Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Натуральное природное питание – то, что существует в природе. Польза и опыт сыроедения, вегетарианства.

Любимый шиповник!
Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и тёрна. Буквально на прошлой неделе ходил пастись! Ем всё сырое... боярышник и глёт долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусте до апреля месяца. Особо хотел остановиться на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад..
Несколько замечаний сыроедам
В последнее время у нас, в Родном, явно проявилась мода на сыроедение, поэтому возникает необходимость осмыслить это явление. В своё время я занимался голоданием по системе Поля Брэгга. Эта система предусматривает как длительные, так и короткие голодания. Я проводил еженедельные 40-часовые голодания, отказывался от пищи и пил только воду. А раз в квартал проводил 7-12 дневные голодания. В итоге в год у меня набегало около 100 «голодных» дней. По этой системе я жил года три, а когда достиг нужных результатов, перешёл на более лёгкий режим – еженедельное полуторасуточное голодание..
Пища сыроеда
На написание этой небольшой статьи меня "вдохновило" множество людей, которые (после краткого описания мной сути здорового питания) никак не могут понять, чем же может питаться сыроед (в особенности зимой). По их мнению, если исключить из ежедневного рациона приготовленную (жареную, варёную, мясную) пищу, то питаться будет нечем :). Поэтому я решил перечислить продукты питания, употребляемые в моей семье наиболее часто (у нас в семье все сыроеды – и взрослые, и дети). Если приводить полный перечень всего съедобного и доступного в природе для сыроеда, то мой список придётся увеличить в несколько десятков раз, потому перечислю только основные продукты (звёздочкой обозначены те из них, которые доступны для питания зимой)..
О естественном питании - личный опыт
Здравствуйте, господа сыроеды! Хотим поделиться нашим опытом естественного питания. Как бы ни хотелось выдать желаемое за действительное, - мы не сыроеды. И хотя 95% нашего рациона составляет живая растительная пища, как говорится, если ты на 95% сыроед, значит на 5% ты - больной человек. Но всё же смеем оставить свой пост в этой теме, изложив свой скромный опыт. Потребность перехода на естественное питание у нас возникла 2 года назад. Это был период нашей жизни, когда мы начали уверенно стоять на ногах и могли себе не отказывать ни в каких потребностях..
Здоровые зубы без зубной щётки, или продолжение следует
Приветствую всех, кто заботится о своём здоровье и стремится к здоровому природному питанию!
Прошло почти три года с момента выхода в свет моей статьи "Здоровые зубы без зубной щётки, или как я стал сыроедом". За это время произошли интересные изменения в моём организме и в частности с зубами, о чём я хочу подробно рассказать в этой статье.
Однажды я заметил, что в течение трёх месяцев совсем не пью воду (соки и т.п.), даже в летний период в жаркую погоду. Затем проследил за этим "феноменом" ещё пять месяцев - в итоге, мой организм не просил воды восемь месяцев, и только с наступлением зимы я стал ощущать потребность в питье воды, т..
Еда рода
Здравствуйте, родичи! Честно говоря, хотел написать продолжение попозже, когда налицо (или на лице) будут более явные признаки нашего семейного здравия, но понял, что тянуть не следует. Когда родилась наша Зорянка, на многие вещи пришлось смотреть иначе. Вместе со своим ангелочком мы не только воевали с людьми в белом на скорых каретах, но пришлось отбиваться и от родных. Ну не хотели мы проходить пресловутый обряд-таинство запечатывания родников! И, как логическое продолжение, – наш переход на природную еду. Зорянка не знает вкуса приготовленной еды, никогда не ела из бутылочки, да и соску-пустышку не пробовала! В 6 месяцев она весит уже 10 кг, бодро ползает и сидит..
Еда-природа
Здравия светлым помыслам вашим – народ! Хочу поделиться своим опытом сыроедения, как наиболее природного способа питания. К переходу на такую крайнюю диету побудили нас с женой желание не болеть самим и не дать заболеть дочерям. Наша младшенькая, Зорянка, родившаяся дома, не имеет сомнительного счастья общения с врачами-рвачами, и было бы несправедливо запихивать в идеальное создание, которое растёт не по дням, а по часам, спит всю ночь напролёт, почти не плачущее, мёртвую еду, которая гниёт в кишечнике, вызывает газообразованием колики, отравляя ребёночка токсинами сапрофитных микробов..
Преимущества сыроедения
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет. 1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит..
Каким бывает мёд (окончание)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.

СВОЙ МЁД
И, наконец, мы дошли до самого лучшего сорта мёда. Это мёд «Свой», либо приобретённый у «Своих».
Если почитать книжки по пчеловождению, послушать выступления пчеловодов по телевизору, почитать статьи и материалы съездов пчеловодов, то создаётся впечатление, что большинство пчеловодов — это серьёзные люди с пасеками минимум на 100 пчелосемей. Однако если поговорить с владельцами пчеловодческих магазинов (где собираются и покупающие лекарства профессионалы, и покупающие рамки новички), то картина создаётся совершенно другая — получается, что в реальности большинство пчеловодов, это люди, содержащие пасеки на 5-15 семей и обеспечивающие мёдом только свою семью, родственников и соседей..
Каким бывает мёд
В сокращённом виде эта статья была опубликована в журнале «Наука и жизнь» номер 11 за 2008 год. При перепечатке ссылка на первопубликацию обязательна.
В последние годы мёд возвращает себе былую популярность, более того, цена на него выросла, и по этому показателю мы какое-то время назад обогнали США и Европу. Это толкает отдельных людей изобретательно относиться к производству мёда, а то и суррогатов под видом мёда. Появление некачественного мёда в свою очередь порождает разного рода страшилки и мифы. С некоторыми из них и хотелось бы сейчас разобраться..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.