Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Украинские родопоселенцы уходят из городов, чтобы жить в глиняных домах с интернетом
  В Украине развивается движение по созданию родовых поместий. Всё больше желающих сменить городскую суету на размеренную сельскую жизнь продают квартиры, покупают дома и начинают жить по-новому. А некоторые создают собственные поселения и приглашают туда все новых жителей. Там всё по-другому – распорядок дня, привычки, еда и даже празднование Нового года. «Взгляд» узнал, кто и зачем уходят от благ цивилизации.   2000 жителей родовых поместий В Украине существует три десятка родовых поселений – в общей сложности там живёт около 2000 человек..
Из городского смога на свежий воздух
  Жители казахстанских городов перебираются в сёла и создают родовые поместья. Первые современные казахстанские родовые поместья появились несколько лет назад. Идея создания подобных поселений была заимствована у россиян, где жизнь общиной вдали от городской суеты сейчас очень популярна. В РФ даже предлагают принять «Закон о родовых поместьях», который пока на стадии обсуждения. Поселенцы сообща выкупают землю, живут локально, занимаются земледелием и экологически чистым строительством. В Казахстане таких селений уже несколько десятков – в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях..
В Липецкой области создано родовое поселение
Вместо шампуня там используют ягоды, но от всех благ цивилизации не отказываются. Родовое поселение Виноградовка появилось на окраине Липецкой области не так давно. Оно расположено недалеко от деревни Ермаковка и соседствует с селом Петровка Грязинского района. О том, как и чем живёт поселение, корреспондентам GazetaMG.ru рассказал один из его жителей Дмитрий Трунов. Дмитрий живёт там постоянно, но есть и те, кто приезжает в Виноградовку только на лето. Сейчас там находятся всего две-три семьи, в тёплое время года их число возрастает до десятка..
Вместо заброшенного хутора - Цветущая долина
  Работа журналиста - одна из самых интересных в мире хотя бы потому, что дарит возможность знакомиться с незаурядными личностями, от общения с которыми всегда что-то открываешь для себя, а иногда и себя открываешь заново. Иногда думаешь, что удивить тебя уже ничего не может в этой жизни, и вдруг очередная встреча, непродолжительная беседа, эмоции и мысли после неё не оставляют ещё долго. Сколько хуторов исчезло с карты района, сколько сёл сегодня доживают свой век потому, что молодёжь ищет лучшей жизни в городах; а потому разве не уникальный факт, что люди, которые имеют высшее образование, престижную работу и жилье в городе, готовы всё оставить, переселиться в другую область, отдалённый хутор, чтобы начать новую жизнь подальше от цивилизации? Когда ехал на встречу с такими отчаянными, мне было известно лишь, что они называют себя родопоселенцами, на этом познания об их укладе жизни заканчивались..
Вдали от шума и городской суеты
Когда-то «за туманом и за запахом тайги» люди ехали на БАМ или другие стройки века. Сейчас время другое. Многих тянет из душных городов поближе к земле, природе. И не просто для романтики, а чтобы прочно обосноваться и жить в ладу с собой и со всем, что окружает. В Городецком районе есть целое поселение таких людей, объединённых своими принципами и своим укладом жизни. 15 минут на машине от Городца, чуть в сторону от проезжей дороги, и вдруг среди леса начинают встречаться указатели с названиями улиц и номерами домов. Это родовое поселение Градислав, что означает «построенное во славу»..
Стерлитамаковцы перебираются в родовые поместья
В Красную поляну мы собирались долго – зимой боялись застрять среди снегов, весной опасались распутицы и бездорожья. Наконец, в начале лета запланированная поездка состоялась. Она не просто ошеломила – заставила взглянуть на многие ранее казавшиеся незыблемыми вещи под иным углом.   НА МЕСТЕ ВЫМЕРШЕЙ ДЕРЕВНИ Тихое серебряное утро… Рождается оно из мягких туманных сумерек, словно неспешно поднимается дымчатый занавес, открывая огромные поляны с лимонными пятнами зарослей сурепки, пахнущей, кажется, всеми полевыми цветами сразу..
«Всё делаем по солнышку» - кубанцы оставили шумный город ради родового поселения
Бывшие владельцы кубанского магазина модной одежды Тамара и Владимир Еськовы, «наигравшись» в городскую жизнь, прописались в самом большом родовом поселении страны. Репортаж Алины Меньковой, АиФ.ru
Поселение, в котором Еськовы провожают уже шестую зиму, находится в двух километрах от посёлка Ильского Краснодарского края. Ему пока не дали официального названия, но среди своих ласково называют Синегорьем или Ведруссией. Это самое большое поселение в стране – здесь купили землю около пятисот человек.   В дороге На трассе за рулём ярко-малиновой «Нивы» меня встречает Владимир Еськов со своей старшей дочерью Ольгой..
Обретая личное пространство
Хребет Уральский - тёзка горной гряды. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.   Обретая личное пространство, Надежда Кукушкина, глава Азиатской территориальной администрации Кушвинского городского округа, насчитала в подведомственном ей посёлке Хребет Уральский пятьдесят пять постоянных жителей. Это и коренное население, бывшие железнодорожники да лесозаготовители, и дачники (чаще всего - с «хребтовскими» корнями), и люди новой породы, приехавшие с благими намерениями - создавать родовые поместья. Для непосвящённых - явление удивительное и непонятное..
Под Алматы появилось родовое поселение
Уставшие от городской суеты казахстанцы перебираются в «Алма-рай». Алматы, 1 марта 2013 г. Недалеко от Алматы появилось родовое поселение. Уставшие от городской суеты, а главное - смога и шума, казахстанцы перебираются в «Алма-рай». Так поклонники экологии прозвали свой посёлок, сообщает корреспондент «МИР 24» Майя Тенизбаева. Средиземноморское шале. Так называет своё жилище бывший городской житель Андрей Иванов. Скопил денег и купил участок за 40 км от Алматы. Дом своей мечты построил сам. «Каркас моего дома - из специальных железобетонных колонн..
Жить в гармонии с природой
С заснеженной дороги и не видно, словно затерявшегося, за пригорками села Ржавец, названного по имени протекающей рядом речки. Пришедшие, было, с началом перестройки в запустение места сегодня оживают, возрождаясь к нормальной сельской жизни. Происходит это благодаря переселенцам из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья, создающим здесь родовое поселение (прим.: идея о родовом поместье содержится в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России»). Не скрою, в Ржавец нас привело любопытство, захотелось посмотреть, как эти люди обустраивают быт в российской глубинке, привнося в её существование новые краски..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.