Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Преимущества сыроедения

Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это - без специальной закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. "Лужёный желудок".
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. "Отъевшийся" сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - всё годится в пищу. Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но чтобы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после "кризиса" практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда:
8. "Эффект верблюда": способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять всё это - без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестаёт быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное.
12. Тон - сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний - не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни".
 
Немного расскажу о нашем опыте употребления непереработанных натуральных продуктов. Мы всегда с удовольствием ели сырые фрукты, овощи, орехи, зелень, в т.ч. и дикорастущую. Зимой ассортимент этих продуктов уменьшается, и для пополнения рациона витаминами и пр. полезными веществами наша семья стала употреблять в пищу проросшие семена и зёрна. Семечки подсолнуха не жарим, а проращиваем. Пшеницу, рожь и пр. злаки, промыв, заливаем водой на пол-суток (для подсолнечных семян хватает нескольких часов). Обычно делаем это в широкой эмалированной миске. Затем сливаем воду и помещаем миску в полиэтиленовый пакет, закрыв герметично зерно от испарения влаги. Ставим на батарею или в тёплое место на пол суток, до появления белых ростков. Зёрна нужно употреблять с непереросшими ростками, длиной до 3-4 мм. Вкусен и проросший горох, лущёный (без оболочки), но не разделённый на половинки. Проращиваем и кукурузу. Зерна едим цельными, или перемалываем на траворубке в каши. По вкусу добавляем размоченные перемолотые сухофрукты, мёд и пр. Другой вид каши – с добавкой морской капусты, грецкого ореха, тёртых овощей, чеснока, подсолнечного масла или сметаны. Возможности для импровизации не ограничены. Хлеб печём тоже из перемолотого сквашенного без дрожжей зерна (с добавкой обычной муки). Получается очень вкусный (хоть это уже и не сыроедение). Мы ещё только начали осваивать этот здоровый образ питания, постепенно увеличивая его долю в рационе. Хотя всё ещё едим и обычную пищу, но все больше начинает нравиться здоровая натуральная еда. Колбасу, пирожные и пр. искусственные полусинтетические продукты не едим совсем.
(Кстати, синтетические кремы в красивых баночках я давно выбросила. Использую для ухода за телом только оливковое масло и пр. натуральные вещества.)
Питаемся мы таким образом недавно, но многие из перечисленных в статье Курдюмова преимуществ сыроедения испытали на себе. Натуральная еда, особенно проросшие зёрна и семена, очень богаты биологически активными веществами – витаминами, микроэлементами, белком и пр. А главное, натуральная еда сохраняет неискажённой свою энергоинформационную структуру, даря для нашего блага всё то, что заложил в неё мудрый Творец. Натуральная непереработанная еда – непременное условие для возвращения к природной Гармонии, от которой когда-то ушёл человек.
 
Светлана, Бердянск.
viola041@yandex.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.