Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Струны Ирины Радужной

Вглядываемся ли, вслушиваемся и вообще слышим ли мы тех, кто рядом с нами – близких, родных, единомышленников? А ведь Открытие Человека важнее намного любого научного. Открытый человек – это Космос, Вселенная! Со всей присущей им многогранностью! 

Таким Открытием стала для меня наша Ирина Радужная. Да, виделись раньше, общались на уровне: как дела, как жизнь. А потом ко мне попал её компакт­диск, и я услышала её голос, её песни. Чистота и частота (тончайшие вибрации) поразили. Говорят, устами поэта с нами боги беседуют. А здесь ещё и музыка! А когда мы начали с Ириной говорить... Впрочем, что­то вступление моё затянулось, вглядывайтесь, вслушивайтесь сами, дорогие творцы!.. 
 
Всё начинается...
– Если не всё, то многое действительно в детстве закладывается. И, как правило, очень важное, — Ирина на какой­то момент задумалась...
– Помню, что всегда хотела играть на пианино. Обстоятельства так сложились, что родители всё время были заняты и не могли дать мне музыкального образования. А петь мне постоянно хотелось. Я брала в руки что­то, изображающее микрофон и, думая, что меня никто не видит, расхаживала по дому, по двору и пела, представляя себя певицей на сцене. Однажды меня увидела соседская девчонка, она была старше меня на несколько лет и, конечно же, расхохоталась...
Но, наверное, самым важным, определяющим, как я сейчас думаю, стал другой эпизод. Мне было лет девять, дома никого, кроме меня, по радио шла передача какая­то, и диктор говорил о предназначении женщины, женской красоты. Вдруг слышу фразу: «Недаром говорят, что красота спасёт мир...» Именно тогда со мной что­то произошло, что­то горячее разлилось в груди, я всем своим детским сердечком про себя воскликнула: «Как жаль, что я не такая красивая, я бы спасла мир!». Может быть, с этого момента и жизнь моя стала складываться каким­то особым образом.
Я всегда участвовала в школьной самодеятельности, но никогда не выделялась, очень стеснительной была. Но вместе с тем я много удивлялась, много наблюдала за людьми, видела, что взрослые часто ведут себя странно, неестественно. Сейчас я знаю название такому поведению – маски, разные маски.
– А что за масками?
– А за масками я видела то, что меня сильно расстраивало, пугало. Но видела и другое: когда человек остаётся самим собой, не подражает другим, отношение к нему как к «белой вороне».
– Ты была этой самой «вороной»?
– Нет. Я сломалась, первый раз – в школе.
– Как это – сломалась?
– Я перестала быть собой, я стала так же подражать, одевать маски. Думаю, с этим связан дальнейший период моей жизни, жизни банальной, неинтересной. Вышла замуж. Жила, как большинство людей, плыла по течению. Пока однажды не взбунтовалась моя душа и не сказала: «Хватит!» Мне был 31 год, мой первый брак уже распался.
 
Осознание
– Почему распался?
– Это был случайный брак, брак в полном смысле этого слова. Осмысливая этот отрезок жизни и свой путь, я могу теперь сказать женщинам: «Милые мои! Мы с вами так часто путаем самое прекрасное чувство на Земле – любовь, с множеством разных других чувств, или даже с комплексом чувств, близких к любви. Настоящая любовь может возникнуть тогда и там, где женщина увидит в мужчине творца, а мужчина в женщине – отражение любви!»
– Какой любви? Чьей?
– Вселенской! Единой! Мы же созданы по образу и подобию!
– Это опять­таки женский взгляд! И потом, что может дать мужчине такое отражение?
– Этот вопрос надо задавать ему самому. Думаю, что при общении с такой женщиной или девушкой он может испытывать необъяснимое чувство желания совершить что­то прекрасное, что­то значимое сотворить. Это ведь и есть женское предназначение – вдохновлять творца!
– Когда ты стала всё это остро ощущать? Когда осознала свои ошибки?
– Какие ошибки?
– Как должны строиться отношения мужчины и женщины? 
– Я встретилась со своим вторым мужем, уже прочитав Анастасию, уже будучи в нашем движении и мечтая о поместье. Но тогда я, видимо, ещё путала понятия: «единомышленник» и «человек, близкий по духу». Сейчас уже могу сказать, точнее, – назвать «единомышленниками» всех, прочитавших книги В. Мегре, поддерживающих идеи Анастасии и мечтающих о создании родового поместья, о возрождении России. То есть единомышленники — это люди, мыслящие в одном направлении.
А вот «близкий по духу человек» – это совсем другое. Это я поняла, когда распался второй мой брак.
 
Отражение
– Но ведь именно в этот период ты написала так много песен?
– Да. Я писала свои мечты, осмысливала, отражала то, что у меня не получалось в этот период, формировала Образ счастья, Образ счастливой семьи.   
– Твоё творчество шло не от любви?!
– Если вы имеете в виду женскую любовь, буду искренней, – нет. Я снова пошла не по тому пути. Сыграло, видимо, свою роль то, что все мы были на одной высокой волне, на волне эйфории, мы стремились поскорее сотворить, не зная – как со­творить. Пространство Любви – это совместная жизнь двух половинок, это совместное творение, каждую минуту, каждый час, каждый день. 
– Ты таким образом предостерегаешь других женщин от ошибки?
– В какой­то мере, возможно. Но мой второй союз – не ошибка! Это дар свыше. Я называю это даром, потому что благодаря событиям, которые я прожила, прострадала, переосмыслила, открылись мои чувства. Ведь у многих людей, к сожалению, чувства закрыты. Я не веду речь об эмоциях, эмоции – это реакция, часто неадекватная. А чувства – это познание себя, познание окружающего, Космоса, Бога!
– И что дало тебе открытие чувств?
– Самое главное – пробуждение души.
– И...?
– Пробуждение души привело к покаянию. Я жила, грешила, как и большинство людей. Покаяние меня очистило, очистило мою душу.
А потом началось осмысление жизни. Теперь я живу, осмысливая каждый свой шаг, каждый поступок, каждое действие. Передо мной стал открываться новый мир.
– Тебе не мешает то, что ты сейчас одна?
– Не мешает, я никуда не тороплюсь. 
 
Когда поёт душа...
– Пишешь ли ты сейчас песни?
– Конечно! Стараюсь творить своими песнями образы, в которых хотела бы жить сама, образы – кусочки моей будущей жизни. Я учусь. А как это у меня получается, могут оценить люди.
– Ты не имеешь музыкального образования, не играешь на музыкальных инструментах, как тогда видят свет твои песни? Кто тебе помогает?
– Музыка во мне звучит постоянно, любая, но чаще – моя. А если рождаются слова, стихи, то сразу и мелодия возникает. Так легко, что я убеждена, уверена: песни эти приходят из моей прошлой жизни. Диск мне помогла записать наш орловский бард Надежда Минакова, совершенно бескорыстно.
А то, что я ни на чём не играю? Когда у человека впервые запела душа, и он сам запел, не было никаких музыкальных инструментов. Это был голос и звуки Природы, высокие, гармоничные.
– Ты хочешь сказать: если человек будет слушать Природу, Небо, в нём всегда будет звучать музыка?
– Не слушать Природу, а осознавать себя частью Природы! Только тогда человек будет и слышать, и видеть, и чувствовать.
– Знаю, что 7 ноября (прим. редакции: 2007 г.) к нам в Орёл прибывает очередной Караван Солнечных бардов. У тебя никогда не возникало желание присоединиться к ним?
– Обстоятельства жизни пока не позволяют мне этого сделать. У меня маленькая дочка, Машенька, я не могу её надолго оставить. Кстати, именно доченька научила меня ЛЮБВИ, научила видеть внутренний мир человека.
Но о наших бардах хочу сказать, что они сейчас создают новый единый светлый образ будущего России, мира, Планеты. У каждого барда звучит своя струна — один поёт о соединении сердец, другой создаёт образ поместья, поселения, третий – счастливой семьи, и так далее, но вместе они формируют, творят единый образ Света на Земле. И нам, каждому на своём месте, ничто не мешает быть такой струной, дополняя, достраивая Единый Образ. Предела совершенству нет, РАботы всем хватит!..
 
Вот такая, она, Ирина Радужная! Но, скорее всего, и рядом с вами много людей с открывшимися чувствами, людей. Вглядывайтесь, вслушивайтесь и... пишите — эта страница в «Родовой Земле» отныне принадлежит им.
P.S. Если с Ириной захотите пообщаться, её мобильный телефон: 8­905­046­3228.
Светлана САВЕЛЬЕВА, г. Орёл.
 
Материал прислан газетой «Родовая Земля», http://book@orel.ru
 
Прим. редакции газеты «Быть добру»: в связи с публикацией этой доброжелательной статьи в «Родовой Земли», возникла идея и в нашей газете предоставить страничку читателям. Готовы разместить статьи авторов о творчестве своём или единомышленников.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.