на автомобиле в деревне «Падневичи» (недалеко от городка Раков). Деревни в этих местах стоят плечом к плечу..
Экорай против кризиса
Поселенцы уверяют, что они по-прежнему богаты, а на жизнь им хватает всего 100 грн. в месяц.   Фото: А. Гвоздик   Семья художников Сирыков живёт неподалёку от села Стрыбиж на Житомирщине. Чтобы добраться к ним, надо долго плутать по разбитым сельским дорогам. Василий и Вика перебрались сюда шесть лет назад. Они считают, что ценности, ради которых так много людей «сжигает себя на работе», только разрушают нас. А такие встряски, как нынешний кризис, — закономерность из-за нездорового поведения человечества. Дом, погреб, летняя кухня, сеновал, баня, огород, пасека и собственное озеро..
Мечты о Светорусье
Отчий Дом

«Мы, российские семьи, выразили своё желание начать новый образ жизни, основанный на соединении с землёй и гармоничном сосуществовании с природой…
Родина должна начинаться с малой родины. Располагая всеми природными источниками жизни, имея родовой дом, традиции, знания своих родителей, человек сможет определить свой выбор и предназначенье в жизни.
Земля — это, прежде всего, источник жизни человека, а не сырьевой ресурс для экономического превосходства. У России уникальная возможность помочь планете соединить человека с Землёй…»..
Люди первого снега
На голодный желудок, у костра, под звёздным небом, - так семья художников Сириков встретит Новый год. 
В родном Житомире Василия и Вику Сириков хорошо знают. Они несколько раз в год проводят художественные выставки. Все их картины, исполненные в необычной технике, посвящены собственной жизни. Эта, казалось бы, настолько тривиальная тема вызывает немалый интерес. Поглазеть на жизнь, выписанную в картинах, приходят даже местные депутаты. 
МЫ решили отправиться в гости к этой необычной семье. Живут они в 40-

километрах от Житомира, неподалёку от села со старинным названием Стрибожи..
Нас кормит природа
Что нужно человеку для жизни? Пища, кров, друзья и красота природы вокруг. Этого достаточно — считают обитатели родового поселения в Пологовском районе.   Жить просто и со вкусом С 2005 года на окраину села Конские Раздоры Пологовско-го района стали съезжаться люди, которые решили сменить нервозную жизнь больших городов на тишину полей и лесов, тяжёлую работу с большими зарплатами на скромную жизнь без хлопот и затрат. — Мы живём за счёт экологически чистого "органического" земледелия, — рассказывает один из основателей родового поселения в Конских Раздорах Николай Федоровский..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.