Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Археология о прошлом России. КОСТЁНКИ И СУНГИРЬ

       Все мы изучали в школьной программе по истории, что до христианизации Руси коренное население России было язычниками и варварами, совершавшими человеческие жертвоприношения. Ну что ж, любой постулат имеет право на жизнь. Но и мы тоже имеем право – право выбора. Поэтому только от нас зависит, выбирать или не выбирать это утверждение.
       А пока обратимся к археологии, неоспоримые данные которой предоставлены в фундаментальном труде «Древнейшая Русь, Сварог и Сварожьи внуки» Андрея Александровича Тюняева, российского писателя и журналиста, главного редактора общественно-политической газеты «Президент», основателя некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук Организмика».
      Деятельность его в официальных кругах считается лженаучной, что и понятно. Она ведь проливает свет на истинную суть дела.
      В его научном труде представлена таблица археологических памятников, оставленных древними людьми в разных регионах планеты, в которой показаны только те памятники, которые достоверно подтверждены специалистами.
       Данные взяты из многотомного научно-справочного издания Института археологии РАН «Археологическая карта России». Памятники следует отличать от единичной находки. В понятие «памятник» входит отдельный дом или целая деревня древнего человека, стоянка, местонахождение артефакта, могильник, город и т.д.
       Древние люди, по данным официальной науки, делятся на два вида неоантропы (европеоиды) и палеоантропы (неевропеоиды). Неоантропы являются прародителями нынешнего населения планеты с его тремя подвидами европеоидами, монголоидами и негроидами. Палеоантропы, по данным науки, вымерли. Поэтому таблица (см. ниже) касается только неоантропов, хотя такое абстрактное и сухое название наших далеких прародителей примитивно. Итак, таблица археологических памятников, оставленных на планете древними людьми.
 
   50 тысяч лет назад – Русская равнина – 1.
   40 тысяч лет назад – Русская равнина – 3.
   30 тысяч лет назад – Русская равнина – 7.
   20 тысяч лет назад – Русская равнина – 50.
                Европа – 7.
                Ближний Восток – 3.
                Сибирь – 3.
   15 тысяч лет назад – Русская равнина – 50.
                Европа – 7.
                Ближний Восток – 1.
                Сибирь – 4.
   10-9 тысяч лет назад – Русская равнина – 3133.
                Сибирь – 6.
   8-4 тысячи лет назад – Русская равнина – 10924.
                Европа – 2102.
                Ближний Восток – 529.
                Средняя Азия – 567.
                Сибирь- 183.
                Индия – 7.
                Китай – 8.
 
        В других частях света такого явления, как стоянки верхнего палеолита (каменный век 50-10 тысяч лет назад), имеющие отношение к человеку современного вида, не засвидетельствованы вообще. В России их около 100.
        Самая древняя стоянка первобытного человека в Европе – КОСТЁНКИ под Воронежем, которую сами археологи назвали «жемчужиной верхнего палеолита». Ее возраст не менее 45 тысяч лет. Следует указать, что приблизительный исторический возраст памятников старины официальной наукой значительно занижен.
        Раскопки в Костёнках ведутся уже 130 лет, в результате чего собраны богатейшие сведения об истории русского народа. Жилые конструкции родовых сооружений свидетельствуют о родовом образе жизни, а места проживания являют собой наземные дома постоянного типа на открытых равнинах и по берегам рек.
        Костёнки представляют собой 26 стоянок, расположенных на площади 30 кв. км, 10 из которых многослойные, что означает люди жили на этом месте из поколения в поколение тысячами лет.
        Сложнейшая техника обработки камня и кости, орнаментированные украшения и произведения искусства являются на настоящий момент древнейшими украшениями и древнейшим примером орнаментированного мастерства.
        Советский и российский археолог, доктор исторических наук, профессор Д.А. Авдусин так отзывался о развитой культуре наших предков «Высокая степень общественного сознания и способность к абстрагированию проявились в развитых формах искусства» (Авдусин, 1977, стр. 3).
        На весь мир известны 10 знаменитых костёнковских женских фигурок «палеолитических Венер» – самых древних произведений древнерусского творчества
        Костёнки явились настоящей сенсацией в научном мире по нескольким причинам.
        Во-первых, согласно официальной историографии, в этот период Русская равнина была ещё покрыта ледником, следовательно, Костёнки пошатнули эту теорию.
        Во-вторых, именно Костёнки поставили под сомнение официальную научную версию о том, что человечество зародилось в Африке. А впрочем, если утверждать, что человек произошёл от обезьяны, то тогда, кроме Африки, нам больше ничего и не остаётся.
        В-третьих, эти раскопки – неопровержимое доказательство колыбели человечества человек вначале появился на территории России и только потом мигрировал в Европу.
       В-четвертых, Костёнки сподвигают науку к пересмотру общепринятых взглядов на ранний период жизни человечества.
 
       СУНГИРЬ – одно из самых северных поселений древнерусского человека на Русской равнине эпохи позднего палеолита (каменного века 35-12 тысяч лет назад). Расположен он возле города Владимира, возраст его по данным официальной науки более 25 тысяч лет.

       Это одна из самых богатых и наиболее изученных стоянок, где было обнаружено более 50 тысяч изделий народного творчества, изготовленных из камней и мамонтовой кости, одних только бус насчитывается около 10 тысяч. Стоянка существовала на протяжении 2-3 тысяч лет, численность людей, единовременно обитавших на этой территории, составляла около 50 человек.
       В изготовлении украшений применялась резьба, гравировка, полировка, окрашивание, сверление, хотя по версии официальной науки сверление 20-30 тысяч лет назад еще не было известно людям. Следовательно, Сунгирь пошатнул это утверждение. Оно осуществлялось каменными проколками в бусинах, сделанных так искусно, что украшения из них являются не просто предметами старины, а произведениями древнего искусства.
      Технология обработки мамонтовой кости отличалась индустриальностью, и использовалась техника выпрямления бивней мамонта. Во всём просматривается хорошо налаженная творческая и хозяйственная жизнь. Советский и русский археолог-востоковед, антрополог, доктор исторических наук В.Е. Ларичев писал:
      «Предметы искусства, совмещённые со знаковыми записями календарно-астрономической сферы, относятся к высоко информационно насыщенным источникам изучения интеллектуальной и духовной сфер аборигенного населения севера Евразии» (В.Е. Ларичев, 1987).
      КОСТЁНКИ и СУНГИРЬ – неисчерпаемый источник уникальной информации, которую мы часто неверно истолковываем. Мы объясняем находки, исходя из современного образа жизни. Но именно тем и отличается мы от наших предков укладом жизни и выходящим из него мировоззрением.
       ПОЧУВСТВОВАТЬ  МИРОВОЗЗРЕНИЕ  НАШИХ  ПРАРОДИТЕЛЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ ЧУВСТВА ЛЮБВИ. Философия Любви определяла в их жизни всё.
 
       Любовь есть творческое начало, поэтому именно творчество являлось способом самовыражения и средством самосовершенствования творец творил творение, а творение – творца. Люди жили в естественной природной среде, предопределённой человеку его Отцом. И были единым целым со всем сущим, а значит, и с Творцом.
       Но всё сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем все писания, лишённые жизни. И читали наши прародители закон Божий во всём сущем в каждом дереве, травинке и пылинке, в каплях дождя и утренней росе, но более всего – в себе, в своей Со-вести, которая есть ни что иное, как «совместная с Богом весть».
       Люди ведали Отца собою и с Любовью относились к каждой форме жизни, созданной Им ведь всё предназначалось для них – Его любимых детей. И это великое осознание божественности и ценности любого вида жизни, будь то жужжащий комарик или распустившийся цветок, стремительно летящая птица или трепетный зайчишка, делало их бережными и ответственными по отношению к окружающему миру.
      Они не были охотниками, ибо Любовь не убивает. Питались исключительно дарами природы фруктами, овощами, орехами, грибами, ягодами, корнеплодами, травами, мёдом, а позднее – дарами животных и птиц: молоком и яйцами.
 
       В понятие дома входило не только строительное сооружение жилого помещения, а всё родовое поместье вместе с его пространством: все растения и животные, все птицы, жучки и паучки, обитающие в нём, и главное – сама Мать Земля. И это было пространством Любви, где всё кормило, лелеяло, оберегало и обеспечивало всем необходимым человека.
      Животные, жившие на территории поместья, были домашними и являлись незаменимыми помощниками по хозяйству и присмотру за маленькими детьми. Особенно отличались волки, медведи и мамонты.
      Волки и медведи были отличными няньками. И это подтверждают случаи с детьми-маугли, которых вынянчивают дикие звери. Мамонты – очень добрые и трудолюбивые домашние животные, даже маленький ребёнок мог пальчиками взять мамонта за кончик хобота и повести его за собой. Дети часто играли с ними.
      А взрослые использовали для помощи по хозяйству как средство для перевозки грузов, для прополки родовых полян от молодой поросли наступавшего леса, для вырывания с корнем деревьев. Стоя на мамонте, они могли собирать плоды с высоких деревьев и складывать их в корзины, а потом перевозить в нужном направлении.
        Не обременённые домашними заботами люди, имели много свободного времени и использовали его для творчества. Только свободные от работы люди могут создавать такое огромное количество тщательно и искусно сделанных украшений, какие были найдены в Костёнках и Сунгире.
        Материалом для своих изделий им служили кости и зубы умерших животных, хорошо обработанные и высушенные природой. В Божественной природе для человека предусмотрено всё необходимое. Кожу для одежды они использовали либо сброшенную рептилиями, либо от умерших рептилий, идеально обработанную самой природой.
        Оружия, кроме стрел, у них вообще не было. У людей первоистоков не было необходимости в стрелах, ибо отношения с окружающим миром были очень гармоничными. А вот у поздних древних людей стрелы предназначались для отпугивания нападавших на них животных–хищников. Душа человека постепенно теряла первоначальную гармонию, а вместе с ней теряла гармонию и Земля.
        Дротики, найденные в захоронениях Сунгиря, ошибочно названы гарпунами для ловли рыб, но на конце у них нет характерных для гарпунов зазубрин. Конец их не очень остр, да и слишком они тонки и легки, чтобы быть орудием убийства. Дротики служили для дрессировки и управления животными и напоминают палку дрессировщиков или погонщиков слонов. Изготавливали их из кости для долговечности, так как животные привыкают к одному предмету, его форме и запаху, образующемуся от прикосновения рук хозяина.
        Высшим благом для животных являлось чувство Любви и внимания к ним человека, ибо человек в состоянии Любви излучает благодатнейшую энергию, согревающую всех и вся. Такая энергия поднимается вверх и, отразившись от стоящих над нами планет, возвращается снова на Землю и даёт жизнь всему живому. Солнце – одно из небесных тел, отражающих неполный спектр человеческой энергии. ЧЕЛОВЕК - САМЫЙ  МОЩНЫЙ  ГЕНЕРАТОР И УСИЛИТЕЛЬ  ИЗЛУЧЕНИЯ.
        Земля родового поместья являлась связующим звеном между организмом Вселенной и организмом Человека. Подобно тому, как плацента (послед или детское место) является связующим звеном между организмом матери и организмом внутриутробно развивающегося ребенка. Земля поместья как раз и выполняла функцию плаценты и утробы, питая и оберегая живущего в ней человека.
        ЕДИНЫЙ  ОРГАНИЗМ  БОГ - ВСЕЛЕННАЯ - ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК, - работал автоматически и слаженно. Гармония этих отношений обеспечивала здоровье и долголетие.
 
        Здоровье – естественное состояние человека, он запрограммирован на него. Известный советский антрополог М.М. Герасимов, археолог и скульптор, доктор исторических наук восстановил внешний облик людей из захоронений Сунгиря по их скелетным останкам.

        Среди прочих им был создан и скульптурный портрет мужчины лет шестидесяти. По заключению М.М. Герасимова, он имел атлетическое телосложение, обладал мощной физической силой и имел высокий рост около 180 см. Был гармонично развит, активно ходил, бегал и имел большой опыт работы, требующий точных и сильных движений предплечий. Ширина его плеч была исключительно велика.
       Широкоплечесть являлась популяционной особенностью сунгирийцев. Такие показатели физического здоровья обеспечивались здоровым образом жизни.
 
        Достижения археологии вскрывают богатейшую культуру древних цивилизаций Центральной России, а данные генетики указывают, что современные этнические русские являются прямыми потомками древнего населения Центральной России.
        Их высококультурную цивилизацию  окрестили «каменным веком», подчёркивая этим примитивность и дикость, а их самих назвали язычниками и варварами. А между тем слово «язычник» переводится с латинского языка как «обитатель сельской местности», а в русском языке означает «народ».
       В каменном веке для своего творчества люди использовали природные материалы мягкие камни и оставшиеся от умерших животных кости. Они не терзали землю добычей руды для получения железа или бронзы, как это стали делать их потомки в бронзовом и железном веках, приписав своё причиняющее вред земле отношение в заслугу. Да и нас приучили считать, что человечество в своём развитии шло от примитивного к развитому. А может, наоборот от высокоразвитого к примитивному? Судя по падению нравственности в современном мире, так оно и есть.
       В Японии, языческой стране, посвящена обширная экспозиция великой цивилизации Сунгиря.
       Восстанавливая наше прошлое, мы восстанавливаем самих себя и начинаем понимать мировоззрение наших далеких прародителей – ведов.
      «Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья Любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала цельность природы, а значит, всё, что создал Бог.
       Фактически в ведизме через природу люди с Богом говорили. Ему не поклонялись, понимать Его стремились и любили Бога, как любит сын иль дочь добрых родителей своих.
       И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить и их культуру уничтожить» (В. Мегре. Родовая книга, стр. 17).
 
Милена Боженова, 2019, https://proza.ru/2019/05/24/928
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.