Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Президент Туркмении приказал посадить 3 млн. деревьев в пустыне
Фото: www.russianlook.com   Озеленение страны связывается в указе с наступлением очередной эры благоденствия   Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Власти Туркмении намерены превратить страну в «цветущий сад», пишет агентство France-Presse. Согласно указу президента Гурбангулы Бердымухаммедова, в стране начнутся массовые посадки деревьев. Только в 2013 году, в знак прихода «эры силы и счастья» в стране высадят три миллиона ростков. Предполагается, что полтора млн. деревьев посадят в столице Ашхабаде, а другую половину - в различных местах страны, 80% территории которой занимает пустыня Каракумы..
Парк ЛЮБОВЬ в Казани
Равиль Габдурахманов обратился в мэрию Казани с предложением: Обращение: В тему озеленения нашего города есть такое предложение к вам. Пусть молодожёны в день свадьбы поменьше мотаются на машинах по городу, а сделают такое полезное дело, которое будет приятно и им, и городу, и Природе. Надо выделить в городе пустырь размером не менее 100 на 500 метров, где они будут высаживать саженцами деревьев огромное слово ЛЮБОВЬ, которое будет видно даже из космоса. По краям каждой буквы сажать вечнозелёные ёлочки, а в середине окантовки каждой буквы разнообразные широколиственные деревья, какие хорошо знают специалисты Горводзеленхоза..
Сажаем деревья и растём вместе с ними
Первым делом, мы всей душой благодарим всех, кто помогает нам в наших непростых начинаниях и поисках. Мы очень благодарны А.Орлову за его энтузиазм, знания, опыт, за живой импульс, идущий от него. Мы благодарны нашим родителям, детям и соседям-единомышленникам за поддержку и одобрение. Мы очень благодарны работникам ботанических садов, профессорам российской науки за их живой отклик, за помощь, понимание, за наш свободный доступ к их многолетним трудам. А также всем, кто говорит и пишет нам столько добрых слов. В моей первой статье «Как мы нашли своё дело» я рассказала о том, как мы начинали, что планировали сделать..
Необычное наказание «БАБЕМБА»
Безгрешных людей нет. У каждого бывают моменты, когда он вынужден идти наперекор своей совести или общественным нормам. И у каждого общества есть рычаги, чтобы воздействовать на таких «отступников от правил». В южно-африканском племени «Бабемба» на «путь истинный» наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим «цивилизованным» законотворцам стоило бы задуматься… В случае, если кто-то из жителей ведёт себя безответственно или несправедливо, всё племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося..
Молодожёнам в Хакасии будут давать землю при рождении первого ребёнка
МОСКВА, 14 января 2013 г. — РИА Новости. Власти Хакасии намерены реализовать программу по бесплатному предоставлению земельных участков молодожёнам после рождения первого ребёнка, сообщил и.о. главы республики Виктор Зимин на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Если создаётся семейная пара — 70% компенсации, всего лишь 30% платежей (за участок земли), первый ребёночек — 100%, бесплатный участок земли. Нужно дать возможность молодёжи строиться", — сказал Зимин. Он добавил, что неженатым людям от 18 до 35 лет земля будет предоставляться со скидкой 50%..
Урок человечности
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков. На фотографии бык как бы говорит: "Меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу". Мунеро так рассказывает о том бое: "Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи..
В Казани мальчик из Баварии посадил вместе с Метшиным деревья
В столицу Татарстана приехал инициатор глобальной акции по посадке деревьев во всём мире   23 ноября 2012 г. в Казань приехал инициатор глобальной акции по посадке деревьев во всём мире 15-летний Феликс Финкбайнер из Баварии. Он является основателем экологического движения «Озеленим нашу планету» под эгидой ООН. В Казани Феликс принял участие в подведении итогов проекта «Зелёный рекорд». Час назад он вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным посадил деревья у театра кукол «Экият» и встретился со своими сверстниками, чтобы вдохновить их на участие в озеленении Казани и всей планеты..
Создадим государственную программу по улучшению интеллектуального ресурса страны
Возникла мысль, что можно было бы предложить нашим чиновникам государственную программу по улучшению интеллектуального ресурса страны. Многим уже известно, что природные (сырьевые) ресурсы планеты истощаются, и государство долго не сможет на них и за счёт них делать ВВП страны. Сейчас всё большую значимость обретают инновационные технологии и им подобные, которые создаются в результате интеллектуального труда человека. Интеллектуальные разработки всё время будут пользоваться спросом и расти в цене, особенно на фоне деградации, вследствие нездорового образа жизни человека..
Озеленение пустырей снижает количество преступлений
Исследователям из Медицинской школы Перельмана (Perelman School of Medicine) при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania) удалось доказать, что озеленение пустырей и не застроенных участков снижает уровень стресса у жителей близлежащих районов и сокращает количество криминальных действий, включая вооружённые нападения и употребление наркотических веществ. Исследователи наугад выбрали две группы не облагороженных участков городской земли в Филадельфии: одна из них осталась в первоначальном состоянии, а над второй немного потрудились члены общества садоводства штата Пенсильвания (Pennsylvania Horticultural Society)..
Эссе о дауншифтерах, и сельские мифы
Чем отличается дауншифтер от человека. В своей колонке Фриц Морген описал дауншифтера как чудовище какое-то. И пьёт он не просыхая, и паранойя у них в тяжёлой стадии. Причём это не ситуативно, а как непременное его свойство. Первым побуждением было вступить с ним в спор, и по пунктам объяснить, в чём он ошибается. Но потом подумалось, что лучше написать собственное эссе о дауншифтерах. Раскрыть, как говорится, тему. Тем более, что у меня на это оснований больше - я это могу делать не умозрительно. Итак, кто такой дауншифтер? По определению в Википедии, это "выбор между доходами и стрессами - и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.