А на Земле быть добру!
Быть на Земле рассвету
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.
Будет она с ветром лететь
И верю воплотится.
И на ладонях птицы
Будут свободно петь.
Олесь из Любоистока
Подписной индекс: в Украине, Беларуси, Казахстане 96421, в России 21523
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.
Проведение праздников, обрядов, их предназначение и смысл.
Директор Института народного праздника Академии развития родовых поместий
Вероника Гаврилёнок представляет фильмы
«В лучах праздника» 1 и 2 часть
Дорогие друзья!
Я с радостью хочу сообщить Вам, что вышли в свет уже два фильма серии «В лучах праздника»! Во время просмотра фильмов вы прочувствуете всю радость и многообразие настоящего народного гуляния с его многочисленными игрищами, душевными хороводами, весёлыми и романтичными танцами, всевозможными конкурсами и мужскими состязаниями. Окунётесь в праздничную атмосферу и получите массу положительных впечатлений, заряд бодрости и прекрасного настроения..
Быть празднику „День дачника и праздник всей Земли”
«– Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид.
А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда.
Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье.
О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях..
Славянский кологод, солярные праздники, их значение, проведение, обряды
Любая календарная система отражает мировоззрение народа, создавшего эту систему, с учётом географических особенностей. Для людей, живущих ближе к полюсам, более важны сезоны года, ибо характер жизнедеятельности зимой и летом, весной и осенью существенно отличается. Для кого-то важнейшим мерилом времени является Солнце, для кого-то Луна. Кто-то учитывает и воздействие планет – ближайших и дальних. У каждого народа своя история, которая тоже отражается в календаре.
Природные праздники являются душой народа, душой планеты Земля, частью которой являются люди..
Празднование Нового года. Русская Народная культура (культ РА - культ Солнца)
(прим. редакции: хотя Новый год прошёл, но задуматься об этом нужно)
Данный материал появился после предновогодней прогулки по городу. Моё внимание привлёк стенд около парка культуры, на котором были тексты поздравлений с Новым годом и текст о традиции празднования Нового года с 1700 года. Ознакомившись с информацией, возникла масса вопросов, а именно: Когда Русский народ встречал Новый год раньше? Как отмечали Новый год? Что такое Новое Лето и как его праздновали на Руси Великой? Что такое "Мировое Дерево"? Почему на праздник украшают именно ёлку, кедр? Какие использовались украшения для наряда ёлки и почему? Что делают Русские люди на Новый год?
Почему меня интересует Русская Народная культура? Потому что я живу на территории России, в которой Русских свыше 80%, это 114 млн..
Суть природной цикличности – круговое движение главного источника энергии, Солнца: коло, коловорот, коловращение. Самый простой способ войти в этот мир единым целым, как входили наши предки, это пройти Коло Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, ты постепенно становишься способным улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, ты вздымаешься и падаешь на волнах возрождения и смерти, с каждым новым витком спирали ощущая в себе все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений..
Международный Праздник и Музыкальный Фестиваль
"Я Землю Обниму Своей Душою!"
Праздник удался.
«С Праздником, с Днём Земли вас!» - Так приветствовали участники фестиваля зрителей в зале. Барды, оперные, эстрадные и народные певцы в этот день все они пели о Земле, читали прекрасные стихи и просто зачитывали выдержки из книг Владимира Мегре.
В первом отделении соревновались конкурсанты за лучшее исполнение конкурсного произведения в стиле авторской песни. Мать Земля Моя! Неподдельно звучало со сцены. Сбережём родную планету - ведь она живая! Призывали артисты..
Вот и позади этот прекрасный праздник «Встреча родных сердец Ружичево-2007». Верно в песне поётся:
«Снова гаснут фестивальные костры,
только радость в сердце долго не унять,
мы уходим, расстаёмся до поры,
чтоб когда-нибудь нам встретиться опять».
А начиналось всё с вечера 14 июля, и была радость встречи и первый гость: Сергей с Николаева ехал 5 часов на мопеде за рулём (во сила желания!!!). На удивление к началу встречи парней собралось в 2 раза больше, чем девушек (позднее количество выровнялось), и конечно начали воплощаться задумки по мужской части: стройка, быт, дрова – познаём друг друга в труде, как у нас это называют..
С 28 апреля по 6 мая в Крыму (мыс Тархрнкут) состоялся брачный слёт.
Было примерно одинаковое количество парней и девушек. Так что парням не приходилось работать «в две смены».
Те светлые чувства и новые, но невероятно знакомые ощущения, которые царили на слёте вообще трудно описать словами...
Кажется, в душе всё перевернулось... И что-то ёкнуло глубоко внутри...
Часто приходила в голову мысль: "Да, влюбиться в такой атмосфере очень легко". А влюбляться уже не хочется, хочется любить... Любить вечно.
Довольные, радостные лица счастливых людей..
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник
(проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)
С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".
Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
Встреча Весны
В городе Торонто прошёл народный праздник, посвящённый приходу весны.
Праздник был организован ансамблем народной песни и танца «Sunrise» («Рассвет») и клубом «Co-creation» («Сотворение») читателей книг серии «Звенящие Кедры России», автор Владимир Мегре.
Праздник начался в парке с задорных командных игр, где необходимо было проявить командный дух, организованность и ловкость. После игр, дети катались на санках с горки, чем очень сильно заразили взрослых, и вскоре уже детям не хватало санок..