Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

МЕДВЕДЬ СТЕПАН И ЕГО НЕОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ В РУССКОЙ СЕМЬЕ
Со стороны пара Светлана и Юрий Пантелеенко выглядят как обыкновенная российская семья за исключением одного факта — вместе с ними живёт огромный медведь весом более 300 кг. Пара приняла в семью медведя Стёпу, когда ему было всего 3 месяца, и с тех пор он живёт с ними и даже иногда помогает по хозяйству. Фото: Caters news agency Трудно найти в России более стереотипичную российскую семью, чем Светлана и Юрий Пантелеенко, ведь они живут в деревянном доме из сруба в окружении берёзок и пьют чай с настоящим медведем. Фото: Caters news agency Сейчас Стёпе уже 20 лет, он весит свыше 300 кг (согласно информации с персонального сайта..
Возьми от жизни всё
  Лет 8 назад, когда мы делали робкие и полубессознательные шаги к своему нынешнему образу жизни, эту или похожую фразу нам говорили ярые противники нашего выбора. «Хочу чувствовать вкус жизни. Хочу взять от жизни всё». Эти слова можно считать девизом многих успешных людей, особенно молодых. Жизнь в поместье же рассматривается как «пенсионный» вариант, когда уже все главные дела в жизни переделаешь, все удовольствия и все впечатления получишь. Вот тогда можно будет сидеть возле камина и предаваться приятным воспоминаниям с умной книжкой на коленях и мурлыкающим котом у ног..
Как детство, проведённое в селе, поможет избежать аллергий и астмы
  Всегда было известно, что дети, которые растут в сёлах и деревнях, меньше подвержены заболеваниям аллергии разных видов и астмой, чем городские. Теперь учёные, наконец-то, выяснили, почему, и это может стать ключом к прорыву в сфере лечения этих болезней. Новое исследование, опубликованное в «The New England Journal of Medicine», сравнивает 30 детей из семей амишей и 30 детей из общества гуттеритов из двух групп, занимающихся сельским хозяйством в Северной Дакоте. Исследователи выбрали этих детей, потому что астма мало распространена среди амишей, но является довольно частой среди гуттеритов, даже несмотря на то, что у обеих групп похожие генетические фонды, образ питания и на их здоровье практически не влияет табачный дым, загрязнение воздуха и домашние животные..
Обретение себя...
Когда мы ехали пожить в деревню, я не знала, чем это обернется. У нас родилась дочка, и мы решили, что ребенку лучше первые годы пожить в более благоприятной экологической среде. А потом все как положено: возможно, детский сад, или развивающие занятия, школа непременно, высшая школа, работа, ну все по шаблону, как принято. Я не знала, что такое жизнь в деревне. Было непривычно, но недолго. Для меня жизнь в деревне – это тишина и покой, размеренность, уединенность (мы живем на хуторе), экологичность окружающей среды и своих продуктов. И свобода!
Но когда ребенок подрос, мы попробовали вернуться в город..
Мечты сбываются?
Какой волшебный рассвет! Выйдешь спозаранку на крыльцо солнцу навстречу, а оно хитро выглядывает из-за горизонта, не спешит... И всё вокруг замирает, и ветер не шуршит, и птички не поют, все затихли, встречая солнышко!..
В детстве, помню, всегда завидовала ребятам, которые отдыхали летом в деревне... Сколько у них было рассказов про деревенские приключения! Лес, речка, ночные походы на пастбище лошадей... Куры, кролики, коровы.... И, конечно же, бабушкины пирожки...
Я проводила лето в городе с немногочисленными друзьями, у которых тоже не было родных в деревне..
Наши дети должны быть счастливы !!!
Наши дети должны быть счастливыми, здоровыми и жить в любви.
Наши дети должны быть созданы влюбленной парой, а не по пьяни под забором.
Наши дети должны бегать по травке у домика, а не по грязному асфальту, окуркам, мокроте курильщиков и собачьих какашках на газонах.
Наши дети должны дышать чистым воздухом, а не выхлопами машин и заводов.
Наши дети должны пить чистую родниковую воду из источника или колодца, а не из супермаркета с пластиковой бутылки.
Наши дети должны есть экологически чистые продукты, выращенные в собственном саду, а не химические польские яблоки, чипсы и недозрелые эквадорские бананы..
Странно жить в мегаполисе
  Рискну предположить, что как и большинство читателей, я и моя супруга родились в обыкновенном роддоме и прожили большую часть своей жизни в многоэтажном доме. Мы оба очень любили свои квартирки и не мыслили полноценную жизнь вне города. Однако, перешагнув черту, отделяющую мегаполис и село, и вкусив вольной деревенской жизни, мы не мыслим хода назад. Именно о достоинствах жизни вне городской системы и пойдёт речь в этой главе. Большинство населения нашей страны сейчас сосредоточенно в городах мелких, средних и крупных. Но процветают именно мегаполисы, всасывая в свою орбиту более мелкие образования и их жителей..
Мы решили, что жить на своей земле в своем доме лучше, чем в бетонной коробке, окруженной асфальтом
1. Мы перестали есть мясо и уничтожать витамины в продуктах обрабатывая их высокой температурой. 
2. Моя жена решила кормить сына грудью до 3-4-х лет и вводит педагогический прикорм для адаптации ребенка к той еде, что едят родители. 
3. Мы решили, что жить на своей земле в своем доме лучше, чем в бетонной коробке, окруженной асфальтом. 
4. Мы перестали болеть и выбросили все лекарства, что продают в аптеке, заменив их травами (на всякий случай). Не делаем прививок. 
5. Я решил построить каркасный дом с утеплителем из соломенных блоков, как самый экологичный, экономичный, энергопозитивный и энергонезависимый дом..
А в чём, простите, сектантство поселенцев?
  Удобный термин сектант. Практически любого можно назвать сектантом. Впрочем, как и не менее удобный термин экстремист. А в чём, простите, сектантство поселенцев? Почему с непримиримой настойчивостью некоторые продвигают эту идею, что родовые поселения – это секта. В чём же заключается сектантство поселенцев? Может в том, что они вегетарианцы, или в том, что они не применяют химические стиральные порошки, пестициды, удобрения, внедряют природное земледелие, восстанавливая брошенную землю? Используют энергию солнца, ветра, ставят пасеки, вышивают и носят русскую национальную одежду, создают многодетные крепкие семьи? Ведь только в нашем родовом поселении живёт 14 многодетных семей..
Зачем я уехал из мегаполиса в деревню
  Десять лет исполняется с той светлой минуты, когда после многих сомнений и переживаний мы с женой и детьми совершили дерзкий побег из Петербурга в деревню, на постоянное место жительства. Сегодня прошедшие годы выглядят как один день, а выбор кажется само собой разумеющимся. Даже не представить, что было бы с нами, останься мы в городе, – так много значил и изменил в нас порыв переустроить всё заново. С улыбкой рассматриваем мы семейные фотографии тех лет и вспоминаем первые шаги и пробы на деревенской почве. Что ни говори, наш брат, горожанин, крепко «поставлен на тормоз»… Пригубливает парное молоко и морщится: коровий запах! Магазинное, из пакетов – это бело-мокрое и ничего больше..


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Loading...