Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Люди хотят вернуть себе свою Родину

 
Люди хотят вернуть себе свою Родину, не как некоторое абстрактное понятие, а как малую родину – конкретный участок земли, о котором они будут заботиться. Родины не бывает на 6-м этаже 9-ти этажного дома. Родина – это земля, где твой дед посадил дерево, а отец построил дом, куда твоя мать пришла (не)вестой, где ты был зачат и родился, где родились и росли счастливыми твои дети.
Хозяйственный уклад в родовом поместье основан на природосбережении, создании целостной самовос-станавливающейся и самоподдерживающейся биосистемы (биоценоза), в которой каждый элемент имеет практическое значение. Около половины участка должен занимать лес. Лес – это грибы, ягоды, листовой опад, удобряющий почву вместо минеральных якобы «удобрений». Лес сохраняет влагу в почве и даже притягивает воду (особенно осина, ива, дуб), поднимая уровень грунтовых вод, а также создавая условия для атмосферных осадков. Также в структуру родового поместья входит пруд с зеркалом 1-2 сотки, который создаёт микроклимат, меняет влажностный (роса) и температурный (вода долго нагревается и долго отдаёт тепло) режим участка. Что даёт растениям дополнительные два часа комфорта в жаркий день и продлевает вегетацию на 2-3 недели в межсезонье. Что в нашем климате, согласитесь, не лишне, и избавляет хозяина от частых поливов.
Но главным результатом обустройства родовых поместий должно стать возрождение и сохранение в семьях чувства любви.
А от любви рождаются дети особенные – сильные, светлые. И желанные, конечно. Они и есть продолжение рода, ради них всё и задумывалось и задумывается. Сегодняшние дети в общении с мёртвым миром вещей быстро утрачивают живость восприятия и к наступлению взрослости всё больше становятся похожи на биороботов.
Сейчас, когда движение стремительно расширяется, приходят новые люди, многие поселенцы, имеющие опыт обустройства на земле, ведут семинары и вебинары. И это находится в русле идеи. В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание. Знание как жить. И Россия, новая Россия, расцветающая от родовых поместий, даст это знание, покажет миру другой путь. Не путь технократии и эгоистичного хищничества, ведущий цивилизацию в пропасть, а путь сотрудничества с природой и социальной гармонии. Уже сейчас в среде создателей родовых поместий нет разногласий по конфессиональным и национальным признакам, кичливости и снобизма по поводу богатства и образования. Всё это мелко и в прошлом. Перед нами стоит огромная задача переустройства страны и мира, которую решить мы можем только вместе.
 
http://vk.com/wall-2185925_6054

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.