Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Хлеб наш насущный

Профессор В.Г. Жданов в гостях у академика В.М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
Даётся рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба.
Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде простокваши и ацидофилина.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нём, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нём силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет», - пишет академик Углов в статье "Ломехузы".
 
О приготовлении специальной закваски, заменяющей дрожжи
Рецепт известен, использовался всегда в России.
Недостатки обычных дрожжей (насильно введены с 1947 года, распространяемые в торговой системе и используемые обычно на предприятиях при изготовлении хлеба): дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки, раковая клетка размножается в этих дрожжах в 2-2,5 раза быстрее, чем обычно (раковая клетка в дрожжевом растворе за 1 неделю в 2-3 раза увеличивает свой объём). Происходит процесс брожения и скопления спиртов (а, как известно, алкоголь - протоплазматический наркотик) в организме. Рост вирусов и микробов увеличивается в тысячи и тысячи раз, то есть является патогенной средой для нашего организма.
Альтернатива дрожжей: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску. Как сделать хлебную закваску: взять зерно 200-300 грамм (фуражное есть, например, на любом хлебомольном заводе и т.д., залить 0,5 л воды, чтобы зерно проросло, накрыть полотенцем. Подождать сутки, слить лишнюю воду и выдержать ещё 2 суток. Когда появятся маленькие росточки, перемолоть через мясорубку, выложить в антипригарную посудинку и, добавив муки в пропорции 2:1 зерно: пшеница (пшеничная или ржаная мука), добавить 1-2 столовых ложки сахара, варить до 1 часа, помешивая, на маленьком огне. Оставить полученную кашицу на сутки в тепле, она начинает закисать. Затем хранить в холодильнике. Когда получили закваску, добавить муку 1:10 закваска: мука, добавить воды, чтобы превратить в тесто, оставить эту кашицу на 3-5 часов (ржаная мука заквашивается быстрее), затем опять добавить муки и воды, опять поставить на несколько часов. Квасной хлеб не плесневеет, а дрожжевой покрывается очень вредной и неприятной плесенью. Выложить тесто в форму (1/3 - 1/2 формы), подождать пока поднимется до краёв, поставить выпекать на медленном огне, время выпечки около часа. При выпечке форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла, при выпечке на противне посыпать противень отрубями или мукой, не маслом, т.к. при выпаривании масло превращается в плёнку, образуются канцерогенные вещества.
Разные вариации выпечки: мука ржаная, пшеничная, смесь их 1:1, 1:2, 2:1 и т.д.; добавление изюма, орехов; изменение времени и температуры выпечки, времени изготовления закваски (то есть, несколько тысяч различных рецептов хлеба).
Возможно делать украшения.
Таким образом, выпеченный хлеб очень полезен, кислотная среда убивает все вредные бактерии и не убивает полезные.
 
Дрожжи это ещё та гадость. Этому есть огромное количество реальных подтверждений. Жена врач, и ей часто попадаются документы о том, что дрожжи сильно помогают в развитии циститов, простатитов и уретритов. Условно-патогенная флора, которая имеется в небольших количествах, очень хорошо размножается при попадании дрожжей… И ни фига они полностью при выпечке не погибают.
Мы стали последнее время больше есть хлеб на хмелю...
 
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
В Библии, "Книге книг", в Исходе (гл.12, стих 20) даётся прямое указание евреям, покинувшим Египет: "Ничего квасного не ешьте, во всяком пребывании вашем ешьте пресный хлеб". Видимо, такой хлеб более полезен для здоровья, особенно тем, кто находится в пути, не ведёт оседлый образ жизни.
 
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы
1. Приготовление дрожжей:
1.1. сухой хмель залить двойным (по объёму) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое;
1.2. отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать;
1.3. один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нём 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков);
1.4. полученный раствор поставить в тёплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое;
1.5. на два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
2. Количество компонентов:
2.1. для выпечки 650-700 гр. хлеба необходимо: воды - 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки - 3 стакана (400-450 гр.), соли - 1 чайная ложка; сахара - 1 ст. ложка; масло сливочное или маргарин - 1 стол. ложка; хлопья пшеничные - 1-2 полных стол. ложки; дрожжи - 1 стол. ложка (или закваска).
3. Приготовление опары.
3.1. В ёмкость для замеса наливается один стакан кипячёной воды, охлаждённой до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в тёплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объёмом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, её необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В ёмкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 её объёма, не более. Если форма не покрыта тефлоном, её необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в тёплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла её необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объёме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решётке.
5.2. Температура выпечки - 180-200 градусов. Время выпечки - 50 минут.
 
Автор: wwwdxarmaru (Иван), 15 декабря 2007 г.
 
Скачать: Хлеб наш насущный (закваска, кисломолочные, Жданов).avi   (278 Мб)
http://www.dxarma.ru/Hleb%20nash%20nasusch'ny'y%20(zakvaska,%20kislomolochny'e,%20Jdanov).avi
 

С эл. страницы http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.